Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

ПАРКИНГ

А кто-нибудь знает когда планируют сдавать паркинг??
   Задавал вопрос Светлане при приеме квартиры. Сказала - после передачи всех квартир. Там собственность общая совместная по ее словам, но что из этого, не знаю. Хотелось бы конечно, чтобы это состоялось, поскольку на парковочное место предполагается самостоятельное свидетельство о праве собственности. Так что уж если делать документы, то все сразу, а не дважды.
В нашем местном сообществе есть владельцы паркингов?
Мне сегодня позвонили и сказали, что начинается процедура оформления паркинга. Но дабы этот процесс упростить, то застройщик берёт всё бремя оформления на себя, акт планируют подписывать единый для всех дольщиком (которых 66) и стоимость всего этого удовольствия - 5 тыс. руб. (за услуги застройщика) + гос.пошлина + нотариальная доверенность.
У кого какие мысли на сей счёт?
По мне так в этой процедуре нет должно быть ничего сложного.. и каждый самостоятельно может подписать акт (в офисе того же застройщика), взять нужные документы и оформить в рег.палате свою долю. В затратах только гос.пошлина и личное время. В свете последних событий с лифтом, затраты на ремонт возрастут, 5 тыс. не лишние... В процедуру я пока подробно не вникла, оценить реально ситуацию не могу.. но до пятницы соориентируюсь.
Мне тоже звонили. 
Предложение заплатить за услугу,  без которой "никак по другому нельзя", насторожило. Буду изучать опыт других.
    Тоже оповещен. Особенность в том, что паркинг оформляется как общая долевая собственность. Для ее оформления, возможно, необходимо присутствие (на каких-то этапах) всех собственников (пока, 66, я понял). Это, понятно, затруднительно. Если бы все было легко и просто, как с квартирами, Гурман не стал бы заморачиваться. Думаю, этот вариант будет неизбежным, готов сотрудничать. Хотя квартиру буду оформлять самостоятельно, не за что там платить, это точно.
тоже задавался этим вопросом, проконсультировался с лидой до ее отпуска, а потом с юристом. мне объяснили, что проблема этой общей собственности - одновременное обращение всех собственников (а их на каждом этаже паркинга под 50) в бти и регпалату. понятно, что 50 человек в одном месте и в одно время собрать нереально. так что доверить полномочия кому-то одному вполне разумно. по цене можно спорить, но есть ли смысл из-за 2т.р.?
Что за сумма в 2000р? Мне за услуги сказали 5000р.
Сколько за доверенность заплатили у нотариуса??
Про расписку - совершенно верно! Надо брать!
да, дду уже отдал под расписку. про 2000 - имел ввиду, что торговаться из-за пары тысяч бессмысленно, так как работа по регистрации права застройщику предстоит немаленькая - чего стоит только документы с 70 человек собрать. ремонт такая экономия вряд ли окупит (((
   Доверенность стандартно - кажется, около 700 р., точнее не помню.
  Доверенность сделал, хотя еще не отдал (Лида будет на этой неделе). Советую остальным не заморачиваться и не волынить, а то будем этот паркинг оформлять до 14 года.
  Нюанс - вероятно, попросят отдать и ДДУ, без него, ест-но никак. Обязательно потребую расписку, если не подготовят заранее. ДДУ - единственный документ, подтверждающий право собственности.
ну если бы вопрос в паре тысяч стоял.. я тут 5700р.. я лично не очень тороплюсь с оформлением, продавать никому не собраюсь хату.. пусть себе стоит.. как оформится всё так и оформится.. лифт не работает, затраты на ремонт растут... а тут еще и оформительские сборы :( бюджет трещит.. 
тогда никто паркинг не оформит вот и все
   Здесь все же хотелось бы достучаться до "коллективного" сознания. Ну зачем так рассуждать ? Ведь вы же понимаете, что без вашего участия остальные тоже останутся "без движения" в вопросе оформления паркинга. А вам же все равно рано или поздно придется это делать. И что для вас разница между парой тысяч и 5700 в вопросе оформления недвижимости стоимостью в сотни тысяч так уж значительна ?
  Я тоже ничего продавать не собираюсь и никуда не спешу, но для меня понятно, что чем быстрее все откликнутся, тем быстрее решится вопрос. Важный для всех владельцев, я думаю. А само оно никак не оформится, извините.
     Сегодня заглянул в паркинг. Вонища, конечно, характерная. Видимо, в качестве туалета его используют все работники обьекта, которым это удобно. Кроме того, кое-где сверху течет вода, происхождение непонятно. Обратил внимание, что проезд в одном месте очень узкий, на плане, вроде бы такого не отмечал. А в остальном, прекрасная маркиза.... Вот так в двух словах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!