Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Собрание 17.03

К сожалению не смог принять участие всобрании , расскажите , пожалуйста , что обсуждали , и что решили

Добрый вечер!
В начале общение с Данилом и Дмитрием (управляющий) вообще не клеилось.
Чувствовался формальный подход и желание любой ценой стоять на своем. Чего стоит фраза "я лифт не включу", такое ощущение что это его личный лифт!

Инициативная группа передала Данилу письмо с наболевшими вопросами, обсудить успели не всё, однако некоторые моменты прозвучали.
1.По лифту. Сейчас они якобы отключены из-за поломок, которые случились по вине жильцов. Есть совершенно другая информация - устраняют недоделки, с которыми на обслуживание лифт не ставят. Данил настойчиво предлагал сделать подъем платным (500руб\подъем) чтобы исключить возможность повторной поломки лифтов. Большинством голосов было выбрано другое решение - включить в с квартплату найм 2-х лифтеров, которые и будут обеспечивать сохранность лифтов. На проработку вопроса взяли времени неделю (если мне память не изменяет).
2.По охране. Предлагается заключить договор с ЧОП и установить 2 поста (по 1 на подъезд). На проработку - неделя.
3.По свету и горячей воде - пока счетчики всем не выдадут, ни того, ни другого не будет. Обещают дать указанные блага в середине апреля.
4.По МОП. Обещают после окончания ремонтных работ у большинства собственников сделать ремонт за счет УК.
5.По взаимодействию собственников и УК. В начале Данил, вообще говоря, верно заметил что инициативная группа должна быть уполномочена большинством собственников. Поэтому не за горами следующее собрание, на котором 1)узнаем о ходе рассмотренных сегодня вопросов 2)выберем инициативную группу. Помощь в организации (поставить собственников в известность) пообещал оказать управляющий.

Кроме того, Данил показал где будет находиться Бриг-3. Примерно между первым подъездом и ул.Л.Шмидта. Этажность обещают небольшую, срок начала стройки - лето-осень сего года.

В итоге собрание прошло в целом как и ожидалось - довольно бестолково, необходимо выбирать инициативную группу, уполномачивать её от имени большинства собственников поднимать вопросы и получать на них ответы.

Иначе этот бардак никогда не кончится!

По п. 2: голосования по способу оплаты 2 лифтеров: - голосования не было, так что не зачем выдавать желаемое за действительное. Думаю что владельцы нижних этажей и те, кто не планирует в этом году сейчас делать ремонт будут против включения в квартплату  олату труда лифтеров. Тем более, если услугой они не пользуются, то и платить не будут (это к вопросу о неплатежах, которые нужно раскидывать также на всех).  А в суд обращаться в целях взыскания проблематично: во первых если человек услугу не получил, то и платить не за что, да и протокол общего собрания с таким решением нужно  судье предоставить.
Кроме того, полагаю даже целесообразнее оплачивать разовый подъем, поскольку: человек пришел в УК, олатил подъем, работник УК включил лифт, вместе с  грузом и заказчиком поднялся на этаж, проконтролировал работу грузчиков, и снова отключил лифт. Тогда и лифт никто не испортит. А если просто посадить на зарплату лифтера, он весь день в лифте жить не будет, соответственно, все придет к тому, что лифт снова сломают. Только все еще и платить будут зарплату лифтерам.
Не соглашусь с Вами.Кто-то не делает ремонт сейчас, так через год/два будет делать. Если покупали квартиру в качестве инструмента инвестиций, то таких, на мой взгляд, единицы. 
По поводу владельцев нижних этажей. Если Данил сформирует предложение по расчету с учетом этажа, то никто не будет против, а только за. Тем кто живет на втором этаже впринципе лифт не нужен, так что плату с них можно не брать.
Я думаю что большинство, на собрании это было видно, эта схема более устраивает, чем та за которую Данил и Вы ратуете.
    Вы слово в слово повторили мой комментарий где-то месячной давности (про оплату в УК и контрроль самим собственником). Добавлю еще раз, что никакие лифтеры лифты от строителей защитить не смогут, для меня это очевидно. А если лифт будет сломан, с лифтера что-ли будем спрашивать? Ничего с него не получите, уволится и все.
   Почитайте про идею с лебедками, мне кажется, что она самая лучшая. Если есть контора, которая это организует - однозначно лучшая.
ну в идеале, тогда было-бы оплатил подьем - разгрузил около лифта, а работник УК загрузил, поднял, выгрузил. Осталось только в квартиру занести. Тогда не на кого будет стрелки переводить что испорчен лифт
подскажите а как взимание денег за подьем на лифте может повлиять на отсутствие поломок?)

Ни как , просто отсутсвие взимания денег за подъем  на лифте привело к остановке самого  лифта  по "техническим причинам"   ))) ... при том сразу в двух подъездах

Уважаемые соседи! Уважаемый Данил Вячеславович!
Прокоментирую сегоднешнее собрание. (Высказываю свое мнение.)
1.Охрана. Надо обзвонить агенства и выбрать то, что будет устраивать жильцов. Или посадить пенсионерку, будет охранять лучше чем овчарка и за меньшие деньги.
2.Лифт. Привожу выдержки из законов. 
"Если Ваш дом был сдан с неисправностями, в т.ч. неисправным лифтом, то претензии необходимо направлять строительной организации. По существующим нормативам дом не может сдаваться без лифта. Относительно суммы, которую Вы можете взыскать со строительной организации за доставленные Вам неудобства, а также судебных перспектив в данном деле лучше всего проконсультироваться с адвокатом или в Обществе защиты прав потребителей. Также следует составить акт по факту неработающего лифта и потребовать перерасчета квартплаты.
Если же лифт работает, но эксплуатирующая организация его попросту не включает, пока не заселится большинство жильцов, то претензию следует предъявлять непосредственно к данной организации. Никаких нормативов, позволяющих на законных основаниях отключать лифт в сданном в эксплуатацию доме, нет.
Согласно п.2.11. Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации (утв. Приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.99г. № 158), при приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец лифтов должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе эксплуатации лифта не допускать его перегрузки. Других ограничений использования лифта при заселении домов-новостроек действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.
Кроме того, есть Положение о признании помещения жилым помещением (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47), содержащее требования, которым должно отвечать жилое помещение. Согласно п. 17 указанного Положения доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта.
По всем «недополученным услугам» Вы вправе написать претензию управляющей компании и потребовать пересчета платы за вычетом «недополученных услуг». Эффективной будет жалоба в Жилинспекцию."
Т.е. решения об оплате каждого подъема лифта или найма лифтера не законы.
Я за жалобу в жилинспекцию и за лебёдку. Т.к. с нашим УК если включить платный подъём, то от него уже не удасться избавиться, т.к. потом это будет подаваться как решение общего собрания, как это было с принятием данного УК.
Получается подъём ребунка с коляской, велосипед, пару пакетов с продуктами, несколько рулонов обоев - по 500 рублей за подъём?
Вчера на собрании данил поставил ультиматум или плата за подъём или лифт вообще не включат. Почему платные лифты не были оговорен в ДДУ, хотя фактически это так? Отключением лифтов они перекрыли доступ жильцам верхних этажей в свои квартиры, т.к. пожилой человек или беременная женщина не в состоянии подняться на 19 этаж.
   Соверршенно верно. Пусть пожилые люди и беременные женщины, а также многодетные матери спокойно ездят, скажем, на пассажирском лифте, а строители поднимают материалы на лебедке. Вот это и называется цивилизация. Я за лебедку двумя руками, это единственный нормальный выход.
Я тоже либо за лебедку, либо за оплату при подъеме никаких лифтеров не надо - это все ерунда! При покупке новой квартиры все знали, что будут делать ремонт и что подъем на этаж стоит денег, какие проблемы??? 

При приемке квартиры Данил сам сказал , что лифты будут работать и подъем будет бесплатный , а сейчас условия резко поменялились из-за того что УК не может обеспечить правильную эксплуатацию лифта.С Лифтером проблему решить можно при условии , что у каждого собственника будет "посадочный талон " который будет предъявляться лифтеру при посадке и высадке из лифта. Нужно прописать определенные правила пользования и оговорить штрафы за их нарушения ( штрафы должны быть  высокими и взиматься с собственника , а он пусть сам регулирует свои взаимоотношения со строителями

А с чего взялась такая "ИНТЕРЕСНАЯ" цифра - 500 руб? Мне кажеться что она ОЧЕНЬ завышенная.
Я готов платить за подъем, ну например 150-250 руб. за подъем.
Простая арифметика:
1. один подъем стои 500 р.
2. я за месяц подниму 3-7 раз.
3. по среднему: 5*500=2 500 руб
4. Нас таких набереться 20-30 квартир. (В одном доме.)
5. 25*25 000 = 625 000 руб.
И так 3-6 месяцев.
ХОРОШАЯ ПРИБАВКА К ПЕНСИИ!!!
тогда и лифтеру по 25 тыс хватит!!!
:-)))
Вроде как в формуле ошибка.
Согласен :-) 62,5 , ну все рано. ОБИДНО. Заплатил за квартиру, теперь должен думать как поднять материал. И еще раз заплатить за то, что по ДДУ мне должны обеспечить!
да, в формуле ошибка - лишний 0.

на самом деле цифра нелогична тем, что и на 3-6-ый этах 500 р и на 17-19 тоже.
для высоких этажей это недорого по сравнению с поднятием "ногами",  для низких - дешевле по лестнице.

в итоге "убиты" и лестница и лифт. 

более логично было бы загрузка+разгрузка лифта 200 р.
подъем - ну например 20 р этаж.

в итоге для всех более менее выгодно. и в среднем сымма бы около 450-500 и выходила бы.
И еще: где гарантия, что заплатив по 500 руб сейчас, мы не останемся без лифта в дальнейшем? Лифтер будет нести ответственность? Или как обычно бывает: запъет, уйдет. Лифт сломают, а потом свалят все на НАС (или наших строителей)??
Я за СТРОГИЙ пропускной режим в дом. ЧОП регистрирует и контролирует кто входит, что вномит-выносит. А лифтер ездиет в ГРУЗОВОМ лифте и все контролирует.
   Лифты в любом случае не для подьема черновых грузов, только для людей и для чистовых. Нужна лебедка однозначно !!!
Лебедка хорошо! Но сколько она будет стоять? Год, два? Я думаю что ну мах 30% квартир сделают в ближайшее время (до осени , 30-40 в течении года, остальные, бог знает когда.
Сколько будет стоить установка? За чей счет? С подъемом ясно..данные приведены.
А лифты работать все равно не будут? И будут жильцы с пакетами ходить на 19 этаж?
Или все же пойти по пути оплаты лифтов, но снизив цену?
Попробовать, если будет все хорошо продолжить практику, если нет, думать на счет лебедки.
Мне понравилась идея сделать ПРАВИЛА подъема и четко им следовать. Я думаю, что ЧОПовцы в силах это обеспечит, в купе с ответственным за лифт.
Юридически ультиматум «или деньги или лифт не будет работать» называется "вымогательство" и преследуется в судебном порядке, соответственно хотел бы присоединиться к обращению в прокуратуру.
Сегодня был в гос.жил.инспекции г.Самары, находящейся по адресу ул. Красноармейсая 1Б офис 418, 4 этаж БЦ "Волга Плаза" (т. 200-02-56, режим работы с 8-30 до 17-30 перерыв с 13-00 до 13-50), где оставил заявление по нашей ситуации с лифтами и получил консультацию: неработающие лифты вина и проблема застройщика (в течение гарантийного срока - 3 года по ДДУ), который установил неработоспособные лифты или не проконтролировал подъём грузов; отключать он их не имеет права в независимости от нашего статуса – дольщики мы или собственники или оформляем право собственности.
Писать заявление надо на застройщика – Либуркина В.П., а не на данилу который действует по доверенности, если мы не хотим чтоб он наживался за наш счёт. Т.к. взимать плату за лифт не законно и деньги, взятые якобы на ремонт лифта, проконтролировать не удастся, данила действует по доверенности, которую как он сам сказал «могут в любой момент отозвать».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!