Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Инициативная группа

Уважаемые соседи!
Давайте определим порядок работы инициативной группы  (желающие записывались на собрании 11 февраля) и её взаимодействия с УК и остальными жильцами.
УК ясно дала понять, что собирать в дальнейшем общие собрания они не хотят. Предлагают жильцам решать что то самим, а потом доносить до УК через нескольких лиц. Вполне логично и разумно.
Обычный порядок работы, когда собираются подписи со всех жильцов по тому или иному вопросу, потом в виде протокола передаётся в УК.
Пока Дом не заселён, это бессмысленно.

Предлагаю устраивать голосование и обсуждение здесь, на форуме, (на стенде в подъезде можно вешать объявление с темой обсуждения и голосования чтобы привлечь больше собственников), принятое решение считать принятым большинством и уже ставить в известность УК.

И, просьба к Надежде (novoste), написать ФИО народа из инициативной группы (телефоны, думаю, на форум не надо). И пишите сразу по нику кто есть кто, чтобы легче было ориентироваться.

Поддерживаю по поводу голосования здесь. Только нужно проголосовать и написать в теме голосования также по какому пункту проголосовали (чтобы избежать голосования сторонних пользователей форума, не относящихся к нашим домам). 
Я записался в инициативную группу, телефон я оставлял + он есть в профиле.

Давайте продумаем механизм принятий решений.

Сделаю и развешу на подъездах небольшие баннеры с объявлением "ВДОЛЕВКЕ.РУ", чтобы максимально привлечь аудиторию дома. (придумать нужно только текст хороший)

У меня муж записался от дома № 5 (migren) - Евгений. Ну мы с ним будем подменять друг друга, ибо времени свободного не так много.

Можно объявления делать к каждому голосованию типа ("Уважаемые жильцы, просьба посетить ресурс   vdolevke.ru, оставить свой голос в Обсуждении ________")

Первое нечто подобное уже проходит - тема с Графиком работы лифта.

nfsm, прав! Кто как проголосовал действительно лучше отслеживать, ибо от одной квартиры - один голос, так честнее будет. И чтобы чужих в голосовалках наших не было.

честнее будет площадью голосовать.
Так то да, только как это реализовать?
Рамки этого форума не позволяют проводить хоть маломальски легитивное голосование. Здесь мы можем обмениваться мнениями, делиться проблемами.
Уровень нашего "бизнес-класса" оказался мягко говоря не тем, каким мы его ожидали, поэтому основные усилия я бы направил на конструктивный диалог с УК. Провести хотя бы опрос (не голосование) по квартирам пока не предствляется возможным ввиду отсутствия в них собственников, а на форуме бывает слишком малая их часть, чтобы принимать решение за большинство. 
Видимо уровень вашего "бизнес-класса" оказался мягко говоря не тем, каким вы его ожидали из-за того, что вы приобретали квартиру не напряму у застройщика, а через риэлтора-посредника? Возможно этим и объясняется то, что вам могли наговорить массу лишнего, вплоть до вальера с розовыми фламинго во дворе и дворецкого на каждом этаже ))) Может быть надо было просто все интересующие моменты проговорить с застройщиком перед покупкой квартиры, а не наивно доверять риэлторам, работающим за комиссию от продаж?...
Абсолютно с Вами согласен. Надо было все обещания прописывать в ДДУ и не принимать квартиру без полного выполнения ДДУ. "Сказки" звучали одинаковые и из уст риэлторов и застройщика (есть свидетели), буклет был. 
Напомнить обещания, данные самым непосредственным представителем застройщика? ;)
Думаю смысла в этом нет. Тут все взрослые люди и все понимают. Надо или принимать то, что есть или продавать квартиру.
кстати с продажей проблем не будет - у меня очередь есть на случай переуступок, люди готовы серьезно переплачивать больше 45 000 р/м за средние этажи, но предложения нет, у меня свободных квартир почти нет - только пара однушек осталась, но и то это на 2-3 недели. Так что еще и зарабоать сможете, продавали реально дешево. У нас вторая очередь с марта на стадии котлована будет продаваться от 42 000 до 52 000 , и то я думаю начиать до 44 000. Это все-таки бизнес-класс, таких домов в Самаре просто нет.

То есть правильно я поняла, danill, что бриг-2 "Это все-таки бизнес-класс, таких домов в Самаре просто нет." А наш недоделанный бриг-1 - "точно, не досмотрели, не доглядели"? Может, сразу будущих покупателей предупреждать , что "бизнес-класс" может легким движением руки превратиться в "не досмотрели, не доглядели"? Так будет, по крайней мере, честнее.

 

во второй очереди обязательно учтем все косяки и "неточности", которые есть в первом построенном нашей компанией доме. В дальнейшем обещаем строить еще лучше и быстрее, а весь опыт (не всегда успешный кстати - зато многому научились), полученный на первой очереди использовать при следующих стройках, которых обещает быть ооочень много.
Данил, а по вашему собственному мнению наш дом, Бриг-1 - бизнес-класс? Или из-за косяков и "неточностей" уже должен считаться экономом? Если все еще бизнес, то какие характеристики дома на это указывают?
Да, по моему мнению Бриг-1 для Самары это 100% бизнес-класс, больше того я считаю что это бизнес-класс практически по цене эконом-класса(45 000 р/м на сегодняшний день в сданном доме подобного уровня цена более чем привлекательная). 
А уж для Сызрани - ближе к элитке? ))) Сызранцы - без обид, я имею в виду только размер города.

Попробую сам ответить на вторую часть своего вопроса. Признаки бизнес-класса у нас:

1. Непрямоугольная форма дома.
2. Двухцветная окраска.
3. Консьерж или охрана (но, например, в ЖК Октябрьский тоже есть, не знаю, бизнес ли это).
4. Лифты Otis - дороже Щербинских. 
5. Паркинг (есть и в Надежде, как у нее с классом тоже не знаю).

Данил, можете ли вы назвать что-то еще? Думаю, вы разбираетесь в этом вопросе больше, чем кто-либо. Информация могла бы пригодиться для продажи или просто похвальбы. ))
Панорамное остекление!!! Это точно бизнес-класс!!! smiley
1а. Индивидуальный проект дома
5а. Двухуровневый паркинг
6. Остекление: панорамное остекление большой площади, пластиковые стеклопакеты РЕХАУ
7. Огороженная территооия. Да да, именно. Весной-летом, когда окончательно отгородим 2 и 3 очереди посмотрим как максимально изолировать Бриг-1.

+
Месторасположение. Географический центр города, идеальная транспортная доступность. Комфортное удаление от Ново-Садовой(около 120-150м): и дороги не слышно, и до Н-С дойти 2 минуты (остановки основных видов транспорта в радиусе 100м).
Перспективное место для дальнейшего развития. Пожалуй рядом лучшее свободное место в городе для дальнейшей комплексной застройки. В скором будуще очень вероятно появление в этом месте самого респектабельного микрорайона города.
Спасибо, интересно. Согласен - забыл о стоимости земли в хорошем районе, влияющей на классность. Немного почитал, например http://www.prime-realty.ru/new/nv10.htm

Понравилось: "Зачастую дома, позиционируемые как жилье бизнес-класса, по многим параметрам таковыми не являются. Случается и наоборот: проект получается настолько удачным, что за счет повышенного спроса со стороны обеспеченных клиентов и, как следствие, социальной однородности переходит в более высокий разряд." Надеюсь, у нас в итоге будет второе, есть предпосылки.

Начал этот вопрос потому, что похоже, в Самаре многие начинания домов бизнес-класса, таких, как ЖК Надежда, Октябрьский, наверное, многие другие - заканчивались не так, как задумывалось в начале. В итоге, сейчас про них можно сказать, как в той же статье - "простой «монолит» в хорошем месте".

Но пока, считаю, что все проблемы, которые могут привести и нас к такому результату - вполне решаемы. Пожалуй, даже без ограждения нас можно причислить к бизнес-классу (в категории городов типа Самары, Сызрани). А уж с ограждением - безоговорочно будем там. :)

в таком случае: большому кораблю - большое плавание!:)

Вон на сайте до сих пор написано про территорию, огороженную забором.

Не понимаю тогда КАК мы можем хоть чего то добиться от УК.
Пока Дом не заселён, мнение собственников инициативная группа сможет выяснить только посредством этого форума.
Кто хочет участовать в жизни дома на данном этапе - зайдёт и проголосует. Ну как вариант - можно ещё на охране оставлять листки голосований, для тех, кто совсем с интернетом не в ладах.

Площадью голосовать будем когда заселимся все. Сейчас это никак не реализовать. Или у вас есть предложения???

   И про паркинг, в который "можно будет попасть как с улицы, так и с лестничной площадки". Хоть бы сайт корректировали иногда. А то просто замануха с этим попаданием в паркинг.
точно, не досмотрели, не доглядели
Уже спешу перечислить список записавшихся в Инициативную группу:
д. 4. Левченко Константин Геннадьевич
д. 4. Жарков Андрей Анатольевич
д. 4. Калабухов Олег Константинович
д. 4. Жаркова Анжелика Геннадьевна
д. 4. Гунько Валерий Александрович
д. 4. Бейлин Сергей Александрович
д. 4. Копенков Василий Николаевич
д. 5. Чечек Ольга Ивановна
д. 5. Миронов Евгений Васильевич
д. 5. Булыгин Николай Вячеславович
д. 5. Поздняков Антон Сергеевич
Предлагаю рядом с каждым ФИО написать еще и ник на этом форуме.
Вот например Бейлин С.А. - это SAABeilin, т.е. я. Но не у всех ник так легко угадывается.

Миронов Евгений - это я)

Бизнес - класс... Это там, где живут бизнесмены (ну, чтобы хоть как то разрядить обстановку)...
А зачем закрыли выход в паркинг с пятого дома? ведь он был... а сейчас там вроде кладовка какая-то... было бы удобно :( жаль... да и по проекту наверное был сначала.. что не сложилось?
Что такое «бизнес-класс»? В Западной Европе давно устоялось понятие жилья бизнес-класса. Оно подразделяется на три степени по ценовой градации – высшую, среднюю и нижнюю. Это упрощает работу и застройщикам, и риелторам, и покупателям. В России же все пока весьма хаотично и относительно. Строительные проекты, имеющие право называться жильем бизнес-класса, только начинают воплощаться как в столице, так и в провинции.

Первый и главный критерий, по которому оцениваются такие дома в России, — их месторасположение. Как правило, говорят эксперты «Building b.c.», это наиболее экологически безопасные районы — удаление от промышленных объектов составляет не менее чем 5 километров. При этом инфраструктура должна быть достаточно хорошо развитой. Но степень ее насыщенности — вопрос дискуссионный. С одной стороны, чем больше в жилом комплексе разных служб, тем лучше. Но комплексная инфраструктура автоматически повлияет на стоимость квадратного метра в таком жилье. Для застройщиков с экономической точки зрения это не слишком выгодный вариант. Для потенциальных покупателей это означает, что им придется отдавать свои средства в полном объеме за все эксплуатационные услуги, даже если ими не пользоваться. Часто застройщики предлагают будущим обитателям дома самим обустраивать жилье на свой вкус — этому благоприятствует способ строительства – железобетонный монолит, позволяющий «широко смотреть на развитие квартиры», как говорят специалисты. Важным фактором для оценки жилья также является наличие транспортных развязок, близость зон отдыха.

Следующее требование для жилья, претендующего на бизнес-класс, считают специалисты, – это высокий уровень инженерного оснащения здания. Впрочем, техническая «начинка» здания может быть также оставлена на откуп покупателей квартир. Все здания бизнес-класса имеют монолитный железобетонный каркас и кирпичные стены с многослойным утеплителем. Архитектурное решение здания — индивидуальный проект, что позволяет наиболее гармонично вписать строение в архитектурную и ландшафтную среду.

Еще одно обязательное условие — наличие подземного гаража или стоянки. Если компания действительно хочет позиционировать свой дом не ниже бизнес-класса, то без подземного гаража или стоянки не обойтись. Альтернативой могут быть и гаражи, расположенные на первых этажах зданий.

Поскольку такое жилье доступно людям состоятельным, относящим себя к среднему классу, то застройщику нужно продумать возможность надежной охраны. Она должна присутствовать как внутри дома, так и снаружи. Возможно, въезд на территорию комплекса будет организован только по пропускам или специальным карточкам для гостей. Да и в целом вопрос безопасности ставится во главу угла. В жилых комплексах бизнес-класса одним из обязательных элементов является наличие автономных систем жизнеобеспечения дома электричеством, кондиционерами и т.д.

Также в комплексе могут предусматриваться такие инфраструктурные изыски, как фитнес-центр, сауны, бар, бильярд, боулинг, ресторан и так далее.
И на счёт бизнес-класса... СКОРО БУДЕТ У НАС ОТЛИЧНЫЙ ДОМ! ВСЁ БУДЕТ ЧИСТЕНЬКО И КРАСИВО!!! Подождите чуток)))) не думаю что ЖК Ладья в первый месяц после сдачи дома был таким, какой он сейчас.... Все классы начинаются с одного вида... стройки и грязюки)))
Пока мы в диалоге с Застройщиком и УК.. всё вроде делается.. надо пережить)) а вот если нас все кинут, будут кормить завстраками и т.п. - другой вопрос. Пока ведь такого нет!
Жаль, что отличный диалог, который и вправду был ранее с Застройщиком (и в целом, и с отдельными представителями) теперь превращается во взаимные наезды :(

Я конечно понимаю, что все просто устали. Дольщики устали ждатьт сначала сдачи дома, потом начала ремонта и т.д. Застройщик, подозреваю, намаялся с нашими чудесными чиновниками.

Но все это, как мне кажется, не должно приводить к взаимным оскорблениям или быть поводом для неисполнения обеими сторонами своих обязательств.
Не соглашусь. Мы и с чиновниками не намаялись, у нас с ними отлично выстроенные отношение и конструктивное взаимопонимание. Да и устали не сильно - наоборот, сейчас в работе много новых проектов: и вторая очередь, которая уже строится, и третья очередь брига (проектирование), а также проект элитки в самом центре Самары(это будет бомба, думаю у этого дома будет только 1 конкруент - Ладья). Так что уставать нам некогда.
Ну что ж, успехов!
+1
не бывает все и сразу, даже если и очень хочется
однако некоторая нетерпимость некоторых конечно сначала немного огорчала, но только сначала.
Данил, а 3-ья очередь будет паралельно 1-ой и закрывать гаражи или ниже и закрывать осавшийся после 2-ой очереди вид?
дом третьей очереди (а правильнее наверное назвать это второй частью второй очереди) будет параллельно первой очереди, но несколько ближе к Волге. Грубо говоря если вы стоите у первого подъезда(4 дом) и смотрите в сторону Волги - новый дом будет справа и немного ниже. Как-то так.
Это где сейчас заснеженный пустырь - который нам обещали сделать парковкой?
парковку постараемся сделать на территории примыкающей к пенсионному фонду. точнее между пенсинным фондом и 3-ей очередью.
весь пустырь конечно же под парковку не пойдет :)
Т.е. по другую сторону от теплотрассы, получается? Не будете же вы ее переносить. Надеюсь вид на Волгу нам не перекроете? ;)))
Вот еще интересно где будут парковки у 2-ой и 3-ей очередей, а то как бы не наступило время что машин придется на ново-садовой бросать :).
там предусмотрены 2-х уровневые паркинги(в этот раз с доступом не только с лестничной площадки но и на лифте) + открытые парковки. 
Также есть резервы построить еще отдельный паркинг в 3-4 этажа если в этом будет необходимость.
Интересно, какова будет цена в отдельном паркинге. Если это будет существенно дешевле, чем в нашем подземном, а если на этапе фундамента можно будет еще сэкономить - запишите меня, плиз.
Паркинг это конечно хорошо. Но когда он стоит дороже чем машин с каской, то  не всем подходит. 

С видом на Волгу можно прощаться....

Данил а можно выложить схему расположения домов второй и главное третей очереди это сняло бы много вопросов
не раньше следующе недели - я не в Самаре
ПС: наконец то есть время на форуме что-нить полезное понаписать 

Данил, пожалуйста, ОЧЕНЬ постарайтесь не закрыть нам вид ((( На сколько я понимаю, дом 3 ей очереди можно по-разному развернуть... 
При выборе квартиры у нас были в приоритете:
месторасположение,
вид из окна,
огороженная территория и
планировка.

Если вырастает перед окнами дом, а территория так и останется проходным двором, то это уже полное разочарование...

Там места мало совсем на этом пустыре, как ни крути дом, закроет вид. Я почему-то до последнего надеялся, что там будет наша парковка.

Не просто парковка, а обещанная застройщиком парковка.
В доме с панорамным видом на Волгу с "5 этажа", единственном доме в Самаре где "полностью решена проблема парковки" и где есть "изолированная территория комплекса".
Вообще ничего не выдумала, всё не раз звучало из уст как Данила, так и других представителей Гурмана.

Сижу расстраиваюсь и жду схему расположения.

ну собственно так оно и есть, делать парковку на всей свободной на сегодняшний день территории вокруг брига-1 никто и не собирался. Гостевая парковка планируется рядом с пенсионным фондом, как раз напротив стилобата между 4 и 5 ( 1 и 2 подъездом) домом. Граничить парковка должна со одно стороны с пенсионным фондом, с другой стороны с новым жилым домом. Размеры парковки будут понятны после того как разместим строительную площадку следующего дома. Когда это произойдет - вопрос открытый, точные сроки начала строительства еще не определены. Могу сказать только что это будет не высотный дом, не 23-х этажный (как вторая очередь).
Данил, какой этажности планируется Бриг-3?
Мне кажется, в худшем случае вид на Волгу будет таким:

http://maps.yandex.ru/?ll=50.160923,53.224758&spn=0.080681,0.039250&z=14&l=map&rl=50.15404120,53.22070599~0.01092196,0.01837363

По прямой 2,2 км. Мы когда брали (у нас 6 этаж над вами - не рассчитывали на то, что ближе к Волге строить не будут. С чего? Но надеялись на гаражи МВД под окнами. Неприкосновенность этих товарищей, и их нежелание напрягаться по какому-либо поводу (переезжать куда-то - вот еще) - дело известное. :)
На МВД вот и одна надежда smiley
Ну не знаю, нам Данил сохранность вида на Волгу не гарантировал даже для нашего 13 этажа

Обещали-обещали. Говорилось о том, что вторая очередь будет слева от Брига-1 (если смотреть на Волгу), а справа уж точно вид не закроется, даже не беспокойтесь.

Понятно, что если планы расположить Бриг-3 на этом пустыре есть, никто их менять уже не будет. Просто если есть возможность максимально дом развернуть, то очень хотелось бы, чтобы этой возможностью воспользовались.

Ну а так - планы грандиозные, можно только удачи пожелать в их осуществлении. И не забывать про товарный вид "визитной карточки", т.е. вид наших домов. smiley

А нам  Светлана сразу сказала ,что дома будут и вид весь на Волгу закроется. Только я не думала ,что их ТАК много будет:(
Ох.. надо определиться со второй и третьей очередью))) и расширять пространство в них... Постоянным клиентам скидка будет?)))) Вывешивайте скорей проекты БРИГ-2 и БРИГ-3 на сайт.. 
Всё равно было понятно, что вида на реку не будет... во-первых до Волги далекова-то)) по самарским меркам.. + вокруг одна сплошная строительная площадка, которая по-любому будет таковой в ближайшее время (если кризис очередной не придумают)... так что наши дома точно останутся с небольшим проблеском в сторону Волги))) Реальный вид на Волгу стоит дороже 45тыс/кв.м)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!