Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Механизм получения свидетельства на право собственности на квартиру

Уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, кто из Вас знает правильный механизм оформления права собственности на квартиру? В какие инстанции и в какой последовательности нужно обращаться?
    Первая инстанция - БТИ. Обращайтесь туда, лучше в справку, все растолкуют. По последним данным там вы заказываете технический паспорт на вашу квартиру (предполагаю, что без вызова техника, т.к. они наш обьект отрабатывали, хотя это было в июне 2011 по планам). БТИ автоматически направляет ваши документы в Кадастровую палату для получения кадастрового паспорта. После получения обоих паспортов (получаете все там же в БТИ) - в Регпалату, там уже свидетельство. Поедете в БТИ, отпишитесь, нужен ли вызов техника. На 99% - нет, но все же. Это важно при перепланировке. Вот так в общих чертах. Удачи.

У нас техник уже был.Планы на наши квартиры у них есть, поэтому он только сравнил соответствие планировки, без замеров.

  Ага, значит он все-таки реально посещает квартиру ! Огромное спасибо за ценную информацию, так как до посещения техника ломать стены тогда нельзя ! Думаю, это  важно для многих, кто собирается тренироваться с перепланировкой.
  Светлана меня уверяла, что техник не нужен, но я уже давно не прислушиваюсь к субьективным мнениям, так и думал, что его визит все же предполагается.
  Товарищ около года назад оформлял все это в ЖК Октябрьский. Там вызов техника не понадобился, возможно, что планы были более свежие, или просто правила изменились. Такое ощущение, что они меняются постоянно.
Странно все это. Все друзья-знакомые, купишие новостройки в последние годы, не вызывали техника. План БТИ им выдавал застройщик.
А мне на днях сказали, что с нового года даже БТИ свидетельства на собственность выдаёт.. т.е. подаёшь им доки... и на выходе свидетельство. Не надо по инстанциям бегать. Завтра разузнаю подробнее.. правда ли))
Отпишитесь здесь об узнанном)
Это наверное так называемое электронное взаимодействие.... по законодательству оно должно начать работать с февраля, хотя могу приврать с датами
У  меня тоже техник был, теперь через полтора месяца обещали кадастровый паспорт выдать. И отправляют в Рег. палату - видно, электронное взаимодействие до нас ещё не дошло.
   Сегодня заехал в БТИ. По вызову техника сказали однозначно, что нужен.
Все-таки непонятно,
1) почему так долго,
2) почему нужен вызов техника их БТИ. Чем-то они это мотивируют? Застройщик же на этапе сдачи дома приглашал специалистов из БТИ!!!
    Приглашал, но, судя по датам на плане, это было в июне 2011 года. Визит техника, возможно, имеет срок давности. Раньше, когда занимался оформлением продаж недвижимости, кажется, было полгода. Сейчас - не знаю, но другого обьяснения пока нет.

Ко мне приходил техник в пт. 17 февраля. Просто посмотрел все ли стены на месте. План у него тот же, что присылали мне раньше на почту по просьбе от помошника Данилы. Квадратные метры сходятся с площадью в акте приема-передачи, если сложить все площади комнат. Пока его ждал перемерил все стены. Все длины стен указаны на плане у меня вышли на 10 мм меньше... 

Ко мне приходил техник в пт. 17 февраля. Просто посмотрел все ли стены на месте. План у него тот же, что присылали мне раньше на почту по просьбе от помошника Данилы. Квадратные метры сходятся с площадью в акте приема-передачи, если сложить все площади комнат. Пока его ждал перемерил все стены. Все длины стен указаны на плане у меня вышли на 10 мм меньше... 

Подскажите адрес БТИ и время работы?
г.Самара ул.Скляренко, д.12, тел. 8 (846) 339-70-00
Работают
пн.-чт. с 8.00-17.00
пт.  с 8.00-15.45
обед с 12.00-12.45
Спасибо. А какие документы надо при себе иметь?
ДДУ, акт приема-передачи - подлинник и копию.
Паспорт (доверенность) + деньги, приблизительно 1.4 т.р. 
Какая  Доверенность? 
Нотариально-заверенная
Сегодня  в прямом радиоэфире "Эхо Москвы в Самаре" задал вопрос Карпенко А.А. (рук. ФГУП "Ростехинвентаризация и прочее прочее...) по поводу принципа "единого окна" при оформления  гражданами жилых помещений в собственность. Как этот принцип, провозглашенный президентом-премьером, реализуется в федеральном учреждении.
Ответ Карпенко А.А.: "Оформляете доверенность на ФГУП и получаете у нас свидетельство на собственность". Т.е., за ваши денежки ( граждан) любая блажь. Можем даже, говорит Карпенко А.А., энергоаудит провести любых помещений.
Вот, такие у нас работают волшебники в госструктурах.
Очередь? Долго ждать?
потом они из БТИ сами отправляют доки в кадастровую палату или потом самому получать и идти в рег. палату со всем этим?
В общей сложности я провел там минут 30, это с учетом того, что у меня не было ксерокопий (пришлось в соседнем здании ксерокопировать). Очередь всего 3-4 человека в окно приема. 
Ага, щас прям )))   .............самому получать и идти...
У меня где-то часа 1,5 на все про все ушло. В самом БТИ минут с 15-20, а все остальное в очереди оплаты газбанка.
Так процедура - вызываешь техника из БТИ, получаешь бумагу и с ней в рег.палату...?  (+дду+акт) и всё?
Читайте тему сначала. Все, что знал - написал.
Меня сегодня слегка по телефону проконсультировали.. делюсь:
По поводу вызова техника из БТИ.. если бы наш застройщик оформлял техпаспорт на дом через ЦТИ, то было бы проще... они и работают быстрей и техники на объект не выезжают. Но это не наш вариант. Так что оформление через БТИ и выезд техника обязательны.
После БТИ лучше документы забирать самим и везти в кадастровую - мне сказали что это и быстрее и дешевле (т.е. бесплатно). А если доки БТИ сами переправляют, то это уже за деньги. Далее получаем что-то там.. и идём в рег.палату. В целом всё просто.
Единственная ерунда - до 1 апреля действуют техпаспорта, а после - техпланы.. и тому, кто не успеет сделать и сдать техпаспорт в кадастр до 1 апреля... придётся снова получать, но уже техплан.. и повторно платить соответственно. Так что расчитывайте по времени.
А в чем разница между техпланом и техпаспортом?
Думаю в названии :)) и, возможно, форма документа поменяется (как это обычно бывает.. шрифт поменяют и т.п.).
Разница в том, что на основании тех.плана делается кадастровый паспорт. И только на основании него. А технический паспорт, может вам понадобиться при продаже квартиры через ипотеку, и пожалуй.... все, больше он Вам не понадобится. Так что можно было в БТИ просто заказать кадастровый паспорт, они бы его подготовили на соновании как раз тех.плана. Держу пари, что Вам там сказали, техпаспорт совершенно необходимая вещь) Кстати, технически планы и кадастровые паспорта, могут делать не только ЦТИ БТИ, но еще и независимые от них кадастровые инженеры. Многие еэтого незнают....
Только к сожалению слова не совпадают с действительностью...
а адрес кадастровой и сроки в которые приходит техник, просветите пожалуйста?!
БТИ - Скляренко ,12 (по-моему). Я вызвывала на М.Ш (напротив Каравана 4-х этажное здание, называется Многофункциональный центр). До обеда стояла 3 часа, а после обеда не было ни души. В среду вызвала по-срочному (1200 руб. вместо 800), в пятницу пришёл.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!