Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

А нужна ли нам лебедка?

Добрый вечер, соседи! Предлагаю голосование по поводу лебедки.
Если оставляете голос, прописывайте в теме сообщения ФИО, как вы проголосовали, № кв, метраж квартиры.

В корыстных интересах личные данные использоваться не будут, информация нужна для подтверждения вашего голоса и легитимности опроса.
А нужна ли нам лебедка?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.

1. Миронов Е.В. За установку лебедки. кв №141, 66,44 кв.м.

Считаю целесообразным, так мы  сохраним лифты и то, что осталось от подъездов.
Одновременно нужно включать пассажирские лифты и охране контролировать их работу. Механизм контроля надо обсуждать.

2. Никулин А.В. За установку лебедки. Кв. 183,   66,7 кв.м, кажется.

Спасибо!  К зачету 2 голоса

Волчков Станислав Е., 82 кв.м, проголосовал за плату в коммуналке, хотя в настоящий момент буду согласен и на лебедку если по срокам этот вопрос будет оперативнее. Если все будет идти так же медленно (решение вопроса), то через меся мне будет абсолютно безразличны любые споры по этому вопросу.
Жарков А.А. кв31 83,8м2 за лебедку. Согласен и на платный подъем груза на лифте (кроме песка, керамзита и строймусора) с дифференцированной оплатой в зависимости от этажа. В идеала всю "чернуху" мимо лифта, а лифт бесплатно. Если кто сует "чернуху" в лифт- ловить, оформлять актом и штрафовать.
Стройкин Д.Н. кв 147 (81 м2) -   лебедка.
Кузнецов АА кв 148 66,4 м за лебедку.
Стройков М.А. кв. 142 за лебедку!
Власюк Е.В. кв.59, 85 м. за лебедку
Карцева Е.Н. квартира 65  77м. за лебедку.
Скажите пожалуйста, а вы считали стоимость подъема на лебедке? Намного ли дешевле поднять 800 кг на 10-19 этаж лебедкой чем 500 руб. ? Сильная ли экономия получается?
  Дело не в деньгах, а в сохранности лифтов, посмотрите другие темы, там все обсуждалось.
    Лебедка - для подьема черновых стройматериалов за деньги, а лифты для подьема людей и "чистовых" - мебели, унитазов и т.п. бесплатно. Вот такой должна быть схема. Непонятно, что здесь может не устраивать кого-то.
Гункин А.И., кв.109 - ЗА
В данном вопросе воздерживаюсь, так как, у меня второй этаж. Ни лифт ни лебедка мне не нужны и пользоваться я ими не буду. Булыгин Н.В. 126 кв, 80,9 площадь.
За лебедку. Хайтбаев В.А. кв. 210. 69м. Сохраним лифт, кроме того, в стоимость подъема входит вывоз мусора!  
за лебедку. Поляков А.А. кв 170 . 75 площадь.
Титов А.В. кв 226 , 82 м2 - лебедка
Кинчарова О.В. кв.78, 69 м2 за лебедку. 
Федосеев Сергей. За установку лебедки кв 111,  106 м
Поздняковы, 2 подъезд, 137 квартира - за лебедку.
Павлов, 112 кв., 18 этаж.

Не смог проголосовать, потому что голосование предполагает только один выбор.

1.
Я за установку лебедки.

2.
Я за платный подьем на лифте, но не за 500 руб, а по цене хоть как-то обоснованной (и по цене и по перечню услуг, которые будут предоставлены).
Я За то, чтобы УК наняла лифтера (и для этого готов к тому, чтобы 
3.
ВКЛЮЧИЛИ ОПЛАТУ ЗА ЛИФТ (лифтер + профилактика и текущий ремонт) в комунальные платежи

4. Я За включение лифтов, но конечно не через прокуратуру -- нужно договариваться с УК (услышать и понять их доводы). 
Например, согласен с Данилой, что в работающий лифт могут загружать и возить всё, что угодно (это могут делать сами рабочие-ремонтники - у некоторых несколько квартир-объектов на разных этажах -- для экономии расходов на лебедку могут спускать пониже).

Кстати, без согласия УК ставить лебедку тоже нельзя -- у меня нет уверенности, что рабочие Геркулеса не раздолбают наши подъезды -- за ними тоже кто-то должен присматривать.

Написал только потому, что здесь на форуме большинство голосов ЗА лебедку, а в частных беседах я слышу и другое (другие) мнения.
Ещё 2-3 недели и эта проблема для меня будет не актуальна.

 

 
   Вопрос работающих и бесплатных лифтов будет актуальным для всех и всегда, поскольку, я извиняюсь, себя любимого тоже нужно поднять на 18 этаж, например. Или пристраиваться к оплаченным кем-то подьемам грузов и подниматься вместе с керамзитом ? Как то несерьезно. Или для людей будут скидки на подьем ? Тоже странно. Так что лучший вариант - платная лебедка и бесплатные лифты, а труд лифтера, я думаю, мы потянем оплатить через "коммунальные" платежи в любом случае. Там будут копейки.
Денисов С.С. 103 кв 62м я за лебёдку
Добрый вечер уважаемые собственники.
Позвольте прокоментировать ваши сомнения по поводу того, что наши рабочие могут "раздолбать" подъезды.
Во первых -если Вы внимательно прочитаенте наше коммерческое предложение, то увидите что мы работаем не первый год, и среди наших партнеров есть достаточно известные компании, таких вопросов у нас слава богу не возникало. (это легко можно проверить) Вести себя как дикари на объекте не наша задача, в противном случае с нами врятли кто то работал.
И еще не мало важный факт, в договоре мы прописываем, что если возникнут возможные повреждения по нашей вине. то  такие повреждения устраняются за наш счет без привлечения УК, кроме того каждый подъезд подлежит страхованию на сумму 1 000 000 рублей ежегодно.
И по поводу договора, конечно он подписывается с УК, и его выгода для Ук тоже есть, но принять сами такое решение по закону они не могут,  для этого и нужно решение в виде протокола от собственников дома.
С уважением Ген. директор ООО "Геркулес".
пока тут это все решается нам эта тема стала уже не актуальной, слишком все как то долго, рабочие основное подняли и перетаскали на 14 эт. Скоро эта тема уже потеряет интерес для многих мне кажется.
Для оперативного решения таких вопросов избирается инициативная группа. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее мы сможем решать данные вопросы.
Реально, неактуальна тема для 20-25% (ремонт на этаже вовсбю делают 2 квартиры), для остальных тема останется актуальной. Кроме того, решение подобных вопросов (будь то вывоз мусора, организация охраны, территория, облагораживание, кабельные компании и интернет, аренда и т.д. ), в случае отсутвия инициативной группы/совета дома, будет идти через пень-колоду и "спустя рукава", ибо УК все что может затягивает и отмазывается от любых конкретных действий. И без постоянных пинков от жителей не будет реагировать на нужды дома и принимать конкретные решения, кроме решения сделать так, чтоб подзаработать на чем-либо (не в укор им, но у условиях того что деятельность УК на данном этапе отнюдь не прибыльная, они будут минимизировать усилия и телодвижения с максимизацие прибыли) - так как для нас это жизнь и наш дом, а для них по факту - "is the only business". 
надо добавить в конце фразы "baby"))
Уважаемые собственники.
С 06 апреля 2012г. начинает работу ООО "Геркулес", по подъему строительных материалов и спуску строительного мусора.
Прайс размещен на информационном стенде, а так же в первом доме у охранника можно взять экземпляры для личного пользования.
номер телефона,для заказов указан в прайс листе.
С уважением Ген. директор ООО "Геркулес"
А информационный стенд пожалуйста подскажите где?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!