Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

(видео)Домофон

Вчера разговорился с мастером, который устанавливал домофон на 1й подъезд.

1) для получения домофонного ключа нужно позвонить 3724301, ООО Интеграл+, и приехать к ним в офис на Партизанскую 80а, это напротив Мегамебели-2, вот тут:
maps.yandex.ru/-/CJaaQ0m8
Для получения ключа иметь с собой документ, удостоверяющий личность, и документ, удостоверяющий квартиру :-) Думаю, ДДУ+Акт будет достаточно.

2) домофон оснащен видеокамерой, поэтому желающие могут подключить соответствующее устройство в квартире. Совместимое с системой "Визит". Рекомендуют, конечно, покупать у них.

3) мастер настоятельно рекомендует заказать предмонтаж, чтобы просверлить дырки/проложить провода до чистовых работ и т.п. Разумно.

4) домофон в 1 подъезде включат только когда заработает отопление в консьержской...

PS. Домофон довольно современный, с RFIDом, а не с Далласовой таблеткой :)
Мне по телефону сказали, что возможно еще дополнительно установить камеру и домофон на общую дверь в коридоре, цену вопроса, не уточнил. 

Вот тут как я понял можно выбрать само устройство http://domofon.ru/production78/
Да, но там еще комм.модуль надо докупать (на этаж) либо выбирать абонентское устройство с поддержкой двух блоков вызова.
Да оно не такое уж и дорогое, к примеру вот такое http://domofon.ru/production786/?r729_id=324 3390 рублей

+ БЛОК КОММУТАЦИИ МОНИТОРА БКМ-440 - 1570 руб

+ наверное еще какие-нибудь блоки питания... думаю в районе 5-7 т.р. можно уложиться.
Думаю большинство этажей будут закрывать коридор от лифтовой площадки.
Получается на эту дверь тоже можно повесить домофон и открывать дистанционно и её + вся лифтовая площадка будет под прицелом камеры... Красота.
Но тогда аппарат в квартире по-любому должен поддерживать возможность подключения двух камер + иметь две кнопки для открытия двух разных дверей. Это возможно? :-) объясните мне тёмной))))
может более логично ставить 1 подключеник аппарату дома - а именно с камеры на этаже, а входной оставить на обычной трубке, тем более там (в подъезде) все-равно консьрж предполагается.
Я же привел ссылки, на аппараты, там есть на любой вкус и цвет. Зачем городить кучу аппаратов, когда можно поставить один? К примеру вот этот:

Монитор видеодомофона VIZIT-M440C
  • работа с двумя блоками вызова и дополнительной телекамерой при использовании блока коммутации БКМ-440;
  • возможность подключения одного БВД, кнопки "Звонок" и дополнительной телекамеры при работе без БКМ-440;
  • вызов абонента с БВД и кнопки "Звонок";
  • 5 мелодий вызова;
  • регулировка громкости вызова;
  • тип экрана — цветной TFT LCD;
Сюда нужно добавить блок коммутации вот такой, я так понял, он на несколько квартир, точнее на 4 судя по схеме. (т.е. два на этаж)

Считыватель ключей 1 шт.

Вызывную панель 1 шт. на семь квартир

Электромагнитный замок на общую дверь. 1 шт.

Возможно что-то упустил или забыл
Мне больше вот этот понравился:

VIZIT-М456C. Монитор цветного изображения (PAL, 5,6"). Возможность подключения двух блоков вызова (БВД) при использовании блока коммутации БКМ-440. Возможность подключения дополнительной телекамеры и кнопки "Звонок". 5 мелодий вызова.
Подскажите, пожалуйста, кто оплачивал установку домофонов на двери подъездов?
Либо Гурман либо Рембыт.. третьего не дано))) Ну а в итоге как обычно - собственники...
Когда забирал ключи от домофона, сказали что ставили за свой счет домофон, на перспективу. Так что третий вариант))
А мне кажется ничего бесплатного нет))) мы за всё заплатили или заплатим... с какого перепуга застройщик или УК будут дарить нам домофон?.. это всегда делается за счёт собственников.. да и в принципе логично) где-нибудь да включат в счёт, если уже не включили.. хотя может вошло в стоимость квадратного метра!
Установка домофона "на перспективу" в новых домах с большим количеством квартир обычная практика. Домофонной компании необходимо застолбить место, чтобы в дальнейшем иметь гарантированный доход. Если не они, то это место мог занять цифрал. У меня в одной гостинке тоже ставили домофон совсем бесплатно и жители платили только за трубки и абонентскую плату. А поскольку наше жилье явно не социальное, то значительная часть жильцов будет ставить видео трубки, доход от продажи которых обеспечит "хлеб и масло" для домофонной компании. Кроме того в нашем доме удобно ставить домофон на дверь на площадку (на 7 квартир), а это еще один блок управления на этаж и видеотрубки, поддерживающие работу с двумя блоками.
А ключ от домофона ООО Интеграл+ Вам выдал бесплатно после предоставления им ДДУ и паспорта?
Каждый ключ стоит 90 руб. платите и берете сколько нужно. дают кассовый чек. У кого "недостаточный опыт" пользования домофоном советую брать ключи в количестве членов семьи плюс один запасной (ключи имеют свойство размагничиваться). У кого второй подъезд и строительный номер квартиры не совпадает с фактическим советую взять дополнительно копию акта  приема-передачи квартиры.
Я считаю что нам нужно с паспортами и ДДУ обратиться в организацию, установившую домофон и заключить персональные договора на обслуживание, потребовать обеспечить сохранность оборудования домофона (чтобы кто попало не мог его отключать). Тогда двери в подъезды будут закрыты и обслуживающая домофон организация на основании наших с ней договоров будет обязана обслуживать и ремонтировать домофоны, если некие "обиженные" граждане начнут вандальничать. 
У кого "недостаточно опыта" сообщаю, что один ключ на квариту положен БЕСПЛАТНО! Потому что каждый собственник, даже не решивший установить домофон должен беспрепятственно попасть в квартиру! Общения с фирмами устанавливающие домофоны имею.
Уважаемый сосед, если следовать букве закона, то каждый собсвеннник имеет право потребовать демонтажа домофонного оборудования и замены двери на ту, которую легко будет открывать с пинка. Надеюсь таких желающих у нас не найдется. Домофонная компания установив двери и оборудование способствовала обеспечению сохранности нашего дома. 90 руб за ключ думаю не настолько высокая плата за то, чтобы наш дом не стал притоном для бомжей, а наши квартиры не повскрывали как консервные банки. Если бы мы собирали деньги на железные двери, то собирали бы их до нового года.
Принципиальность это хорошее качество, но всегда оно помогает достижению цели. К примеру одна известная нам компания в свое время потребовала у всех нас заплатить неизвестной нам компании по 3-4 тыс. руб за акт приема-передачи квартиры, тогда все заплатили и я в том числе, хотя требование было мягко говоря "необоснованным". 
Домофон отключен на двери на лестницу, а на двери к лифтам он включен. Выключение домофона производится скорее всего из комнаты консьержей, но там закрыта дверь. В этой ситуации я вижу такой выход:
1.заключать договор с домофонной компанией.
2.узнать у нее, где точно выключается домофон
3."попросить" рембыт-гурман предоставть ключи от комнаты консьержа
4.скорее всего откажут, тогда с паспортом вызывать участкового (лучше быть группой лиц), требовать составление протокола, оформлять акт, вскрывать дверь и включать домофон. 
+1 Домофон нужно включать, двери в общие коридоры закрывать.
Заключил сегодня договор на домофон. 1100 установка, включает дешевую трубку (150 руб). техобслуживание 120 в квартал. 

А абонентская плата почем?

120р в квартал, 40 в месяц, 480р в год.
Попрошу всех жильцов обзавестись домофонным ключами (домофон стоит уже 3 месяца). В ближайшее время двери на лестничные площадки будут закрыты на домофон. Призываю представителей ООО "Рембыт" в добровольном порядке допустить работников Интеграл+ в помещения консьержей или самостоятельно включить домофонное оборудование, относящееся в дверям лифтовых площадок.
Сегодня разговаривал с представителем домофонной компании. Он заявил, что между ними и рембытом есть некая договоренность "не закрывать дверь на лестничные площадки пока нет охраны, а то все сломают". Кстати ключей нет и у всех мимо проходящих бомжей и они тоже могут сломать дверь. Хотелось бы узнать как оформлена упомянутая  договоренность. Мои отношения с домофонной компанией оформлены договором на обслуживание. Похоже придется требовать у домофонной компании исполнения условий договора.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!