Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Устраивает ли Вас работа УК

Уважаемые будущие соседи!
Чем больше общаюся с управляющим Дмитрием, тем больше меня мучает вопрос "А что дальше будет?!" Я подписал акт приема-передачи 1,5 месяца назад, за это время ничерта не изменилось, только лифт отключили.

По всем вопросам, с которым я к нему обращаюсь - ни одного конкретного ответа.
Я: Когда будет лифт работать?
УК: Когда застройщик устранит недоделки по нему.
Я :Когда конкретно, дата?
УК: Конкретных сроков назвать не могу
(если УК не контролирует ситуацию, о сроках ничего не ведает, на кой чёрт она вообще нам нужна!)

Я: Когда будет питание во внутриквартирном кабеле?
УК: Когда застройщик поставит всем счетчики
Я: И как долго осталось, сколько уже поставили?
УК: поставили уже около 60-ти счетчиков
(квартир 238 вроде как, ставят уже больше месяца, посчитайте когда это случится)

И дальше в том же духе - никакой конкретики, расплывчатые фразы, дат выполнения никаких не называет. По всем вопросам - к застройщику. А застройщик - к УК.

Хорошо устроились ребята! Собрали со всех за 3 месяца вперед, а услуг-то не оказывают! Где работающие лифты, горячая вода, устранение недоделак по МОП, следов деятельности уборщицы я никаких не видел (на стройке бываю каждый день), где контейнеры и вывоз ТБО, и прочее, прочее...

Моё глубокое убеждение - пора завязывать с такой УК. Собирать собрание, ставить на голосование вопрос о расторжении договора, решать ТСЖ или УК, решать какое именно ТСК или УК. Если честно, есть сомнения в проведенном ранее голосовании по поводу выбора УК.

Голосование, подсчет голосов проводить самостоятельно силами жильцов, дабы исключить возможность фальсификации в пользу застройщика, который насильно всучил нам свою УК с целью прикрытия своих недоделок.

Все мои попытки побудить их нормально выполнять свои обязательства остались безответны.

В моём понимании - договор нужно расторгать, иначе хаос и бардак станет нормой!

Прошу Вас проголосовать по вопросу расторжения договора с УК.
Устраивает ли Вас работа имеющейся УК
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Мне счетчик уже второй месяц ставят и все на следующей неделе((
а ТСЖ разве можно организовать?по-моему,  через год после сдачи объекта только.
Поддерживаю! Сам в шоке от ситуации с лифтами, невозможно запланировать начало ремонта, а с людьми уже договорился...(((
Может нам документально оформить претензии,отправить в УК, получить ответ.А там уже решим как грамотно поступить .То что сейчас происходит - это не норма.Начнем разбираться , скажут , что никто не обращался , все хорошо работает
А мне до сих пор кабель не наростили! 

Д авайте организуем собрание. Начать, конечно, надо с запроса в УК.

Ещё один пример "политики" нашей УК. Все выходные в подъезде № 2 (не знаю как в первом) не было э/э. Ни во времянках, ни в одной из розеток в коридоре! На всех этажах. Ни один  телефон  УК не ответил. И это ладно свет, а если бы что-то серьёзное случилось, а наша УК даже не позаботилась взять трубку.
Вчера э/э дали, но с перебоями.

И это уже не говоря о лифте и страшном бардаке на лестнице.
При голосовании ошибочно проголосовал "да". Такая УК конечно не устраивает.
Я согласен с предложением, спросить с УК, что она сделала за этот срок? Пусть отчитаются за НАШИ деньги. Я ЗА СОБРАНИЕ, ну или письма-претензии (так как просьбы не действуют). Пусть официально отпишут:  когда включат лифт в сданном доме, воду, э/э и т.д....
К тому же у нас есть инициативная группа, почему нет взаимодействия (понимания с УК?)
ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!! ЭТО КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ!!!!
Если не сложно, напишите пожалуйста телефон УК.  Тот который у меня есть почему-то отключен. Спасибо!

На фразы "...Я: Когда будет питание во внутриквартирном кабеле?
УК: Когда застройщик поставит всем счетчики
Я: И как долго осталось, сколько уже поставили?
УК: поставили уже около 60-ти счетчиков
(квартир 238 вроде как, ставят уже больше месяца, посчитайте когда это случится)..."
Возникает вопрос сколько квартир ещё не продано и сколько времени они будут продаваться, чтобы в них установить счетчики, которые могут украсть пока не сдадут квартиры собственикам. Эт можно и год электричества не ждать. Как же сдали дома госкомиссии без электроснабжения? Времянка не прокатила бы... корупция блин везде.

Давайте определим дату и время собрания. Предлагаю субботу 17 марта 12:00.
До этого времени на форуме обсудить и подготовить письмо в УК, на собрании подписать инициативной группой и передать в УК.

Тема не новая.
Сразу было понятно, что карманная УК ничего хорошего сделать не сможет. 

Писмо по основным вопросам, обсуждавшимся в последнее время на форуме, я передал Дмитрию 05.03.  Там я от имени инициативной группы прошу до 12.03 подготовить ответы. 
Поддерживаю собрание 17.03. Обсудим ответы УК, если они будут, подготовим новые вопросы, если ответов не будет, поднимем вопрос о расторжении договора.
17 не смогу быть - надо везти ребенку на соревнования.
Но согласен что УК конкретно филонит, поэтому доверюсь мнению инициативной группы и согласен подписать решение.
  Представляется, что УК и застройщик - одна "корпорация". Косяки застройщика (отсутствие счетчиков, электричества в квартирах, горячей воды, лифты и прочий бардак) плавно переложены на УК. Теоретически люди, которые делают ремонт, могут закончить его и захотеть вселиться в дома примерно через полгода, думаю, самое раннее. К тому времени все должно функционировать, иначе полный курьез: дома сданы, но жить в них нельзя. Вот такой видится перспектива.
  В любом случае, прежде, чем расторгать договор с УК, нужна четкая реальная альтернатива. А иначе получится - все расторгнуть, а дальше ? - только слова.
  Ситуация, конечно, жутко расстраивает, но как воздействовать на этих ребят - даже не знаю. У них одни сладкие песни: что ни спросишь - все будет хорошо, хоть не спрашивай. А то, что сейчас плохо - издержки производства, блин.
И не через полгода, а к концу мая... 
Интересно будет со стороны понаблюдать что произойдет с домами, когда они в моменте останутся без УК, если ваша инициатива будет поддержана и осуществлена. Уверен, это будет незабываемо. Успехов вам в ваших начинаниях!
Данил, вот Вы читаете форум, видите недовольство жильцов. Причем не на пустом месте возникли претензии. Что мешает все сделать по-человечески, не через ж..пу, как принято в России, а по нормальному. Что мешает Вам вмешаться и снизить данную напряженность? Строете новый дом, неужели, как говорится, пофиг на отношение к Вам как к Застройщику который от и до выполняет свои обязательства? Косяки бывают везде и у всех, но не в таком же количестве.
   Вот и я о том же. Покритиковать в час вечернего досуга каждому несложно. А вот реально что-то делать - увольте. И где гарантии, что кто-то будет "управлять" процессом лучше, чем сейчас.
    Ну, если к концу мая в домах будет жизнь, это просто супер. Но это как-то очень уж оптимистично звучит, когда видишь реальнальную действительность.
    Мне, к слову, так смешные косяки и не исправили: в санузле в полу заделали дыру, а в потолке такую же не стали. Прикольно.
Данил, а почему Вы смотрите со стороны? После такой позиции Вы считаете, что Ваши следующие дома будут покупать как горячие пирожки??? Кто из нынешних жильцов Брига даст хорошие рекомендации Вам, как застройщику после всего того, что сейчас творится? Вы собрали деньги за обслуживание за 3 месяца, и что сейчас делает УК из того, за что мы заплатили? 
Добрый день. Да, я считаю что квартиры в новых домах будут продаваться как горячие пирожки. Таких качественно построенных домов в этом районе Самары и по сопоставимым ценам нет. У нас просто нет конкурентов. Все, за что было оплачено УК исполняет. Те проблемы, которые возникают в основном уже связаны с жильцами и их работниками, которые ломают лифты, бьют фасадную плитку, разрушают подъезды, варят супы на лестничных площадках, выкидывают строительный мусор у подъездов и прочее и прочее.
Данил! Однако, есть три существенные проблемы, никак не связанные с жильцами:
1) отсутствие электричества в квартирах,
2) отсутствие горячей воды,
3) несданный и, как следствие, отключенный лифт.
И сроки реального устранения этих багов - неясны.
Вот, собственно, принципиальные претензии к УК.
Все прекрасно понимают, что не все можно исправить мгновенно, но надо хотя бы как-то обозначить сроки (и выдерживать их!)
Я считаю, что к УК эти косяки отношения не имеют.
Все вышеперечисленное в крмпетенции застройщика.
Теперь уже имеют. Дом с "косяками" УК приняла у застройщика и не заставляет его их исправлять.
А за что кстати было оплачено то - если разложить по пунктам? Что именно выполняет УК ?
А за что кстати было оплачено то - если разложить по пунктам? Что именно выполняет УК ?
Устраивает ли меня УК? Вопрос оказался не таким уж и простым.
Представители УК со мной систематически на связи, то кабель вам наростим, то счётчики поставим, то счётчики подключим, то счётчики опломбируем, то окна подправим.. и всё звонят сами! приглашают им дверь открыть, поприсутствовать. Одним словом, реагируют на указанные замечания при приёме квартиры.. При чём я их не долблю звонками и претензиями. Не поверите - всё сами. Может мне повезло?)))
Конечно УК не работает как электровеник, но мне кажется у них немало забот и жильцов.. я это понимаю. Плюс конечно работа УК - тоже пилотный проект) увы и ах..  опыта не хватает видимо. 
С другой стороны, все вышеуказанные жильцами проблемные вопросы имеют место быть. Согласна. Счётчиков почему-то не хватает на всех, поставщики какие-то странные... и т.п. 
В целом, подумав, мне кажется пока работа УК меня больше устраивает, чем не устраивает.. т.к. идёт переходный период.. самый сложный, организационно прежде всего. Поэтому однозначно оценить работу УК пока не могу.. Плюсы есть! Они для меня лично заметны. Удивлена конечно, что кому-то еще не наростили кабель.. казалось эта проблема давно решена. Хотелось бы конечно лицезреть систематический финансовый отчёт от УК, обещанную расшифровку наших платежей. Думаю тут надо ускориться УК и сделать свою деятельность более прозрачной - создать сайт, раскрывать информацию как указывает на то закон! ПОРА! И с жильцами взаимодействовать более официально. Иметь офис, офиц.контактный e-mail, работающие телефоны, контакты с аварийными какими-то службами и т.п.
В общем, желаю всем нам и УК и застройщику успехов в работе!

Голос свой пока отдаю скорей отсутствующей графе "воздержусь" :) ибо мне не "всё равно", а сказать однозначно "да" или "нет" пока не могу)
Уважаемые соседи, давайте решим - быть собранию 17 марта или нет?
ПРошу высказываться по этому поводу. 
Если решим собраться, повесим объявления на подъездах, думаю, так сможем оповестить существенное количество собственников, другово варианта нет, УК играет в разведчиков и телефон соседа дать отказались ))

Данил, я по Вашим постам не понял - Вы то довольны работой УК?
- уборщиц обещали на собрании - ничего не происходит.
- отчет о расходовании средств обещали на собрании - ничего.
- КОНТРОЛЬ за складированием мусора в подъездах - его нет.
- КОНТРОЛЬ за использование лифта + публичные правила его использования (очередность загрузки и пр.) - пока непонятно, что тоже не есть результат.
 
Раз уж Вы подключились к обсуждению, дайте комментарий по каждому пункту.


А по поводу отказа от УК - не вводите людей в заблуждение.  Без проблем найдем другую УК, где работа реально поставлена, а не на словах про "гигантский опыт". 
Я за собрание, но перед собранием нужно определиться со списком вопросов и ответов, и как будет происходить голосование, и все это оформить юридически правильно. Чтобы на собрании не было, как на предыдущем, пустой болтовни, а четкий регламент, по которому мы и будем действовать.

Кто-то, правильно тут(на форуме) писал уже, на собрании - чисто техническая часть - голосование.
Да и не будет заставлять... Если сам застройщик нам без выбора навязал свою УК. В таких условиях будем жить ещё 2 года и 10 мес. Потом создадим свое ТСЖ и отремонтируем за наш счет все недоделки застройщика.

Соседи, кто будет на неделе в домах, повесьте, пожалуйста, объявление о собрании. И добавьте строку о присутствии УК!

На предстоящем собрании нам, как жильцам, надо в первую очередь юридически оформить наличие инициативной группы, определить порядок взаимодействия её с жильцами и с УК, порядок голосования, принятия легитимных решений и т. д.
На 1 м собрании Дмитрий ясно дал понять, что решение текущих вопросов будет происходить через узкий круг лиц, представляющих интересы жильцов.

Пока не будет чёткой организации с нашей стороны, УК так и будет халатно подходить к своим обязанностям, ибо никакого реального контроля их действий нет! 

Интересно будет со стороны понаблюдать что произойдет с домами, когда они в моменте останутся без УК, если ваша инициатива будет поддержана и осуществлена. Уверен, это будет незабываемо. Успехов вам в ваших начинаниях!

Знате писать вот это - это как МИНИМУМ не красиво! А если честно - то это просто хамство! Хорошую позицию выбрали. Типа откажетесь от УК -думатее лучше будет? Типа вы ребята в полной жопе и деваться вам некуда. Не знаю конечно, но хуже не будет точно. Хочется сказать не умеешь не берись, но пока скажу что все приходит с опытом конечно-думаю что пока застроете этот район опыта будет больше. К примеру в Трансгрузе ТАКОГО КОШМАРА не видела! И про то что вы считаете все таки что обеспечили себе имя и такие громкие слова -"Таких качественно построенных домов в этом районе Самары и по сопоставимым ценам нет. У нас просто нет конкурентов"  с чего так вы всебя поверили-жильцы то не довольны? Если только про цены правы и то честно говоря сомневаюсь. Внутренняя отделка подъездов просто отвратительная тяп ляп и доделывалась на скорую руку, когда люди уже акты ходили подписывали. Нет впечатления что делалось с душой как вы уважаемый Данил нам с трепетом об этом говорили............

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!