Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Время идет - дело стоит.

Сегодня, 31 января 2011 года, мы с женой (tsnata) посетили нашу прекрасную новостройку.

Повод для визита был простой: осмотр квартиры мы проводили 18 января, и до 1 февраля нам обещали устранить все недостатки. Из крупных недочетов были - короткий электрический ввод, проблема с открытием одного окна и трещина на другом окне; по мелочи - торчащая из стен арматура, остатки всяких технологических конструкий и т.п. Поскольку мы очень надеялись, что до 1 февраля нам все устранят, и 1 февраля мы подпишем Акт приема-передачи, то решили накануне приехать на объект и убедиться, что все почти готово.

Каково же было наше удивление, нет, даже негодование, когда оказалось, что за две недели не сделано ничего. Подчеркиваю - ни-че-го! 

Тогда мы решили прогуляться по дому, посмотреть, как же устранены недостатки у наших будущих соседей.
Мы увидели:
- поцарапанные стекла, разбитые и снятые стеклопакеты;
- помятые двери и искореженные дверные ручки;
- ввод в квартиру - максимум метр, а в одной квартире - в 10 (десяти) сантиматрах от пола...

А заодно мы просто покрутили головами по сторонам.
Мы увидели:
- отсутствие освещения на лестнице и у лифтов,
- пачкающую краску в общих коридорах - как будто покрасили одним слоем прям по штукатурке,
- какие-то непонятные, разной длины, провода над дверями лифтов,
- неработающие доводчики на дверях с лестницы на балкон (и соответственно батареи обогревают улицу - за наш счет между прочим)

Еще вспомним о том, что парковку между домами собираются отдать офисам, а через огороженную (не огороженную до сих пор!) территорию обеспечить проход к пенсионному фонду и проезд их транспорта.

Дом-то хороший, офигенно красивый, одна из самых красивых новостроек Самары! Место - отличное, планировки квартир - удачные! Соседи, судя по форуму и личному общению, тоже хорошие :-) Но все всегда портят мелочи и недоделки. 

Но вот такое наплевательское отношение простить нельзя никак! Если б были видны хоть какие-то следы работы - можно б было как-то попробовать понять, мол, ну, стараемся, но не успели. 

За последние годы мы бывали в новостройках, скажем так, эконом-класса. Так там, при заметно более низкой цене, при всей простоте конструкции - таких противных мелочей не было уже за полгода до сдачи дома. Там, видимо, более уважительно относятся к покупателям.


P.S. Когда мы оформляли ДДУ, один из сотрудников Застройщика пообещал нам, что ключи под ремонт мы получим в марте. Мы же не знали, что речь про март 2012 года...

Да все это очень удручает, навязали УК, ну согласились, так почему теперь такое отношение, как будто построив дом все обязательства куда-то улетучились, хотелось бы понимания, в том числе и в первую очередь Данила, что это только начало, и если не получится диалога, если жильцов (покупателей) не научатся слушать и понимать их проблемы, то и наше совместное существование с УК будет невозможным. Сейчас все люди грамотные.

Лена, причем тут вообще УК? Об эксплуатации еще слишком рано говорить, строительство завершено совершенно формально, и никак не удовлетворяет требованиям заявленного бизнес-класса!

Я не спрашиваю, почему в эконом-классе лучше, меня возмущает почему у нас хуже...
Сергей, я бы не стала говорить, что они не причем, если бы так не считала. Акты подписаны, деньги уплачены, вот при этом.
Осматривали 17-ого.
Вчера заежал - тоже не сделано НИЧЕГО. Тоже заметил на двери следы лома или чего-то похожего.
Кроме того, был там в четверг, ставили счетчики, батареи на кухне и в комнате под панорамным окном ХОЛОДНЫЕ.
Позвонил, пришли мужики, спустили возжух - потеплело. Думаю ну нормально.
Вчера батарея на кухне опять холодная.
М.б. поэтому в маленьких 3-ках и холодно, что там 2 батери всегда холодные :)
Я не понимаю - нам воздух травить с нее каждый день надо будет?

В коридорах и на общах площадках 16-ого было светлее и чищще однозначно.
Поддержу и попытаюсь развить тему.

Часть вопросов могло быть решено силами УК Рембыт, но и они почему-то остаются безразличными к следующим проблемам:

1. В подъездах грязно, безконтрольно складируется мусор и строительные материалы.
2. Возле дома без хозяина растет куча строительного мусора. 
3. Нет контроля использования лифта, лифт отключают на выходные.
4. Есть желание, чтобы появились консьержи, постоянные уборщицы, а в месте с ними порядок и уют в местах общего пользования. 
5. Двери на площадку через одну открыты, что неизбежно ведет к разморозке системы отопления в подъездах.

Данила, сколько еще времени потребуется для того, чтобы УК Рембыт начала использовать свой "опыт", накопленный при обслуживании карманных объектов?
Поддерживаю. Поскольку, как утверждают, только 10% не подписали Акты, значит остальные 90% - подписали, и УК получила с них плату за обслуживание. Пусть тогда начинает обслуживание.
Сергей, я открою секрет - по условиям навязанного предложенного договора с УК, ты тоже уже оплачиваешь услуги по содержанию дома. 

п. 3.2.8 - Заказчик (это ты) обязан оплачивать услуги Исполнителя (это УК) с 11 дня со дня получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

Т.е. вне зависимости от того, когда ты подпишешь договор с УК и внесешь оплату за 3 месяца, плата за обслуживание будет "капать" с 9 января.
 
Валер, да не проблема, как устранят все баги - оплачу и квартплату с 9 января, и с момента оплаты уже буду иметь полное право _требовать_ выполнения оплаченных услуг...
   Помните, как в фильме "Гараж" - "право то вы имеете...", а вот что дальше...
Да уж... пора, что ли, пересмотреть...

ОФФ. Главное чтоб не как в фильме "Фонтан" (реж.Мамин)

Сегодня была в доме (пыталась попасть в квартиру после подписания акта и получения ключей мне сменили без разрешения замки) ,на превом этаже у лифтов застала мужчину ,видимо, слесаря ,который трогал батареи и сокрушался, что холодные. На вопрос "Почему?" сказал: встали насосы, вода замерзла, трубы лопнули. На моё замечание, что у нас ,вроде и дом новый, и насосы, и батареи, он только плечами повел. Поздравляю, вас, соседи ,с началом ярких будней!

Прекрасно! Мне-то показалось, что в системе отопления - не вода, а соответствующий антифриз...

Не знаю, может, и антифриз...за что купила, за то продаю. Он трогал батареи под потолком около лифтов.

Мы тоже присоединяемся ко всему вышеизложенному. И считаем, что необходимо собрание с застройщиком и УК. Даниил ничего не комментирует, а уже бы пора. Мы приняли квартиру, недостатки подсчитали, что лучше исправим сами. Были в хорошем настроении. А теперь в УЖАСЕ от того, что происходит с домами. С такими темпами скоро их "разберут по кирпичикам". Такое ощущение, что нас просто бросил застройщик.

Народ! А не кинете в личку фамилию Лидии, которая ходила от застройщика в 4-м доме (не уголовщина:-), а то плохо читается в листе осмотра.
   На самом деле ситуация удручает ужасно. Недостатки у всех типовые и несложные (кроме замены кабеля - не представляю, как ее будут производить). Вместо их скорейшего устранения в домах с каждым днем усиливается разруха и беспредел, другими словами это нельзя назвать. Зачем охрана сидит в будке у шлагбаума, пропускает все подряд машины и ни черта не делает.  Хоть бы обход по этажам осуществляли раз в час, ну в два часа, зарплату же получают. Последний раз их там было четверо - все в комуфляжной форме.
  Все это похоже на какой-то сбой в системе, нормальным развитием событий назвать нельзя.
Вот именно - все так хорошо начиналось... 
Привет от тех 5-10%, которые не подписали акт. Омотр был 18 января. Лидия обещала, что все иправят очень быстро, дня за два. Потом Данил разъянил, что сроки справлений 2 недели. На днях заехал за своим экземпляром осмотрового листа и при мне Данил прописал в нем срок устранения недостатков "до 15 февраля"...
   И вам привет. Чтобы не портить себе настроение зарекся не появляться там числа до 15-20, но судя по ситуации, можно смело продлить этот срок еще на месяцок, благо "надо мной не каплет". Все равно буду ездить мимо не удержусь - загляну.
Так можно, если "не горит". Мы-то всерьез надеялись заселиться в 2011 году!...
Застройщику уже некогда устранять недостатки в наших квартирах в Бриге 1, он уже занимается стройкой Брига 2, а мы же теперь сами по себе.
   Поневоле задумываешься, а когда же здесь будет  "жизнь" в полном смысле слова, ну, к примеру, с функционирующим паркингом, который был оплачен вместе с квартирой ? Это уже, как представляется, не 2012.
4-5 лет. Но и после этого кто-нибудь нет нет, да возьмется за перфоратор.
Сергей, ну и как успехи.
Что делали 1-ого числа - подписали акт или доп. соглашение о продлении сроков устранения недоделок?
Нет, не подписал, передал Застройщику письмо с просьбой сообщить о ходе устранения недостатков и сообщить новую дату осмотра. Общался также по телефону с Данилой и с Михеевым, обещали (устно) устранить все в ближайшие дни. Очень надеюсь, что все-таки получим ключи в ближайшее время.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!