Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Список вопросов к УК и пути их решения.

Предлагаю создать список вопросов перед встречей с УК, если не удастся собраться, предлагаю инициативной группой посетить офис УК и попросить их решить.

Итак:

1) Воровство и вандализм на объекте
Закрываем общие двери на замки, нужно потребовать от УК ключи от замков.
Сажаем консъержей на входе, которые по спискам проверяют и записывают, кто во сколько зашел, во сколько вышел.
Охрана на шлагбауме контролирует по списку номеров автомобили

2) Батареи в подъезде нужно менять
За счет застройщика допустившего заморозку системы отопления.
Нужно отрегулировать доводчики на пластиковых дверях и поменять ручки на нормальные с защелками.

Прошу всех добавлять свои вопросы к УК.
что-то там было про забор на площадке над паркингами
Забор поставили совсем недавно, правда он другого цвета и ниже чем основной, короче, не из той темы, но надеюсь трафик прекратится, перила заварили.
Добавлю еще две мелочи:
- работа лифтов (пусть пока одного - грузового) если не в круглосуточном режиме, то хотя бы с 8-00 до 19-00;
- освещение в подъездах.

Интересно почему лифты не должны работать круглосуточно? дом сдан... можно жить. За содержание житья люди подписавшие акт оплатили за 3 месяца вперед, а следовательно и ЗП лифтеру... вот пусть и сидит на объекте, а не выходит в сб и вс за 200 руб./подъем.

Если их запустить круглосуточно и без присмотра от них не останется живого места. Мы единственный застройщик в Самаре, который запустил лифт СРАЗУ. Однако мы сейчас думаем о мерах, которые надо будет принять чтобы слхранить их в целости. На собрании они должны быть озвучены, самое главное что я смог отстоять - это не отключать лифты на год в принципе и сделать свободным подъем жильцов (без строительных материалов). 
По бесплатному подъему строительных материалов на лифтах сейчас вопрос открыт. Но скорее всего этого не будет.
1. Ну, некоторые застройщики, сдавшие дом в срок, пустили лифт через неделю после сдачи. Оба! Это лучше, чем одновременно со сдачей, но затянуть сдачу. Конкретно - один из домов, построенных ВипСтройСервис. Никакого ВИПа там нет, очень бюджетненькие домики строят.

2. По поводу лифтов: объясните мне, как можно брать за одну услугу плату дважды. Разве в стоимость обслуживания это не включено? ;)
По поводу общих дверей и ключей от них. 
Строители вряд ли будут закрывать эти двери (раз на этажах не закрывают, то эти подавно) и следить кто зашел на этаж и что они там делают. Это не их дело и за это им не платят.
На этажах общие двери будем сами закрывать, просто с УК нужно стребовать, чтобы они всем раздали ключи от них. А на пластиковых дверях нужно нормальные ручки посавить с защелками, и отрегулировать доводчики, чтобы в следующий раз не разморозить батареи.
Доводчики надо не отрегулировать, а менять. Эти оказались не работоспособны в мороз. Сейчас заказываем другие доводчики, т.к. с этими будут в дальнейшем аналогичные проблемы.
Данил, доводчиками дело не решить, точнее 50% только проблемы, потому как иногда доводчики залипают и держат дверь открытой и невозможно ее просто закрыть, т.к. доводчик ее тянет обратно, а так хоть защелкнуть можно будет, до замены доводчика.
По поводу забора. Скоро растает снег со стороны ПФР (Ново-садовой) и наш двор превратиться в большую автостоянку.

Сегодня забавную картину нблюдали - некий молодой человек элегантным прыжком попал в дом № 5 через окно офиса на 1м этаже (со стороны Ново-Садовой), окошечко за собой прикрыл и разве что ручкой нам не помахал...
ЗАБОР!!!!!! ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!! ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ!!!! И какое нам, в конце концов, дело до Пенсионного фонда и как ОНИ будут проезжать через НАШУ ТЕРРИТОРИЮ????
 

Срочно так же на повестку дня вопрос с напряжением в квартирах. До сих пор нет договора с Самараэнерго.
И где вывоз мусора, который мы уже оплатили??

лифтер говорит, что договора на обслуживание лифта пока нет. Здорово получается - деньги со всех собрали (за вывоз ТБО, уборку подъездов, дворника, лифты и пр.) - и где всё это?!
Мое сообщение из соседней темы с предложениями по собранию:

1. Парковку на стилобате отдать для общего пользования.
2. Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что колясочные и помещения рядом с ними общие и могут быть отгорожены по согласованию с УК при одобрении всех собственников этажа, на котором находится помещение.
3. Прояснить для ВСЕХ и закрепить как аксиому утверждение, что парковочные места во дворе общие и установка столбиков, цепочек, ведерок и прочих загрождений недопустима, так же как и заявления типа: "Я тут всегда ставлю, значит это мое место."
4. Предлагаю с 9 января брать арендную плату с застройщика за размещение рекламного баннера на фасаде, а так же с "ВолгаГазТелеком" за размещение коммуникационных шкафов в подъездах + колясочную на 3 этаже скорее всего они заняли.
5. Утверждение состава ревизионной комиссии из числа собственников.
6. Утверждения плана работы ревизионной комиссии в связи с передачей общего имущества управляющей компании, а именно: приемка общедомовых приборов учета, приемка МОП, приемка инженерных сетей дома, организация контроля расхода эл.энергии и воды в связи со строительством Бриг-2.
7. Организация контейнерной площадки.
Согласен что необходимо организовать встречу. Пока не все идет гладко, однако я думаю что в течение месяца процессы отладятся.
На сегодняшний день есть реально несколько проблем, которые решаем:

1) устранение замечаний. Увы специфика такова, что пишут на форуме только о плохом, те, кому устранения исправили и подписали акты усердно молчат ))). Да, процесс не быстрый, т.к. работает несколько разных бригад параллельно (кабель меняют одни подрядчики, монолит заливат другие, окна регулируют третьи ну и пр.). С учетом того, что многи квартиры закрыты и не всегда получается синхронизировать посещение отдельно взятой квартиры всеми бригадами одновременно и возникают накладки по времени.

2) разбираемся, кто и по какой причине поменял (сломал) несколько замков в домах. Пока выявлено 3 или 4 случая.
С одним случаем разобрался кстати. Надо было срочно сменить неработающий замок, так один рабочий-долбоеб вместо того чтобы спуститься вниз на вахту и взять новый комплект, снял замок с соедней квартиры. Мудак? Однозначно. Но к каждому же не поставишь охранника.
Предположим, сидит на входе охранник, зашло 15 строителей ( а то и 50 с учётом бригад которые ремонтируют квартиры жильцов). Все зарегистрировались в журнале у охраны. И тут этот мудак совершает не выходя из подъезда такую вот оригинальную смену замка. Найдите его теперь.
А заборчик, который поставили на общей стоянке (на общем фундаменте) совершенно не ограничивает проникновение в дом №5. его просто можно перешагнуть и попасть на общий балкон 2 этажа...
вот еще забыл:

8. Нам было много обещано по поводу УК "Рембыт". Время идет, дело стоит....в связи с этим хотелось бы получить отчет за те деньги, которые мы уже заплатили за обслуживание и четкий план работы с привязкой к конкретным датам.
может я что-то не так понимаю, однако что мешает поставить доводчик с внутренней стороны (в отопливаемом подъезде) - там тепло, он замерзать\ржаветь и пр. не будет
Предлагаю попросить представителей УК читать этот форум для оперативного решения и комментирования возникающих вопросов.
по поводу консъержей и охраны:
в стоимость обслуживания ни охрана, ни тем более консъержи не включены. Охрана, которая сейчас находится на объекте пока оплачивается за наш(застройщика) счет. 
Если вам (жильцам) нужна охрана и консъержи - это естественно будет оплачиваться дополнительно. На сегодняшний день, охрана которая работает на объекте, жильцами не оплачена.
Ну так давайте обсудим вопрос включения платы за охрану и консьержей! Прям вот с февраля! Я думаю, большинство будет "за". Мы с tsnata - за.
На каком основание планируется введение платы за подьем стройматериалов?! Лифты это такая же общая собственность жильцов как и остальное имущество
Я лично за консьержей и охрану, главное, чтобы эта услуга была качественной
Я где то писал про свои возражения против охраны и консьержей?
дом сдан. большинство оплатили квартплату за 3 месяца вперед. в том числе мы сегодня. что тогда входит в квартплату если даже за подьем на наших лифтах с нас хотят брать деньги
На каком основании планируется браться плата за подъем материалов? В договоре с УК ничего такого не вижу. Чеки будут выдаваться или что?
Еще при покупке квартиры задавался вопрос о лифтах, и был однозначный ответ со стороны Данила что лифты работать будут и что поднимать стройматериалы на них будет можно. А теперь начинается...

Уже сегодня началось,что у меня грузчики разгружали блоки, а потом ближе к часу дня охранник запретил поднимать материал, ссылаясь на то, что должны убирать подъезды. И нивкакую, а грузчиков других у меня не было, и караулить оставленные около подъезда стройматериалы тоже желания не было. Пришлось отправлять обратно, соответственно придется повторно платить доставку и подъем. Это при том что лифты работают до 16.00 по будням. Нормально?
Для начала любопытно узнать калькуляцию - что же входит в нынешнюю стоимость обслуживания дома.. что по чём? кто-нибудь брал этот расчёт в УК??
По поводу охраны - вопрос спорный... ответственности не несут.. кушать просят! и не мало. А консьерж - вещь нужная и полезная.. если его правильно организовать и озадачить!! + я бы повесила ВИДЕОДОМОФОН на подъезд!!! 16этажей.... по 7 квартир на этаже... выйдет недорого.
+1 за видеодомофон
Дмитрий (Представитель УК) сказал, какой попросите домофон, такой и поставят.
Да, видимо домофон в подъезде будет с камерой, а там каждый собственник сам определится какой аппарат себе в квартиру ставить! с функцией видео или просто звук..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!