Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Западня в БРИГе :)

Не могу не поделиться с вами забавной и одновременно страшной историей о моём сегодняшнем походе в БРИГ (в частности дом № 5).
Приехала. Грузовой лифт благополучно функционировал. Его как как обычно загружали тяжёлыми мешками рабочие. Пока смотрела как в лифт загружают мешки узнала, что лифт не едет пока входная дверь в подъезд открыта... как мне объяснили рабочие "дует лифту, холодно".... вам смешно?.. мне тоже))) было.. но когда они закрыли подъездную дверь - реально лифт поехал... а до этого двери туда-сюда хлопали, он стоял на месте))) МИСТИКА от OTIS - это что касается забавного. Теперь о страшном :)
Я поднялась на свой этаж. На обратном пути вызвала лифт. Лифт приезжать не собирался.. может сломали опять, может загружают-разгружают мешки опять и т.п. Не дождалась. Решила пойти пешком (всё ж таки вниз по лестнице прогуляться полезно и не тяжело). По пути посмотрела на наши размороженные лопнувшие батареи :( В общем, спускаясь, я забыла что лестничная дверь закрыта. Упёрлась в неё. Призадумалась. Поднялась на 2ой этаж. Дверь на этаж наглухо закрыта. Поднялась еще выше - открыто, вызвала лифт - тишина. Встретила рабочего. Он сказал что на этот этаж лифт не вызывается (странно!). Поднялась еще выше... вызываю лифт. Вновь тишина. В общем, выйти из дома оказалось не так легко!!!! Благо не было никаких аварийных ситуаций, а то пришлось бы по той самой дорожке прыгать - через крышу паркинга. По большому счёту даже не знаю как из дома выбраться если бы лифт реально сломался!??? ПРОБЛЕМА! В моём случае я его всё-таки дождалась. За мной приехали рабочие)) после того как пошумела с балкона на них)))
Стоит задуматься... что делать с этим входом-выходом.. одного лифта мало, редко ходит, часто ломается и занят погрузочно-разгрузочными работами.... + ходить туда-сюда по лестнице в поисках выхода - не есть хорошо) ЗАПАДНЯ!
на 3 этаж лифт вызывается, но меньше 7 минут ждать еще не приходилось
на 2 этаже офисы, поэтому закрыто

Из крайности в крайность)
Логично было бы сделать окно из комнаты консъержа на лестничную клетку, чтобы контролировать оба потока.
Либо домофон.

Согласна по поводу консьержа!!! Окна должны выходить на обе стороны! Может там не несущая стена и еще есть возможность прорубить?! ;-) лишним не будет.. 
Вот поэтому я и против закрытия лестницы! Не дай Бог что случится!
Лестница - это в том числе аварийный выход.
еще один довод к понуждению УК установить магнитные замки и раздать ключи
Кстати сегодня входная дверь в комнату консьержа висела на одной петле.. СЛОМАНА!!! Надо срочно использовать это помещение по назначению.. Нужен порядок!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!