Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Собрание с УК

Добрый день.

Поддерживаю планы по встрече с УК, сегодня проговорил с предстваителями УК (с директором и с его замом конкретно по БРИГу) , они готовы встречаться в субботу, нужно только определиться по времени.

В качестве места предлагаю воспользоваться офисным помещение в 4 доме на 1 этаже, и тепло и рядом(уж ближе некуда) с домами.

ПС: меня к сожалению в Самаре не будет поэтому присутствовать не смогу.
Предлагаю в 11:00
В какую субботу? Укажите дату.
В 11.00 нормально.
11 февраля в 11.00 - так?
11:00 - нормальное время, думаю в субботу в это время все заинтересованные лица смогут присутствовать. 
Отлично! 11.02.2012 в 11:00 будем! Срочно формируем вопросы к УК!


Учитывая свои опыт участия в решении проблем ГСК, предлагаю инициативной группе жильцов не только сформировать вопросы к УК, а подготовить к субботе проект обязательных к исполнению Застройщиком, УК "Рембыт" и всеми собственниками ЖК мер и предложений по устранению всех выявленных недостатков. Причём с указанием конкретных сроков их исполнения. Кроме того, считаю необходимым составить список всех присутствующих с укакзанием Ф.И.О., контакт. тел., № кв., подпись присутствующего на собрании.А может быть даже проводить съёмку собрания. Иначе все наши потуги по наведению порядка в ЖК Бриг превратятся в бесконечную говорильню и базар. 

Я сегодня развесил объявления на доме на 13-00.

11.00 удобнее.
Напишите, где вешали, я сделаю новые объявления.
мммм. Есть ли смысл перевешивать??? Часть людей уже сегодня объявления видели. Только запутаем всех.
Пусть будет в 13 00, + 2 часа не смертельно
Представители УК будут к 11:00 , просьба перевесить объявление, дабы не вносить смуту со временем.
Сегодня повешу новые объявления на 11.00. 
Данил, а представители УК проинформируют остальных участников, кто не читает этот форум?
Отлично, спасибо!
Где точнее будет происходить встреча? 1й офисный этаж 1 подъезда?
Я думаю представители УК сами проинформируют людей дополнительно.
Кстати, кто-нибудь видел итоговый протокол итоговый протокол заочного голосования по форме управления нашим ЖК? В любом виде. Насколько я помню, сдать бюллетени нужно было до 1 февраля.  Каковы же результаты голосования в процентах? Корректно было бы показать все это на предстоящем собрании и, возможно, здесь, на форуме.

как вариант можно вести протокол собрания.

Присутствовали: ФИО, № квартиры, контакт.
Рассмотрели вопросы: 1)... 2)... 3)....
решили то-то, сроки такие-то, ответственный за исполнение (ФИО, подпись что ознакомлен).

потом отсканированную повесить тут для тех кто не сможет быть

Предлагаю разработать рыбу протокола собрания.
Там и без нас все готово и сформулировано как в акте приема-передачи. 

кто будет секретарем собрания?
рыба чуть позже появится в "Документах"

в честности и порядочности застройщика&УК есть большие сомнения, так что лучше протокол вести жильцам

Предлагаю ввести следующие правила пользования лифтом с контролем их силами консьержа:
1.Погрузка в лифт по двум чередующимся очередям (1-ручная кладь- зашел-вышел на своем этаже, 2-массовая длительная загрузка- длительная выгрузка). Первая очередь по факту, вторая по записи (загрузил полный лифт-запишись в конец очереди).
2.На площадке может лежать строй материал только для двух массовых загрузок (две нормы загрузки лифта для двух членов второй очереди, один загружает в лифт, другой подносит с улицы к лифту).
3.Хранение стройматериалов и мусора на этажах перед лифтами только на время  погрузки-загрузки, после либо к себе в квартиру либо компактно рядом с квартирой с оставлением прохода минимум 70см
Вообще надо заканчивать с кучами песка, керамзита и мешков с мусором у подъездов. Некоторые совсем охринели, песок выгружают приямо на стену облицованную фасадной плиткой.Надо ввести штрафы, для начала по 500 рублей за мусор и строительные материалы в неположенном месте.Причем, штрафовать надо собственников жилых помещений, а не рабочих. Для порядка необходимо определить единое место для складирования песка, керамзита и мешков с мусором. Иначе, весной всё это хозяйство потечёт рекой вдоль дома. Бежевые порадные подъездов привратятся в такое, что нам и не снилось. Может всё таки плитку на полу  перед лифтами на -1 этаже закрыть картоном или досками. Сердце кровью обливается, когда видишь как кирпичи складывают стопками на облицованный пол. Через 3 месяца можно смело начинать ремонт в местах общего пользования за счет средств жильцов. 
В заключении вопрос: А кто будет доделывать в 5 доме облицовку цоколя со стороны ТВ "Губерния"  фасадной плиткой и козырька над входом в подъезд?
Как у нас много деятельных жильцов! Которые всё замечают, опытным хозяйским взглядом не пропустят косяков застройщика... и завтра обязательно отдадут список претензий и заданий застройщику и УК))) Чувствую в БРИГЕ в скором времени воцарится порядок! и, надеюсь - МИР, ДРУЖБА и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между соседями...
По поводу сбора ф.и.о. и конт.данных жильцов.. тут важно выбрать завтра главного по дому... у которого эта информация будет и который сможет держать связь с жильцами в случае чего.. но выкладывать на этом сайте список не стоит)) дабы избежать различного рода злоупотреблений.. контактные e-mailы еще можно собрать!
Кто нибудь подготовил список вопросов к УК?
Кто был на собрании, отпишите пожалуйста, что там порешили
Обсудили вопросы которые тут задали. Рассказывать много, в кратце представить УК пообщеал практически по всем всем вопросам разобраться в ближайшее время - причем с положительной точки для жильцов. Конкретных сроков не было названо. На многие вопросы должен был ответить застройщик, но от него не было представителя. Те кто хотел, записались в инициативную группу, которая будет вести диалог с УК и застройщиком. 

Этот форум просматривает представитель УК, он дал телефон для связи с ним 272-72-87.

Основная тема - лифты, консьержи, охрана. Спрашивайте интересующие вопросы, постараюсь ответить. 
спасибо за информацию
Термины: УК - представитель УК.
Ответы на вопросы, которые я услышал:

1) Когда будут заменены батареи в подъезде + доводчики + ручки на пластиковых дверях. Ответ: Незняю, я немного опаздал.
1а) Ключи от общих дверей (где их взять?) Ответ: УК посмотрит есть ли они в наличии. Как-то УК ушел от ответа на этот вопрос.
2) Когда будет забор на паркинге (рассматривается ли застекление балкона?) Ответ: Данил, ранеена форуме, обещал решить этот вопрос. 
3) Работа лифтов, как, когда, сколько стоить будет и почему? Ответ: Подъем бесплатный. Нормам и условиям погрузки будет контроллировать консъерж-охранник.
4) Уборка территории, (принуждение собственников убирать за собой мусор и не складировать стройматериал перед подъездом) Ответ: Охрана или консъерж возьмет это на свой контроль.
4а) Организация контейнерной площадки. Ответ: будет позже.
5) Уборка лестниц и общих коридоров (принуждение собственников не складировать мусор, заставить застройщика убрать свой) Ответ: УК в поисках уборщиц.
6) Пенсионный фонд (как нам от него отгородиться?) Ответ: Никак, общая территория у нас с ним.
7) Когда будет свет в квартирах? (Договор с СамараЭнерго). Ответ: После установки всех или большей части счетчиков.
8) Парковку на стилобате отдать для общего пользования. Ответ: Отложили этот вопрос.
9) Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что колясочные и помещения рядом с ними общие и могут быть отгорожены по согласованию с УК при одобрении всех собственников этажа, на котором находится помещение. Ответ: Согласие УК.
10) Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что парковочные места во дворе общие и установка столбиков, цепочек, ведерок и прочих загрождений недопустима, так же как и заявления типа: "Я тут всегда ставлю, значит это мое место." Ответ: Согласие УК.
11) Предлагаю с 9 января брать арендную плату с застройщика за размещение рекламного баннера на фасаде, а так же с "ВолгаГазТелеком" за размещение коммуникационных шкафов в подъездах + колясочную на 3 этаже скорее всего они заняли. Ответ: На рассмотрении.
12) Утверждение состава ревизионной комиссии из числа собственников. Ответ: Списки составлены.
13) Утверждения плана работы ревизионной комиссии в связи с передачей общего имущества управляющей компании, а именно: приемка общедомовых приборов учета, приемка МОП, приемка инженерных сетей дома, организация контроля расхода эл.энергии и воды в связи со строительством Бриг-2. Ответ: Что-то я прослушал ответ на этот вопрос.
14) Устранение и недочетов в квартирах, новые обнаруженные замечания. Ответ: Пишите претензию застройщику.
15) Консъержи и охрана + видеодомофон! Ответ: Контакты организации облуживающей домофоны на двери домов. Выбор за собственниками. Орана по решению инициативной группы.
17) Стоимость обслуживания дома. Что почем? Ответ: На неделе УК предоставит калькуляцию.
18) Когда будет горячая вода? Ответ: Тем технические проблемы какие-то.
19) Какие еще платные развлечения, кроме лифта, планируются (надо же подготовиться)? Ответ: Любые развлечения за наши деньги по требованию инициативной группы.
20) Какие провайдеры будут кроме "ВолгаГазТелеком" ? Ответ: По решению инициативной группы можно заключить договор с прочими провайдерами.
21) Где мусорные контейнеры (может просто не заметила)? Ответ: Их пока нет, дабы избежать накопления строительного мусора.

Вроде как-то так.
Все молчат, накидал список вопросов к УК, они были сформированы из предыдущих тем:

1) Когда будут заменены батареи в подъезде + доводчики + ручки на пластиковых дверях
1а) Ключи от общих дверей (где их взять?)
2) Когда будет забор на паркинге (рассматривается ли застекление балкона?)
3) Работа лифтов, как, когда, сколько стоить будет и почему?
4) Уборка территории, (принуждение собственников убирать за собой мусор и не складировать стройматериал перед подъездом)
4а) Организация контейнерной площадки
5) Уборка лестниц и общих коридоров (принуждение собственников не складировать мусор, заставить застройщика убрать свой)
6) Пенсионный фонд (как нам от него отгородиться?)
7) Когда будет свет в квартирах? (Договор с СамараЭнерго)
8) Парковку на стилобате отдать для общего пользования.
9) Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что колясочные и помещения рядом с ними общие и могут быть отгорожены по согласованию с УК при одобрении всех собственников этажа, на котором находится помещение.
10) Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что парковочные места во дворе общие и установка столбиков, цепочек, ведерок и прочих загрождений недопустима, так же как и заявления типа: "Я тут всегда ставлю, значит это мое место."
11) Предлагаю с 9 января брать арендную плату с застройщика за размещение рекламного баннера на фасаде, а так же с "ВолгаГазТелеком" за размещение коммуникационных шкафов в подъездах + колясочную на 3 этаже скорее всего они заняли.
12) Утверждение состава ревизионной комиссии из числа собственников.
13) Утверждения плана работы ревизионной комиссии в связи с передачей общего имущества управляющей компании, а именно: приемка общедомовых приборов учета, приемка МОП, приемка инженерных сетей дома, организация контроля расхода эл.энергии и воды в связи со строительством Бриг-2.
14) Устранение и недочетов в квартирах, новые обнаруженные замечания.
15) Консъержи и охрана + видеодомофон!
17) Стоимость обслуживания дома. Что почем?
От пенсионного фонда отгородится не получится. Дорога между нами находится не на нашем земельном участке (это заблуждение бытовало долго), поэтому отгораживаться мы не имеем права. Поэтому про "закрытую территорию" можно забыть. 
Где бы посмотреть план? Где наша земля общая?
На сайте росреестра есть кадастровая карта самары. Ищете в октябрьском районе ново-садовую и панова, а ниже будет участок, номер которого прописан у нас в ДДУ.
Если точнее, то заходите на
http://maps.rosreestr.ru/Portal/
и в поле поиска вставляете 63:01:0613002:0414
он там на плане просто 414
возможно ли  понять вопрос о наружних блоках кондиционеров?
18) Когда будет горячая вода?
19) Какие еще платные развлечения, кроме лифта, планируются (надо же подготовиться)? 
20) Какие провайдеры будут кроме "ВолгаГазТелеком" ?
21) Где мусорные контейнеры (может просто не заметила)?
4а) Организация контейнерной площадки

Отгородится можно и по нашему бардюру, если дорога, действительно, общая.
Но графити и исколотых стен дома (как в соседнем кирпичном) мы допустить не должны!

1) Точных сроков нет, но все будет.
13) Ответа не было, т.к. все разбрелись. Думаю нужно собираться инициативной группой. Точнее сказано было, что БРИГ2 строится от своих коммуникаций
Вообще надо было бы нашу встречу оформить Протоколом собрания дольщиков... и отдать в оформленном виде в УК, где чётко прописаны решения собственников по указанным выше вопросам. А то как-то получается... "этот вопрос на рассмотрении", "тут надо подумать", "может быть", "сроков назвать не могу", "поставщик косячит", "как решит инициативная группа" и т.п. Все решения эфимерны и основаны на доверии дольщиков к УК.. но надежда умирает последней, будем верить))) что обмана и злоупотреблений со стороны УК не будет. К тому же надо еще инициативной группе жильцов организоваться как-то.. связь наладить + они по большому счёту избраны не официально и по сути будут представлять интересы всех дольщиков нелегально)
Так что на будущее - предлагаю уже собрания оформлять по всем правилам... У кого-нибудь есть опыт? ;-)
Целиком и полностью с Вами согласен, к собраниям надо готовиться заранее, формировать повестку дня, сроки исполнения поручений, ответственных исполнителей. Проекты решений обычно рассматривают и готовят члены инициативной группы, они же рассылают их для ознакомления большему числу жильцов. А на собрании остается только техническая часть: голосование по тому или иному пункту и принятие окончательных решений. Ещё всё это можно проводить заочно с формированием вопросов в бюллетнях и их рассылкой по адресам. А так как прошло в субботу собрание, как я уже писал ранее, это говорильня в одну сторону и затягивания процесса управляющей компанией в своих интересах.

Подскажите пож-та кто входит в инициативную группу...к кому обращаться с какими-либо предложениями или вопросами...

В инициативную группу записалось несколько человек, кто конкретно писал я не знаю, подниму этот вопрос. Предложения и вопросы можно выдвигать тут на сайте, по конкретным вопросам к УК нужно звонить к Дмитрию, по вопросам к застройщку - Евгению.
Жильцов записывала Надежда (novoste).
В инициативной группе собралось 11 человек (кажется 5 из 5ого дома, 6 - из четвёртого)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!