Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Перепад по уровню пола и потолка

Итак имеем большую трешку в 4 доме, после перестройки стен стало понятно, что имеем перепад по уровню потолка и пола по 10 см, квартира завалена в сторону Волги.
Соответственно сейчас после заливки стяжки и выравнивания потолка теряем минимум 20 см высоты.
Вопрос, есть ли какие-то нормы на уровень, есть ли смысл пытаться что-то отсудить у застройщика?

Спасибо.
Не ищите ответов на такие вопросы на форуме. Обращайтесь в департамент строительства или сами изучите СНиП. Очевидно, что таких уклонов быть не должно! 
Учитывая протяженность Вашей квартиры даже лазерный уровень даст погрешность не менее 1 см. В моей большой двушке (которая чуть короче Вашей) на ной взгляд перепад составляет 2-3 см. Если это действительно так, то наш с Вами подъезд наклонен в сторону от Волги. Что касается выяснения отношений с застройщиком, то я считаю вопрос достаточно "сложным" поскольку стяжку Вы уже залили и  "прямоту" рук Ваших работников можно поставить под впрос. Если бы Вы не заливали стяжку, то чисто теоретически Вы могли бы не принимать квартиру по акту (для этого нужен был бы эксперт в области качества строительства, который стоит около 10 тыс руб.).  
Квартира принята по акту, стяжки пока нет.
А может это Вас ремонтники разводят. Когда сам делаешь все как-то получается, а когда пытаешься кого-то привлечь- сразу "у Вас стены кривые, пол и потолок завалены" и т.д.
Нет, не разводят
А стены вертикальные?
Ну более-менее, тоже где как
10 см перепад это сколько в градусах?
и во всем доме так или только у вас?
В градусах не подскажу, а так думаю что не один я такой.
У меня тоже полы косые - в одном углу стяжка 13 см, по диагонали - 7 см....И стены примерно так же (в смысле куда-то клонятся). Поэтому черновая у меня (с учетом пешего подъема стройматериалов на этаж) получается чуть ли не дороже чистовой...

какойто подозрительный "крен". этаж могли криво залить? или это весь дом криво стоит? строительные нормы на это вообще есть?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!