Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

В маленьких "трешках" очень холодно!

В однушках, студиях и в большой трешке - жара! А в маленьких трешках - холодно, скорее всего либо проектировщики, либо строители накосячили с панорамным остелением :-( Батареи холодными не назовешь, да и стояк - общий с большой трешкой, а значит, проблема в чем-то другом...

Холодно не только в нашей, мы с женой сегодня зашли еще в несколько таких же квартиир, которые были открыты - аналогичная фигня.

Вопросы, в общем-то, типичные:
1) кто виноват?
2) что делать?
Да, заметили, что холодновато, но у нас из панорамки свищет, большое стекло не плотно прилегает, и батареи не очень то и горячие, просто теплые, трогал в коридоре в распред.шкафу тройники, они тоже не особо горячие.
Тоже обратил внимание на тепло. Судя по описаниям в других квартирах - жарко. В трешке всего лишь тепло. Теперь я буду переживать.
не только переживать, но и мёрзуть! :(

Сегодня спускался пешком в доме №5.Чугунные радиаторы отопления в помещении лестничного марша разморожены в клочья..

Это  лица кавказской национальности, забывают закрыть за собой дверь на общий балкон, и подъезд промерзает насквозь.
А доводчики там зачем? ;) Только вот они не отрегулированы...
Есть предположение, что отполение включено не на всю катушку, пока народ не заселился!  Ради экономии
Так в других-то квартирах ЖАРА!!!
А в больших двушках тепло, даже в лоджии (хотя дверь на нее была закрыта). Мы сначала думали брать маленькую трешку, но смущала площадь кухни.
Ладно, надеюсь проблему решат, быть может средствами УК.
Может банально надо воздух из батарей выпустить :-)

P.S. А планировка в маленькой трешке все равно мегазачетная! ;) 

Могу с уверенностью сказать, что примерно три недели назад в маленькой трёшке было гораздо теплее, когда принимали квартиру, находится в верхней одежде там, было мягко говоря, некомфортно, т.е. не просто тепло, а реально жарко. Сейчас же ситуация изменилась, похолодало )).  Мы вообще хотели избавиться от батареи расположенной у панорманого окна в гостинной, теперь задумались.

Мы планируем поставить низкопрофильную батарею с больши количеством секций (как вариант). По поводу холодно, мне кажется это реально воздух в системе, и скорее всего такое пока будет часто, т.к. сейчас уже идут ремонты, возможно и батареи "дергают", а значит исистему воздухом забьют. 
Думаю, все будет хорошо! 
Сергей, Андрей, еще раз напишу здесь, писал в другой теме.

Был в четверг, ставили счетчики. Пришел реально холодно, батарея на кухне и под панорамным окном холодная. При мне тетчка из рембыта (видимо) позвонила мужикам "котрыя щас все равно хобят и батери проверяют", они пришли спустили воздух, батареи потеплели. На мой вопрос как часто это делать сказали - точки в системе крайние поэтому такое возможно пока кто-то меняет батери.
Пробыл в квартире еще мин 15, потеплело так что пришлось снять куртку.

Приезжал в понедельник - опять на кухне холодная батеря.

По поводу снятия батерии от панорамного окна - думаю не стоит.  Я снял гипсокартон и утеплитель с крайней части окна (ближе к кухне), чтобы посмотреть - как оно (потом поставил обратно)? От окна реально идет холод (при чем не сквозит, просто стекло холодное), поэтому если снимать, то надо делать либо теплый пол вдоль окна, либо еще что-то, чтобы убрать "окно холода".
Низкопрофильная батарея с больши количеством секций - наш выбор :)
А порекомендуйте, пожалуйста, такую батарею для замены в гостиной вдоль панорамного. Критерии - надежность, эффективность, эестетика 8-)
Пока не готов этого сделать, я просто такие видел и находил в инете, по поводу надежности и других характеристик, сейчас ответить не смогу. Мне нужно посоветоваться с матстером.
Да и скорее всего, если убрать батареи от окна, то оно "плакать" будет.
Пока не готов этого сделать, я просто такие видел и находил в инете, по поводу надежности и других характеристик, сейчас ответить не смогу. Мне нужно посоветоваться с матстером.
Соглашусь, что батарея, хотя бы в два раза ниже, чем имеющаяся в наличии вполне устроила бы, но есть ли они в Самаре?

да конечно есть, ну например - http://www.ecoterm.ru - есть и 20 см. и 37 см. высотой
а так, в любом поисковике набираем "радиаторы отопления самара" и будет "нам" результат поиска

Был сегодня в квартире - дубак.
Батарея на кухне и под панорманым окном абсолютно холодные.
При открывании крана маевского - воздуха нет, течет холодная водичка.
Так что видимо система как-то "не так" сделана и мы с вами товарищи (из мал. 3-шек) либо будем замерзать, либо сливать по ведру холодной воды из батарей чтоб дошла теплая.
Может там вход и выход перепутаны? У нас эти же две холодные. Трасса не такая уж и длинная.
Кстати да, тоже самое и у нас, кухня и панорама холодные. А в систему залита вода или специальная жидкость?
Что-то пахнущее и немного маслянистое - видимо, антифриз все-таки.
Может вода с мазутом? :-) Кстати, а какой кран крутить нужно? Это тот щиток, который в торце коридора находится рядом с квартирой, слева от двери? Какой по счету кран?
Эээ, я на память не скажу. Могу пальцем показать при встрече :)
А так, клапан Маевского на каждой батарее есть.
Был вчера. Было тепло, но не жарко.
Уже давно заметил, что у нас подача недостаточно горячая. Например, при уличной t - 24 подача должна быть градусов 90, обратка на 25-30 ниже. У нас подача - 60-70, что уже неправильно, наша обратка градусов 20-30. 
На большую и маленькую трешку стояк горячей воды за щитком, между квартирами. Правый кран в малую трешку, левый - в большую, кстати у нас они были поджаты, после подоткручивания стало значительно теплее. 
А вообще есть мнение, что сам тип подключения батарей не самый удачный, т.к. самые "опасные" батареи (где панорама) самые последние и им хватает меньше всего.
Интересно, а если поменять вход с выходом, будет наоборот от кухни начинаться? Или успеет остыть в обратке?
Нет конечно, они ж параллельно соединены.
А вол если у одной батареи перепутаны ввод и слив, то из-за ее конструкции она может плохо греться например и с трудом выпускать воздух и т.д. Там какие-то нюансы во внутренних каналах, точнее не знаю - не специалист.
А как проверить, все ли правильно соединено?
Менять вход с выходом никак нельзя.... Все встанет нфик! Если у вас перепутана 1 батарея - она просто не будет совсем работать...
У нас  в первом подъезде  на 16м в маленькой трешке то же самое...Кухня и панорама батареи холодные. .Неужели так и останется?
Приходил мастер из Рембыта. Продул батареи - они мгновенно нагрелись. Завосздушивание системы он связывает с тем, что соседи сверху-снизу меняют батареи и не спускают потом воздух из всей системы. Посмотрим, что будет завтра.
Пригласили мастеров из рембыта спустить воздух, но воздуха в системе не оказалось, батарея на кухне еле-теплая. Мастера сказали, что застройщик накосячил, что слишком длинная трасса, и циркуляция по трубам идет плохо очень, успевает остыть в общем.

Кстати, у соседа сверху входная труба толстенная, а уже выход тонкий, а у меня все одинаковые по диаметру, у него теплее.
У меня представители УК тоже были, сказали, что горячее не будет. это максимум. На самом деле - подача (и на кухне, и на панораме) огненная. Сегодня был специалист, сказал, что дело в радиаторах. У них плохая теплоотдача. Так что мне предложили однозначно менять в гостиной и на кухне на алюминивые.

Также вопрос с кухней. - Градусник в правом углу от окна выше 14 не поднимается. Из угла сифонит с жуткой силой (эта стена выходит на общественный балкон). Придётся утеплять.  И панораму тоже..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!