Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Интернет и Телевидение

Давайте определимся и с темой средств коммуникации в наших домах.
На собрании представитель УК сказал: каких пройвайдеров хотите видеть, те и будут... 
Лично я хочу чтобы в доме были: ВОЛГАТЕЛЕКОМ и ТЕЛЕНЕТ!
А вы?
Интернет: все равно, лишь бы стабильно, с белым адресом и без закрытия портов. В общем, Крафт-С например :-)
ТВ: чтоб были Nature, Explorer, NatGeo  и т.п. и желательно в HD. Пятый путь в свое время устраивал.
Телефон: не уверен, что он так нужен, но пусть интернет-пров  VoIP отдает например, все равно.
А если нам спутник "замутить"? :)
Да пофигу какой провайдер, правильно saabeilin говорит, главное чтоб стабильно. Меня билайн-интернет очень устраивал лично. Говорили, что у ВолгаГазТелеком дорогой интернет, если будут цены приемлемые, то попробую его.
Диван цифровой и домру интернет вполне себе работает, кто бы что не говорил. Ни разу не падал за то время пока им пользуюсь. До этого крафт был, тоже без нареканий, единственное только скорость ниже, т.к. у меня дом могли только по DSL подключить.
А вообще рано имхо про кабельное думать) А телефон вообще ставить не буду
ВолгаГазТелеком может только ADSL предложить ведь? Этого повайдера можно рассматривать только если нужен стац. телефон и/или охранка по этой же линии.  Я бы предпочел FTTB (интернет и IPTV по оптике) от Ростелеком (Волгателеком). И цены гуманнее, и качество на уровне. Ну и еще хотя бы одного, для конкуренции, со сравнивым качеством услуг. 
теленет вполне достойный пров, уже лет 7 с ними как минимум, и у родителей, и на съемных квартирах, все устраивает.
Обобщу список, который сложился на данный момент:
Теленет
Пятый путь
Дом.ру+диван.тв
Билайн
Волгателеком
Крафт-С
ВолгаГазТелеком

p.s. о телевидении и интернете думать не рано, т.к. лучше эти фирмы будут проводить свои провода по дому централизовано и сообща, когда у нас грязь вокруг.. а не потом дырявить стены и проч.

Соседи я   могу уточнить у всех операторов (со всеми знаком лично) кто сможет затянуть кабель в наш дом потом из их числа можно будет выбрать. Для меня Газтелеком не вариант после 100 мб/с не смогу  перейти на оператора с общим потреблением трафика на том же уровне. Для меня интересны Сотовая тройка (Билайн, МТС, МегаФон) Аист, Теленет, Эр-телеком (пять лет пользуюсь ни одного перерыва), MY-box(Пятый путь),Ростелеком да наверное и все остальные в силу своих маленьких размеров просто не могут дать высокие скорости, IP-TV и цифровые каналы.

Ростелеком, видимо "в силу своих маленьких размеров", как раз и обеспечивает весь внешний трафик для остальных.

прошу прощения за орфографию). я хотел написать "... да наверное и всё. Остальные в силу своих.."
внешний канал у маленьких операторов (Крафт, Волгагазтелеком и т.д.) 100 - 200 мб/с они физически не могут дать высокие скорости.

Согласен целиком и полностью. Билайн+МТС+Мегафон - у них и монтажники более адекватные и аккуратные, нежели чем дом.сру.

Главное, чтоб они не начала свои ящики ставить дополнительно и наши подъезды не превратились в паутины проводов на стенах. Нужно, чтобы аккуратно в коробах или штробах они закладывали свои кабеля.

Теленет и Аист - никаких нареканий к ним.
По поводу завода кабелей - разводите самомтоятельно на данном этапе в своей квартире весь кабель, и интернет, и телефон, и ТВ,  делайте выход в коридор.
Когда Провайдер придёт, он вам подключит всё без дырявых стен.
alex122, узнавайте конечно. Но сомнительно, что в незаселённый дом все они ринулись сейчас ставить коробки.
 

свои требования к прокладке проводов и размещения ящиков мы можем написать в тех условиях  и потом требовать их соблюдения

техусловия скорее всего УК выдавать будет, и согласовывать размешение оборудования
будем требовать что все ТУ согласовывались с инициативной группой иначе ТУ могут быть заградительными в пользу волгагазтелекома
будем требовать что все ТУ согласовывались с инициативной группой иначе ТУ могут быть заградительными в пользу волгагазтелекома
Однозначно надо предотвратить монополию какого-либо из операторов (ТСЖшники и УК этим часто грешат.. не в обиду им, но факт). Жильцы должны иметь возможность получить качественную услугу всех желаемых операторов и при необходимости менять одного на другого.
112х2=224 квартиры в БРИГ-1.. не сказать что нас мало ;)

Alex122, было бы неплохо если бы все указанные выше операторы на этом этапе хотя бы оценили технические возможности установки своего оборудования, сообща и все в одном месте... дабы не плодить проводов, установок и проч.
Ну пока так получается:
Теленет
Пятый путь
Дом.ру+диван.тв
Билайн, МТС, Мегафон
Волгателеком (Ростелеком)
Аист
Р-Телеком
Крафт-С - под вопрсом
ВолгаГазТелеком - под вопросом
обзвонил уже нескольких операторов
не глядя согласился ЭР-телеком волокно с гигабитным портом
остальные смотрят по мере ответа буду выкладывать
по размещению  проводов и оборудования должны решать мы и писать в Техусловиях.
волгагазтелеком уже в доме и никуда неденется кто захочет может уже подключаться
ЭР-телеком дом-ру и диван тв - это одна компания)
Теленет
Пятый путь
Р-Телеком (Дом.ру+диван.тв)
Билайн, МТС, Мегафон
Волгателеком (Ростелеком)
Аист
ВолгаГазТелеком
Крафт-С - под вопросом

Предлагаю добавить интернет провайдера SamaraLan.

У нас был самаралан нас он не устроил очень часто вылетает перешли на самтелеком

Не чего подобного не замечал (про вылеты) и заявленые скорости обеспечивают в полном объеме.  

мы поменяли его как год назад сначала долгое время работал хорошо потом начались"технические моменты " после третьего раза расторгли договор.
На сколько мне известно, рядом проходит кабельная канализация Вымпелкома, а значит СамараТелеком и Билайн смогут зайти к нам без "проводов по крышам", что немаловажно. К тому же у Билайна хороший спектр услуг и цены демпинговые.
Я предлагаю остановиться на 2 операторах - ВТГ и Билайн.
Отлично, Билайн так билайн! smiley
я за SamaraLan, который меня всем устраивает в отличии от Билайн и Волгателеком
И все таки, как подготовиться под инет и телевидение? Что где предусмотреть и вывести?
Выводите парочку кабелей витой пары с запасом до щитков, внутри квартиры "звездой" раскидывайте кабель из центра коммутации в те места где у вас будут стационарно стоять компьютеры, телевизоры, приставки всякие, медиа-плееры и т.д. Тоже самое с коаксиальным кабелем, но его только в места где будет телевизор.
Я делаю по другому. На входе квартиры ставлю медиаплеер-NAS server, от него теяну LAN кабель в каждую комнату, где есть телевизор + к компьютеру. На NAS сервер ставлю кучу видео и тд и транслирую его на любой телевизор в комнатах, причем независимо. + Еще роутер гигабитный и вифи :) 
Сейчас на Аисте. бывают тормоза, хотя думаю могут работать и стабильно, если техподдержку нагружать проблемами :) Зато цены и скорость очень устаривают, что сейчас имею с аистом:
450 рублей в месяц - полный безлимит на скорости 8мбит (ночью кажись 10 или 12), локальная сеть со своим торрент сервером на скорости 100 мбит, IPTV в том числе и HD каналы. Больше всего радует "свой" торрент, качай смотри :). А еще на любителей - свои игровые сервера.
Я за аист!
Абсолютно против Волгателекома с их "безлимитом" с лимитом 3 Гб... 
У нас Аист уже 2 года. До этого были Дом. Ру и Теленет. Аист не в пример лучше и по качеству и по ценам!
Кста, вот результаты 
http://www.speedtest.net/result/1775145892.png
иегафоны и билайны - частенько отдыхают. 
Давайте подключим несколько ператоров - больше возможности подключиться к любому из них - больше вероятность получения скидок и "вкусненьких" предложений!
Я за все вышеперечисленные
добрый день
получил согласие на заведение оптики от
ЭР-Телеком
Аист
Теленет
Ростелеком
Сегодня постараюсь получить ответ от Билайна
Мы в мегафоне в связи с отказом застройщика не запланировали бюджет на этот год на бриг поэтому увы
Сам я выступаю за четверку
АИСТ, ТЕЛЕНЕТ, ЭР-ТЕЛЕКОМ, БИЛАЙН
Ростелекому не доверяю в связи с отавшимся совковским сервисом
Спасибо! Поддерживаю, целиком и полностью!
Спасибо alex122 за оперативный сбор инфо!
По Ростелекому. Я может быть лох (как мне дочка говорит) ,но инет у нас ADSL, тариф самый дорогой (типа скорость самая высокая), 850 р.мес - так себе. И висит, и делится на 2,. Думаю, за такие деньги лЁтать должен был бы. Я будуть брать другого провайдера однозначно.
+1!!! Тоже за эту четвёрку (Аист, Теленет, Эр-телеком, Билайн)
А что значит "в мегафоне в связи с отказом застройщика не заплнировали бюджет"??? Т.е. мегафон выходил на застройщика, а тот дал им от ворот поворот?? хм
да я встречался с директором Гурмана
но получил отказ в связи с подписанным договором гурмана и волгагазтелкома
Прикольно... застройщик заранее решил, что в наших домах будет один провайдер?)))))) хохохо
Думаю, все не так.
На сколько мне известно, для сдачи дома должно быть соглашение на телефонизацию. Выбирают для старта компанию, а там уж как жители решат....
Во всяком случае, на первом собрании Данила сказал, что препятствовать заходу других операторов не будет.
Я тоже поддерживаю (Аист, Теленет, Билайн).. с Р-телеком плохой опыт взаимодействия, поэтому их не поддержу, но для общей массы я не против их оставить. И всё-таки оставила бы для конкуренции Ростелеком (Волгателеком), т.к. у них тоже тарифы не стоят на месте, может что-то интересное появится в будущем.
С ЭР-Телекомом можно договориться, чтобы он с нас не взимал абонплату за пользование их линии, при не расторгнутом договоре, а так же подключение-отключение бесплатное?
По поводу Р-Телеком... я как-то заехала к ним в место, где люди сидят на расторжение договоров. Это просто жуть чего наслушалась. Мало того что коридор был забит людьми (их там каждый день нууу ооочень много) + духота + ни одного окошка... так все еще понарассказывали своих историй о некачественном предоставлении услуг (как ТВ, так и Интернет)... за расторжение почему-то все платили около 1500р (за Интернет). Я не поняла на каком основани и за что оплата (возможно за предоставленное ранее оборудование). Я расторгла с ними договор на ТВ, бесплатно.. с претензией) т.к. после подключения показывало меньше половины из заявленных каналов и в течение месяца из этой шарашки не пришёл ни один ремонтник, чтобы наладить связь или хотя бы сказать в чём проблема... при этом на заключение договора они прибежали даже в выходной день! + у многих знакомых именно с Дом.ру и Диван.тв какие-то проблемы и постоянные косяки.. репутация не из лучших :) поэтому у меня уже несколько предвзятое отношение к этой канторе.
это часть политики компании - создать условия для того, чтобы человеку было очень неудобно, невыгодно и неприятно расторгнуть договор.
Кстати подключение в ЭР-Телекоме практически бесплатное, а отключение точно бесплатное, вот только нужно отстоять очередь, чтоб попасть на приём к специалисту, который расторгает договор. Мы уже обожглись на расторжении договора один раз, но интернетом их пользуемся до сих пор, нареканий никаких, тариф выбираем один из самых дорогих (сейчас 750 рублей), скорость отличная, ничего не тормозит, трафик приличный, один и тот же договор уже на второй квартире и скорее всего он же будет и в новой. Так что если кто-то попользовавшись услугами пожелает поменять провайдера, пусть знает, что лучше заранее записаться на приём )).  А в теме про кондиционеры по-моему появилось сообщение про спутниковую тарелку на стене 5-го дома, если можно будет ставить, то мы за спутник, там настоящая цифра, разница с кабельным видна невооружённым глазом ))
Народ! Оставьте в списке Ростелеком! Я там с 98 года (еще с комдоступа) и никогда не знал телефона техподдержки. И не хочу знать, даже если это будет самая не совковая техподдержка.
В общем, пока вырисовывается такой список:
Теленет
Р-Телеком

Аист
Билайн
Волгателеком
Волгагазтелеком
(уже есть)
Мне кажется выбор вполне будет как по телевидению, так и по интернету.
Надо донести информацию до УК!
подождите пока билайн еще не ответил

Я согласна с тем, что операторов должно быть много. Конкуренция среди них должна быть. А у нас должен быть выбор. Тогда и качество услуг повышаться будет. Может быть и не сразу, но со временем...

Дорогие соседи, что у нас в итоге с ТВ и Инетом, кто-нибудь может подсказать? Скоро переезжать ,а кто в доме оператор, неизвестно. Будьте добры ,поделитесь информацией.
 компании волгателеком уже год как нет, они присоединились к ростелекому и теперь называются имено так - РОСТЕЛЕКОМ :)
Добрый день получено добро от всех операторов (Аист, Теленет, Эр-телеком, Ростелеком) все готовы затянуть кабель в дом. Нужны ТУ на ввод и разводку кабеля. Данил в соседней ветке обещал заняться этим попозже кокда уладится работа лифтов и охраны. Я в свою очередь готов помочь с их написанием. Данил как только настанет время телефонзации можете звонить мне.Рулин Александр 9276000587 с удовольсвием помогу т.к. сам в ближайшее время хочу заехать и газтелеком меня не устраивает
а мне дом.ру нужен
а про билайн не интересовались?
Эр-телеком= Горсвязь+ДиванТВ+Домру
у билайна на этот год финансирование заложено и нашего дома там нет
...но они обещали подумать. Если будет много заявок.
Про ТЕЛЕНЕТ не забывайте!!
+1 за теленет
Кто обещал подумать? если про билайн то если денег не заложено то думай не думай в этом году ничего не будет
хотя после последних событий с лифтом я уже абсолютно не верю Данилу. Кредит доверия закончился полностью. поэтому я не верю что кого нибудь пустят
А кто имеет законное право решать, какую компанию пустить в дом?
такого права нет ни у кого но ук может выставить заградительные техусловия
Если телекоммуникационная компания будет заитересована в нас как в клиентах, то они смогут собрать заявки с потенциальных клиентов и предъявить их УК. Обычно некие товарищи ходят по квартирам и собирают подписи.
все компании заинтесованы и ждут отмашку чтобы начать работать
Чего ждать.. лучше пускай конструктивно скажут нам МОЛ УК ПРЕПЯТСТВУЕТ тем то и тем то ... в доме есть электричество, следовательно преград для установки и работы телевидения и Интернета НЕТ! От УК будут долго ждать отмашку... т.к. УК скажет "А К НАМ НИКТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ!" .. и будут правы)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!