Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

плачет стена

Добрый день Соседи
Обнаружилась следующая проблема
В маленькой трешке плачет монолитная стена на кухне и туалете с ванной которая выходит на лестничный марш. Мои рабочие говорят что возможно поможет утепление со стороны лестницы. У кого нибудь наблюдается что-либо подобное?
Скорее всего, у вас заливают стяжку или штукатурят, поэтому стоит большая влажность, которая и конденсируется на холодной стене, а стена эта холодная, из-за того, что пластиквые двери в большинстве своем всегда открытые или сломанные.
я это понимаю но стяжка стоит уже два месяца и кто поручится что после ремонта когда мы заедем эта ситуация не повторится
Если будет холодный подъезд, то так и будет плакать. Остается или утеплять стену снаружи, или следить за дверями. Думаю, дешевле будет закрывать на ключ пластиковую дверь.
Интересное дело закрывать пожарный выход на ключ. А если на этаж приедут гости (случайные люди) на лифте и его случайно отключат. Бац - пожар! Как они будут уходить второпях? куда ломиться? Со временем лучше продумать вопрос об остеклении переходных лоджий.
Да, я с вами полностью согласен. На данный момент нужно отремонтировать все пластиковые двери на всех этажах и заменить доводчики, а так же установить защелки на двери, чтобы 100% дверь закрывалась.

alex122, вы расписались в бюллетене голосования?
тогда это задача к УК в общем списке проблем
Совет дома прошу занести
пока еще нет
я думаю подпишу у Валерия Гунько когда поеду на стройку на этой неделе
Саш, у тебя натурально льет сверху и докапывает до меня.
Давай-ка искать соседей с 11-12 этажей.
УК заверила что там сухо
Нужно проверить ниже у соседей - если так же, то конденсат, если нет, то течет.
У кого-то с форума малегькая трешка на 3 этаже. Можете посмотреть?

У меня на 7 вроде нет такого.
Утепление со стороны лестницы поможет в любом случае. Это существенно снизит теплопотери помещения и решит Вашу проблемму.

Ага, если проблема в том, что стена не утеплена. У нас такая же проблема, уже примерно месяц стена в ванной не просто влажная, а в каплях воды. В январе вроде сухая была. 

Вчера вечером был в квартире, стена стала суше, может скоро совсем высохнет ... Вот только причину бы установить.
Точка росы. Под определением точка росы понимается температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы достичь состояния насыщения водяным паром при данном влагосодержании и неизменном давлении. При достижении точки росы в воздухе или на предметах, с которыми он соприкасается, начинается конденсация водяного пара.
Вот и причина. 
Причина в том, что приходит лето. Становится теплее и, как следствие уменьшается разница температур между "снаружи" и "внутри". Зимой может все повториться....

Вот более дорогой способ борьбы с такой бедой. Обогрев стены. www.iso2000.ru
У меня 3-ка на 3-ем - в воскресение стена не была мокрая.
На неделе не заезжал - может быть сегодня заеду посмотрю.
Заезжал, смотрел - стена сухая, комнатной температуры. Вообщем не конденсат это.
Капельки в туалете капают с верхнего этажа вдоль труб - ибо гидроизоляция в туалете хе.овая и за трубами не сделана.
У меня, когда делали стяжку и штукатурку стена сильно запотела, когда были морозы сильные. Сейчас потолки делают, стена сухая.
Т.е. у всех стены подсыхают. Я сначала грешил на то, что сохнет стяжка и на стенах вода от этого, но другие стены давным давно сухие, а стена в ванной примерно месяц была в воде, на кухне кстати, штукатурка тоже очень долго сохла (на той же стене). Как бы следующей весной не повторилось ((
у меня уже месяц стоит пушка но все равно стена влажная

 на 4 этаже стена влажная , особенно на кухне

У меня уже неделю примерно полностью сухая, скорее всего из-за минусовой температуры в подъезде был такой эффект, если бы двери на лестнице были закрыты, то и конденсата на стенах бы не было. Когда квартиру принимали, все двери были в порядке, в подъезде (на лестнице) было тепло - стена в ванной была сухая.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!