Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Панорамное остекление

Уважаемые соседи, как вы планируете заделывать пространство у панорамных окон, которое находится между плитой и стеклами?
Я планирую.... только пока незнаю как, и вообще хотелось бы увидеть чем онон сейчас закрыто под железками...
я тоже планирую, делаю проект (заказала)
Если разобрать конструкцию из ЦСП, то там внутри набит утеплитель(вата) или не набит - везде по разному, а если его вытащить, то можно сказать привет соседям внизу или наверху. Заливать стяжкой - мои строители сказали, что нельзя...
Дело не в том, что заливать стяжкой нельзя, а в том что "привет соседям" существует как визуальный, так и воздушно-капельный.
Я уже писал в другой теме.
Принцип такой:
1) Есть стеклопакет, он в алюминевой раме, которая скобами прибита к пекрытию.
2) Растояние между стеклом и перекрытиме 25-30 см - это и есть привет соседям.
3) Далее, на стекло приделана жесть, прибита она клепками к алюминевому пакету, то есть если ее отдирать, в профиле остаются дырки, аналогичные дыркам в которые вкручены саморезы о металу, которые удерживают обшивку окна (листы похожие на гипсокартон). И как и чем их заделывать - не очень понятно.
4) После металла - утеплитель, я так понимаю минвата.
5) "Привет соседям" - то есть расстояние от плиты до стекла, заложен роквуловским утеплителем типа (по идее та же вата, но плотнее). 
6) А сверзу всего этого литы материала похожего на гипсокартон (если не ошибаюсь что-то с асбестом), но более прочные, плотные, тяжелые.

Теперь представим себе зиму. Батареи греют внутри квартиры, зима снаружи. Минвата и т.д. не пускает тепло к окнам с жестью, и не пускает холод в квартиру, но воздух проходит, в итоге на закрытых металом окнах между стеклом и жестью намерзает лед из-за конденсата и перепада темпиратур, что вообщем-то вполне логично и полностью подверждается законами физики. 
Если вы снимете эти щиты (или снимали) в январе-феврале, то вы этот лед увидете.

Тут неожиданно наступает весна и лед начинает таять и течь вниз, т.о. у всех нас весной по окнам будут течь ручи, если соседи сверху не сделают гидроизоляцию, которая, причем, должна как-то стыковаться к стеклу, так как перекрытие примыкает к оконному блоку отнюдь не на уровне профиля стеклопакета.
 
Если же соседи сверху "забьют", и решат не заморачиваться с гидроизолячией, то можно разобрать хе.ню над окном и самому сделать "гидроизоляцию потолка".
Но при этом влага будет скапливаться над этой гидроизоляцией, а насколько терпима вата и прочие наполнители к влаге и не будет ли там грибка и болота - фиг знает.

И это все отностися не только в панораме в зале-кухне, но и к сплошному остеклению в детской (ну или как назвать маленькую комнату, ближайшую от входной двери в маленькой 3-ке), ибо там остекление такое же, но низ зашит не минватой с гипсокартоном, а заложен кирпичем, соотв., вполне вероятно, что вам на подокониик по весне будет стекать все то, что натяло под подоконнинком у соседей сверху.

 
У Вас есть предложения по  материалу на гидроизоляцию между этажами? Пену нельзя по пожарным нормам
Так что же делать? как заизолировать и чем заполнить пространство между плитой и стеклом?

Может быть как вариант намазать стекло герметиком толстым слоем, который не болится солнца, а потом залить стяжкой?
Щиты снимал. Никакого льда там нет.
И год назад тоже смотрел - было сухо, ничего не промерзало.

Сейчас окна естественным образом потеют у тех, кто заливает стяжку - из-за существенного повышения влажности внутри.
Я думаю делать следующим образом...
снимаю и удаляю вату или что там есть сейчас, заполняю нормальной ватой в распор, добавляем пленку и по возможности герметик на стыки со стеклом, на уровне стяжки - гироизоляцию. потом на максимум к окну стяжку и вверх опять утеплитель на нужную высоту. Потом гипоскортоновый бордюр и в местах прилегания к батареям - либо герметик, либо если найду резиновый уплотнитель (как на окнах в местах соприкосновения пакета и профиля)  
- намазать герметиком, потом стяжку нельзя - све это дело не является жесткой конструкцией и "дышит", то есть или трещины "вниз/вверх" или стрещины в стекле :).
- на гидроизоляцию нельзя стяжку.
Думаю что надо будет 3 слоя.
1 - фольгиованная хрень, которая выкрывает оконный блок в спальне (комната ближайшая к залу), стыкуется в плите, профилям остекления и по бокам и свеху (разберете обрешетку остекления будет видно что до верхнего профиля 20 см) - для теплоизоляции и отсутсвия сквозянков. По периметру - силиконовый герметик и местами уплонитель по горизонту.
2 - Гидроизоляционный материл (какой точно еще не решил, но явно не хрень налитая в ванной и не рубероид :) ). Пригшивается к тем же местам что фольга, но с нахлестом
3 - Жестеная  подложка под стяжку (аналогично обшивке лоджии внизу) - внахлест на гидроизоляцию..

А уж потом стяжка и прочее, прочее, прочее ...
Если вам не сложно, нарисуйте пожалуйста, немного не понятно.
"на гидроизоляцию нельзя стяжку"
Не понял где и почему. 
Серей, я снимал в январе, когда в квартире было тепло, на улице  -20 и стяжку еще никто не лил. Лед был, хоть и не очень много.
Поэтому и написал, если же не будет льда - только лучше :).
asd74, я не до конца верно выразился - не на любую гидроизоляцию можно лить стяжку, все зависит от материала,  поэтому, как я понимаю 2 варианта, либо хорший и как следствие, недешевый гидроизаляционный материла потом стяжка, либо материал попроще, жесть как на лоджии и поверх стяжка.
Плюс вариант с жестью мне почему-то кажется надежнее, хотя не буду настаивать. так как для себя еще окончательно не решил как именно делать.
Народ  все же  кто сделал  заполнение  в районе плиты расскажите  или   если есть возможность выложите  фото/чертежи/схемы.



Дмитрий
Тоже долго раздумываю, как сделать. На следующей неделе запланировали с прорабом и дизайнером обсуждение - должны окончательно решить.
У меня залили стяжку (обычную ЦПную), оставили с пол-метра до окна.
Хочу на эти пол-метра сделать "сухую" стяжку, чтобы экстренный случай осталась возможность добраться до стыка перекытия и окна.
 
Прораб предлагает вариант похожий на вариант bioen, говорит, что при хорошей изоляции будет сухо. 
Мне кажется, что вариант от kopvas будет понадежней. 
С материалами не определился - если кто что знает - поделитесь!

И отдельный вопрос - что делать на потолке?
Хотелось бы сделать и изоляцию хорошую, и в то же время, чтобы конструкция была разборной.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!