Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Панорамное остекление: будете открывать нижнюю часть?

Собственно, да? И почему? И как планируете отделывать вокруг?
Будете открывать нижнюю часть панорамного остекления?
    да, конечно, всю!
    70%
    14 голосов
    частично
    10%
    2 голоса
    нет, и так хорошо
    20%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
тем, кто планирует полностью или частично открывать нижнюю часть:
- а не боитесь замерзнуть?
- а дети?
Верх и низ закрыты по противопожарным нормам. Снимать щиты, за которыми спрятан негорючий утеплитель это конечно не хранить дома газовый балон, но тоже небезопасно. В случае пожара 2-3 таких "полноценно" панорамно остекленных этажа подряд и пламя будет такой высоты, что остановить его будет уже невозможно. Для информации в Самаре только одна пожарная лестница, достающая до 15 этажа.
А ты уверен, что тот утеплитель, который там заложен, негорючий? А те древесно-волокнистые щиты, которыми это обшито? И еще - а где, не дай Бог, будет распространяться огонь и как ему помешают эти металлические щиты и утеплитель?

Ну и заодно скажу, что "сталинки" с их деревянными перекрытиями и деревянными же перегородками в 100 раз более пожароопасны :-/ да там еще и газовые колонки.
Сергей, самые страшные пожары в Сталинках и т.п. и происходят как раз! Давайте зададим вопрос специалистам! Пожар - это реально страшно и опасно. Это не прорыв трубы и затопление соседей. Буквально 2 недели назад у нас на площадке из-за нерадивых соседей был пожар ночью. Представьте, задымление и т.п. Угарный газ. Дети!.В декабре один урод в элитном доме спалил молодую женщину и ребенка (сам не пострадал, сауна у него была, а соседи сверху! погибли). Он, когда сауну строил ,плевать хотел на противопожарные меры. И что дальше?
Я, к сожалению, очень хорошо знаю, что такое пожар в сталинке...
Там внутри такой же базальтовый утеплитель, каким обшивали снаружи, а базальт- он камень и не горит. А плиты не древесно-волокнистые, а гипсо-волокнистые. Они более влого стойкие.
Ну, допустим что это действительно негорючая минвата и малогорючий ГВЛ. Они-то сами не горят, но как они помешают распространению огня, когда они проложены между стеклом и помещением?

Не буду, т.к.:
1. Если это противопожарные нормы, значит не просто так придумано. Хватит нам уже "Хромой лошади"  в Перми и здания УВД в Самаре. К тому же в страховке откажут.
2. Рассчитать, тепло ли будет, достаточно трудно ("Надежда" мёрзнет даже при макс. включении отопления ,хотя у них не панорама).
3. Как мыть собираемся, товарищи? Или вам всё равно? Фирмы моют не айс. Это не Америка.
4. Ну и последнее - как тут уже писали - вид у нас не на океан (к сожалению), а на гаражи. Смысл???

Да, а батареи куда девать при открывании? Торчком на панораме оставить?
Ну, лично я за батареями точно открывать не планирую, а в остальных местах - в процессе обсуждения с женой :-)

Что касается мытья, то тут без разницы, открыто или нет.

Почему откажут в страховке, непонятно.

Насколько теплее от имеющейся изоляции - пока вопрос спорный.

Противопожарные нормы - да, меня они _формально_ смущают, ибо мне непонятно, как принятые сейчас меры препятствуют распространению горения.
И вообще, давайте узнаем у пожарников. Если запрещено - значит обсуждать вообще не имеет смысла. Включите разум. А не русский "Авось".
P.S. Россию обожаю. Но иногда за нацию обидно. Была во вторник в Риге на хоккейном матче Динамо (Рига) - Торпедо (Нижний Новгород) (впервые в жизни на хоккее). Там из 10 русских коллег 7 (!!!) болели за Ригу (шеф - латыш, присутствовал). А потом удивляемся, почему русских не любят и всё у нас на авось..
Давайте узнаем у пожарных. У кого-нибудь есть соответствующие знакомые? Которые бы не говорили "нельзя и все тут", а объяснили бы механизм. Это не нормы поведения, тут не годится "нельзя, поточу что так принято" и т.д.

Большинство из нас, например, скорость превышают - да? ;)
Сергей, скорость мы (разумные люди)  превышаем до первого несчастного случая либо уповая на счастливый случай (Авось). Я уверена, что в нашем доме всё будет супер! А про пожарных - включаем связи и ищем знакомых для консультации.
Мы превышаем обычно на некоторую относительно разумную величину, согласитесь. И тут так же ;-) Вопрос в понимании законов физики. Я конечно прекрасно понимаю, что мы тут вряд ли будем уравнение Навье-Стокса решать (тем более для моделирования горения нужны очень серьезные вычислительные мощности), но хотя бы "на пальцах" объяснение получить бы.

И кстати - а почему аналогичная изоляция не сделана на балконах?
И как быть с открытыми окнами? ;)
Ну Вы тут уже совсем в астрал ушли))) большинство женщин таких слов-то не слышали (я про уравнение). Поэтому тока пожарники нам помогут.

Собираемся смотреть на Волгу, а не на гаражи, через обещанное панорамное остекление. Пожарный кран в подъезде вроде бы присутствует, сауну делать в квартире не собираемся, самодельными электроприборами не пользуемся, а если кто-то, не дай Бог, допустит серьёзный пожар, то вряд ли окна сыграют большую роль, потому как длинное окно идущее через гостинную и кухню, даже закрытое снизу гипсокартоном, лопнув даст огромнейший доступ воздуха для разгорания пламени (имхо). Можно огнетушителей навешать в комнатах и верёвок для спуска вниз. А про хоккейный матч, не понял, при чём там любовь к русским? Я их очень люблю например )))

на 17 этаже при пожаре воды не будет. Отключат свет и насосы работать не будут.
Ладно - ладно, будем смотреть на Волгу!))) а про матч - это ещё не отлегло ,что называется

Ну значит мы обречены )). Жаль. Так пожить ещё хотелось ...

Планируем снимать. Только из-за малышни переживаю, но муж с дизайнером обещают какую-то преграду сделать. В крайнем случае откроем частично.  
Да, зачем на гаражи смотреть? за ними волга , туда приятнее))
мы решили открыть до верхнего уровня радиатора
...а вот если этот дурацкий щит заменить каким-то упрочненным пожаростойким стеклом?! Или это из области космической фантастики и стоит нереальных денег? 
Хотели открывать панорамку, но оказалось, что за утеплителями не стеклопакет, а тонкое стекло. Сказали, что батареи замерзнут сразу, дует сильно и, в конце концов, конструкция получается просто не безопасная. Как так вышло?
Мне кажется, за утеплителем тоже двойной стеклопакет. Или я заблуждаюсь?
Если так, то в любом случае эта конструкция небезопасна, даже если не открывать панораму. Получается, что вся панорамная стена - тонкое стеклышко, с вкраплениями кое-где окон с 2-ми стеклопакетами? круто)))
Кто-нибудь уже открыл панорамку? Просветите, что там точнее
Рассмотрели внимательно, в панорамке стеклопакет, жутко дует снизу, надо мегаутеплять
Дуть может не со стеклопакета, а с хренового утепления между этажами..... 
Да, у нас 2 этаж и панорамка начинается с нас, задувает снизу очень сильно + еще плохо отрегулированно - плохо прилегает большая створка в зале.

Утеплять снизу в любом случае, можно даже пожертвовать несколькими сантиметрами остекления. Главное чтоб холодно не стало или не "заплакала" вся эта панорама. А вообще многие желают иметь у себя в квартире окна до пола, недавно были в квартире, так люди на застеклённой лоджии поменяли себе окна на панорманые.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!