Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Вводной кабель отрезали под корень.

Сейчас сосед звонил, говорит дверь открыта, кабель обрезан, счетчики на месте.
Впору организовываться и дежурить по очереди, пока окна выносить не начали.

Предлагаю УК поставить ультиматум - к 14.02 консьержи и нормальный пропускной режим или пошлем их куда подальше.
+1 полностью поддерживаю!! беспредел ((
Кабель подрезали до пола электрики во всех квартирах, чтобы в понедельник наростить его до первоначального состояния при поможи каких то термоусаживающихся манжет или что то в этом роде...  
... подрезали, чтобы нарастить? да еще и в закрытых квартирах с установленными счетчиками, скорее всего уже и принятыми по акту, раз закрытыми, т.е. в собственности!?.. я конечно не специалист, но очень оригинально...
ну если акт уже подписан и замечаний к длине кабеля не было... то это уже как то не законно по квартирам ходить...
А сколько сантиметров от пола должен быть кабель?
На собрании нужно предъявить все предложения и требования УК.
Так когда-же оно все-таки будет и где?
Сгонял посмотреть.
Дверь открыта, хотя акт подписан, квартира принята.
Кабель обрезан и разделан для наращивания, хотя при приеме я ни заменить ни нарастить его не просил, все устраивало больше, чем стало сейчас.

На всякий случай скрутил счетчики.


Данил, Вы можете дать объяснения происходящему?





Все очень банально и прозаично: Подрядчик, устраняющий проблему с кабелем, перепутал квартиру.
Если квартира принята и акт подписан, первое что необходимо сделать - поставить свои замки, я всех об этом предупреждаю, ну а лучше сменить и дверь.

Данил, а украденные счетчики тоже расценивать как "просто перепутал банально и прозаично"????

Жду завтра заявления с описанием произошедшего. Все надо проверять.
Я не менял замок, но и его раскурочили и сломали. Теперь у меня свой замок, дверь, я не собираюсь менять до конца ремонта, потому как жду, что ее еще успеют раскурочить. Нужно решать вопрос с охраной. В квартире поставлю видеорегистратор.
Не жалко видеорегистратор? Украдут ведь )))
Понятно. Т.е. я сам виноват в случившемся....
Прошу прощения за беспокойство.

Договорились.

доброго времени суток, уважаемые соседи. не в защиту УК сказано, но консьерж особо проблемы воровства не решит. у нас не первая новостройкак и везде повторяется одно и тоже, разница только в масштабах. воруют имущество больше те же строители, чтои делают ремонт в квартирах. у 1 подрядчика по 5-6 кв в домах они будут бродить спокойно. как вариант закрыть площадки на этажах и выдать ключ только прорабу бригады, это хоть как-то ограничит свободное шатание посторонних
   Совершенно верно, воруют сами "строители", устраняющие типа недостатки. Пока они оттуда не уберутся, так и будет. Или пока одного не возьмут с поличным и не будет "показательного процесса".
В любом случае нужно закрывать двери на общий коридор, так хоть будет понятно, что своровала бригада именно с этажа, а не пришли ночью бомжи и свинтили все счетчики, а в функции консьержа будет входить обход всех этажей ночью и контроль целостности замков. И консьерж будет вкурсе всех дел происходящих на этажах ночью.
Лучшим выходом видится всем собственникам взять в УК ключи от общей противопожарной двери от  на этаже и закрывать ее при выходе. А на ночь можно и подъезд запереть, на подъездных дверях замки в наличии.
Скорей бы общее собрание жильцов (сб, 11ч). Надо срочно решать все поднятые на сайте вопросы.. их много.. и все важные!
Скажите, а вот кабель вводной в квартиру - меня уверяли что наращивать его нельзя ни в коем случае, а только менять полностью. А сегодня посмотрел, он нароще и замотан изолентой. Отсюда вопрос: так оно и должно быть?
Наращивать можно, поменять полностью очень тяжело, придется долбить стяжку и плитку.
Наш застройщик пользуется некими "адаптированными" строительными и прочими нормами.
Короткий кабель - это скорее проблема воровства, и возможно даже не застройщиком, а "чебуреками" которые спят в пустых квартирах.

На счет наращивания, консультировался с энергетиками и электриками, все сказали, что можно нарастить кабель и по качеству, будет не хуже, чем целый.
Ссылки Ваши энергетики и электрики на нормы давали? А я давал.
Искал - не нашел твоих ссылок. Номер пункта ПУЭ, например, "в студию".
Пункт в ПУЭ указывал уже  2 раза, сейчас уже сам не найду в каких темах. А какая сейчас разница?
Очень интересно. Читал ПУЭ, запрета не нашел... может не те разделы я смотрел?
http://www.rubin01.ru/zakonodatelstvo/pravila-ustrojstva-elektroustanovok-pue/pravila-ustrojstva-elektroustanovok-pue/pue/glava-21-elektroprovodki-oblast-primenenija  кажется п.2.1.21  
там еще есть такой пункт как 2.1.19 -получается у нашего застройщика он нарушен -поскольку "возможность замены проводов и кабелей" не обеспечена
asd74 не поделитесь информацией какие могут проблемы с энергокомпанией если они придут и обнаружат сращивание до эл.счетчика ?
 Просто у нас в квартире такая же ситуация были 16 числа на первичном осмотре кабель был целый длиной 2,05 - сегодня пришли -уже срощенный
Пункту 2.1.21 полностью удовлетворяет. У нас срощено опрессовкой.
А вот насчет 2.1.19 - да, вопрос.
Чисто формально могут отказать пломбировать счетчик. Против этого есть простой способ: гипсом закрепить кабель в штробе, а место его сростки залепить пощедрее, тогда никто не увидит.
На счет п.2.1.19 мне кажется что Вы ошибаетесь. У нас прокладка силовых кабелей скрытая (замурована в стенах) без каналов, труб и коробов. Поэтому и замена кабелей возможно только с существенной порчей стен (как в обычной квартире). Но с другой строны при такой прокладке менее жесткие требования предъявляются к самому кабелю и такой способ электропроводки более безопасен. 
"Чисто формально могут отказать пломбировать счетчик." - чисто формально по какому пункту? "Пошлите меня письменно" (с)
Обычно то, кто посылает, тот ни на какие пункты не ссылается. Придет некий человек с незаконченным средним образованием ткнет пальце во всю эту красоту и скажет: "А это че у вас? ну я не знаю..."
Ну так же и без сростки может сказать - ну я не знаю. В сростке нет ничего страшного - силовые кабеля муфтами соединяют - допустимо и нет проблем.

есть ли метод определения сростки под штукатуркой?  
Есть приборы, позволяющие определить растояние от точки приложения до искомого проблемного места. Это может быть изменение сечения, обрыв и пр. Обычные электрики таким оборудованием не обладают 
Андрей, ты же вроде как к какому-то юридическому направлению близок. Неужто "пошлите меня письменно" не работает? ;) Т.е. с ГИБДД работает, а с "горсветом" - нет? Не верю :-)
"Горсвет" и "горгаз" еще живут в 20 веке, причем кажется в его третьей четверти. У них свои законы. Чтобы тебя "послали письменно" надо сначала сдать им заявление в приемную с отметкой на своем экземпляре или письмо ценное отправить.
Анекдот про наши электросети:
Электросети: "Вы переплатили за электроэнергию 800 руб, но мы Вам эти деньги конечно не вернем"
Я: "А новому владельцу квартиры мою переплату засчитаете?"
Электросети: "Нет не засчитаем"

сегодня по этому вопросу (замены кабеля)  представитель застройщика сказал, что там проложены каналы и они пытались вытащить кабель и поменять его и уних не получилось- поэтому имеем, то что имеем...
Вы имеете ввиду его наличие?
Рефлектомер импульсный. Конечно есть. Обычные :) не имеют, а необычные имеют такое оборудование. Точность определения до 10-14 см (это на расстояния до 65 км)
  Даже с позиций элементарного воровства электричества. Сейчас на этапе строительства тупо "приращиваем" еще один кабелек и потом питаем через него всю квартиру в обход счетчика, естественно утопив все это в штрабы. Конечно, никто заниматься этим не будет, но если застройщик технологически сращивает кабель, потом место сростки скрывается в штробе, то почему бы и нет. Вообще кабель должен быть проложен в трубе, тогда и заменить его полностью несложно. Но здесь не заморачивались - видимо, кинули на плиту и залили стяжкой, потом закрыли плиткой. Естественно, заменить его невозможно.
Ну примерно так и есть - я себе, в первой квартире про тащил от щитка до квартиры новый (старый был малого сечения) - только потом еще ремонт на площадке делал :) - потребность в дополнительной мощности требовало того
Спасибо за информацию про метод опеределения сростки. Думаю, в акте приема квартиры нужно обязательно указать, что кабель был срощен застройщиком. И не по моей просьбе, а из-за допущенного им дефекта. Может помочь в написании эссе: как и почему я не крал электроэнергию. )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!