Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Пропускной режим

Добрый день!

С этой недели мы приняли решение кардинально изменить пропускной режим в БРИГ, чтобы упорядочить поток посетителей в дома и ограничить несанкционированный доступ к квартирам.

1. Охрана будет находиться не в будке на въезде, а в помещениях консъержей в домах.
2. Двери на этажи будут закрыты, ключи у охраны.
3. Доступ к квартирам и на этажи(в квартиры) будет осуществлять с регистрацией в журнале у охраны, с фиксацией фамилии и номера квартиры. Соответственно НЕОБХОДИМО до среды предоставить в управляющую компанию перечень ВСЕХ лиц, кому можно посещать вашу квартиру ( собственники + ФИО всех строителей)
4. Дверь на лестницы будут ЗАКРЫТЫ, доступ только на лифте.
Т.к. лифт пока работает до 16:00, то сейчас рассматриваем 2 варианта: либо лифт будет работать до 18:00, либо после 16:00 открываем лестницу, охранника пересаживаем в подъезд к лестнице.

Жду ваших пожеланий/предложений.

Данил.
Стоит учитывать пожарную безопасность - лестницу нельзя блокировать (при возможном пожаре, электричество отключается , а лестницы блокированы - опасно )
А если список строителей может меняться, и пока предоставить полный список невозможно? Да и среда послезавтра, сомневаюсь что кто-то успеет.
И что с работой лифта по выходным дням?
Поддерживаю. Только прошу дать пояснение, каким образом сообщить в управляющую компанию: - явиться лично по юридическому адресу,либо сообщить свои данные какому-либо работнику УК непосредственно на объекте, либо по телефону?
Изменение пропускного режима поддерживаю.
Зачем выключать лифты вечером? Охраннника в будку консъержей, дверь на лестницу на магнитный ключ.
Охранник как раз будет отслеживать работоспособность лифтов в течении дня и вечером, а магнитные ключи от двери по лестнице раздать собственникам.
Нормальное решение, НО:

1. Со стороны лестницы должен быть звонок или домофон, чтобы можно было вызвать охранника, чтобы тот открыл дверь.
2. Лифт должен работать ВСЕГДА и охранник должен контролировать, чтобы в нем стройматериалы перевозили нерассыпая.
3. Охранник должен делать обход этажей и недопускать складирования стройматериалов и мусора в МОП. При обнаружении сообщать в УК, а те кошмарить жильцов - засранцев.
4. Охранник должен следить, чтобы во дворе не копились горы строительного мусора. Принцип простой - сломал стены - сразу вывез. На кой черт копить? ПРоблема в том, что при появлении небольшой груды мусора она очень быстро превращается в неконтролируемую свалку.

Думаю самого себя собственнику включать в список посетителей не нужно (и так должны знать), а так же тех кто будет приходить и уходить вместе с собственником? Я лично не знаю фамилию  ни водителя ни грузчиков, которые будут таскать в мою квартиру стройматериал. В подобном случае в журнале надо делать запись типа: "собственник+3", а собственник должен проводить "своих посетителей" до вахты.

Данил, поддерживаю!

Узнать фамилии тех, кто приедет к вам - совершенно не проблема, позвонить на охрану и сообщить!
+ 1.
Только обозначьте КАК донести информацию по фамилиям и КОМУ

Вместе с собственником, действительно, если идут люди - прописывать в журнале + столько то.
А давать на охрану надо ФИО бригадира и постоянных рабочих.  У вас же там не может быть некотролируемого потока разнорабочих, есть же ответственный, и его постоянная бригада. Они уже называют себя при входе, записываются + столько то человек (можно отметку делать грузчики, водители и т д). уже спрос с этого бригадира.

Надо ещё решать вопрос с проникновением в Дома с улицы (через окна офисов), как видели своими глазами - делается на раз, два. Эту проблему обходами решишь частично, надо закрывать забор по периметру
А почему окна у офисов открыты? Может проще пока просто окна закрыть?
Вот не знаю почему открыты...

И для Данила -  к вопросу о закрытии противопожарных дверей около лифтов.
5 дом, 5 этаж. Дверь плохо отрегулирована, не закрывается до конца. Решите этот вопрос, пожалуйста.
Я думаю, закрыть окна в офисы не проблема будет для УК тем более окна будут целее, если через них ходить не будут варвары всякие.
может сразу уж тогда поставить домофон\кодовый замок\замок с магнитными карточками\etc на подъездах
В любом случае консъерж должен быть, он будет контролировать и писать кто куда и зачем пошел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!