Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

новая схема размещения внешних блоков кондиционеров

А чем не устроил первый вариант для большой трешки? Как теперь тянenm кондиционер в спалюню 17,4 м2???
мы убрали с лицевых фасадов кондиционеры (фасады которые выходят на волгу и на н-с)
Данил, а данной схемой уже можно руководстоваться для установки кондиционеров, на указанных местах, или их установку все же надо согласовывать с УК?

Присоединяюсь к пользователю Ariy  - Тот же вопрос по большой двушке (на схеме 59)? каким образом проводить кондиционирование спальни 19,4???  Схема не доработана, получается два кондиционера на одной стороне и ни одного на другой, и  в чем волшебный смысл?

Елена: через гостиную, по кирпичной стене (балконной).
Такой вариант размещения, конечно, в чем-то лучше исходного. Как и прежний вариант, он потребует высотных работ, поэтому, думаю, надо кооперироваться "по вертикали".

А вот во "внутренние" комнаты (например, в самую правую в большой трешке и смежную с ней самую левую в маленькой трешке) тянуть трассу будет действительно несколько проблематично - не всякий сплит будет работать с трассой такой длины...

Но все-таки, все-таки у этого решения есть большой плюс: кондиционеры не будут висеть на панорамном остеклении, шансы разбить которое при монтаже или обслуживании все-таки есть.

все не так просто, мысли были совсем другие.. и не в рамках предложенной планировки

Большая двушка. Одобряю. Спасибо, что приняли мой вариант.
Такая схема очень сильно не устраивает!!!!!!!
Если Вы про меньшую спальню, то у Вас есть два варианта:
1.Вешать ближе к большей спальне и тянуть через через нее
2.Повесить внешний блок на своей лоджии (так обычно поступают, когда не разрешают "уродовать фасад")
В обоих случаях длина трасы не более, чем у остальных
Данил, мы например, уже сделали дизайн проект, и по новым схемам мы не сможем расположить кондер в дальней от блока спальне. 

Данил, таким образом разместить кондиционер возможно? Это максимально удобный вариант - посередине между обеими комнатами.
Начинает работу электрик, ему прокладывать трассу, так что ждём ответа!!!smiley

  Вчера приглашал инженера с "Элвеса" (услуга бесплатная в любом случае) в студию 11 этаж, дом 5. Разместить блоки на стеночке между комнатами - высотные работы при монтаже и обслуживании, имейте в виду. Кроме того, на мой взгляд, инверторный блок (он больше обычного) мощности "12", который необходим для гостинной, там никак не уместится, да и "7" для спальни - под вопросом. Оптимальный вариант - под окнами на фасадах гостинной и лоджии, и обе трассы получаются около 5-6 метров. Думаю, любые монтажники вам это и предложат. Возможно, у вас кондеры обычные, не инвертор, смотрите сами, но лучше с этим определиться заранее.

Можно  разместить под балконом... Но нам по проекту надо кондиционеры повесить на общей стене между двумя комнатами. То есть внешний блок, как я нарисовала - один, и от него уже 2 внутренних на одной стене.
Данил, разъясните, пожалуйста, с кондиционерами. Эта схема рекомендательная? Или обязательная? smiley

   Если не сложно, поделитесь, какой же это будет кондер ? На 50 кв. м нужно не меньше "18" по мощности. Кроме того делать  два внутренних блока от одного наружнего некоторые брэнды позволяют, но это, вроде бы, не очень удобно. И опять же уместится ли такой наружний блок на наружней стене между комнатами ?
  И еще - вешать внутренний блок напротив кровати или сидячих мест отдыха ни в коем случае нельзя, проверено опытом. Если же вешать их на средней стене, то так, наверное, и получается. Хотя проекта вашего  не знаю, но это учитывайте.
  Дизайн, конечно, вещь замечательная, только с практической стороной не всегда дружит.
  А схема обязательной быть не может. В конце концов это наше право - вешать так, как нам нужно. Все равно единообразия добиться будет невозможно, это точно.
Схема обязательна - это наружная сторона дома - это раньше можно было санки и мясо в пакете вывесить за окно - теперь есть еще экстерьер здания - за неисполнение имеют право штрафовать по закону
Дайте ссылку на закон...не смог найти.
Обязательная
А как будет донесена эта схема для тех дольщиков, которые не зарегистрированы на этом форуме?
Я думаю такие есть, и которые при этом квартиру уже приняли и ремонт начали.
Вообще то все что связано с наружным изменением фасада должно согласовываться с архитектурной - как говорится " не знание закона не освобожден от ответственности". Это как с перепланировкой - вроде бы своя квартира, да и стена не несущая, но нельзя же ее сносить без согласования - об этом же все знают. Про наружные блоки - есть дома первой линии, где вообще не разрешено вешать их - люди ставят блоки на своих балконах - не изменяя вида фасада.
Данил, с чем связана такая избирательность при Ваших ответах на форуме?
В соседней теме я спрашивал про консьержей - УК планирует этим заниматься?
    Ну если обязательная, то давайте ее еще немного "доведем до ума" касательно студий, по крайней мере. Почему наружние блоки не указаны под окнами в комнате и лоджии, а зачем-то немного сдвинуты вбок. Еще раз повторюсь, что для такого монтажа и обслуживания необходимы высотные работы, а какой в этом смысл. Элементарно наружние блоки вешаются под окнами, так, чтобы проще был и монтаж и обслуживание. Зачем их сдвигать влево и вправо соответственно на 0,5-0,7 метра.?
И еще - монолитная стена не штробится насквозь и даже штраба для трассы в ней не делается. Повторюсь - приводил инженера с компании "Элвес", не сам все это придумал, хотя опыт установки кондиционеров и свой также имеется.
О как... а я думал они монолитную насквозь пройдут. А как тогда ставить в маленькой трешке, интересно? Там по схеме - как раз посередине монолитной конструкции.

Согласна про маленькую трёшку! Это сколько метров трассы тянуть до дальней и средней комнат?? Может, пересмотрят этот вариант?

В маленькой трёшке тоже засада с расположением блоков. Учитывая, что многие будут объединять гостинную с кухней, получается, что оба блока висят на стене гостинной-кухни. Тот, что в кухне вообще не нужен там, но придётся его выводить на кухню, чтобы он охлаждал через кухню гостинную, а тот что на стене гостинной остаётся тянуть 2,5 метра в ближайшую комнату с балконом. Третья комната - охлаждается вентилятором ))) (благо там детская).
Плохо. 
    А у меня такое ощущение, что изготовитель схемы в особенности монтажа не особо вникал. А их надо учитывать. Ну зачем мне платить за высотные работы. Нет, я заплачу, не бедный, но пусть мне объяснят смысл. В любом другом случае блок вешается только через окно и под окном, это же ясно как день любому, кто когда нибудь ставил кондиционер. И даже при нашем российском "авосе", хотя бы раз в два года наружный блок надо обслуживать.
я так понимаю это схема внешних блоков. А дренажные трубки то можно в любом месте вывести? Не будем же банки под кондеры ставить?
обычно дренаж, по хорошему, ведут параллельно - выводят на внешний блок, чтобы от стены дома подальше распологался. если в любом месте выводить, то по фасаду будет вода "течь" - а это не есть гут - вид будет еще тот.
обычно, по хорошему, трассу не тащат по потолку через всю комнату. Все знают что вода вверх не течет.  До канализации дотащить вообще не реально. Поэтому дренаж предпологается по короткому пути на улицу. Из стены трубка будет торчать на 20-30см, поэтому по фасаду она течь не будет. Мнение кондиционерщика.
Дайте п-та дельный совет.
и хотелось бы услышать мнение застройщика-УК
а к чему Вы вообще про потолок то пишите? Я написал, что дренаж тянется параллельно (думал что всем итак понятно, что параллельно трассе трубопроводов с хладогеном). По короткому пути -расположение наружного блока само собой должно быть на минимальном удалении от внутреннего блока, поэтому более актуальнее по короткому пути чтобы шел именно хладоген, а длина дренажа не столь актуальна, но, если выводить на улицу, то следует заложить дренаж в ту же штробу в которой заложены трубопроводы с хладогеном (в последующем, закрепить, как уже написано выше, на крепление наружного блока - и удаление от фасада ну и всякая "хрень" будет меньше торчать из стен).
К сожалению, мы друг друга не понимаем. Вот предложение от кондиционерщиков. трассы от к2 и к4 идут по потолку. Хотелось бы коментарий от danill

а почему блоки внутренние нельзя перенести на противоположние стены, чтобы исключить озвученные Вами проблемы?

с к4 проблема все-равно остается, плюс дизайн-проект...
Вчере на собрании прозвучала фраза о том, что дренаж вообще не должен выходить на улицу, а должен уходить в канализацию. Если кто располагает информацией о нормативах по поводу дренажа прошу дать ссылку данный норматив.
Если подходить с технической точки зрения для решения "проблемы" достаточно, чтобы дренажная трубка выступала за уровень наружного блока на несколько сантиметров (10-15). В этом случае в отсутствии ветра вода с одного кондиционера не будет барабанить по нижеустановленному кондиционеру. Если оценить воздействие дренажной воды на фасад (который должен был быть покрашен именно фасадными красками), то один осенний дождь с ветром нанесет больший урон, чем все кондиционеры на здании за сотню лет.
    Не вижу здесь темы для обсуждения. Монтажники обычно отводят трубки на стандартное расстояние. Больше его и не сделать, т.к. трубка достаточно мягкая. Так в сотнях домов в Самаре, также будет и у нас. Учитывая, что весь период использования кондиционеров - 2-3 месяца в году по совокупности, то проблемы нет. Конечно, желательно, чтобы на твой блок не капало сверху, надо смотреть при монтаже.
А у меня на дренаж трубки достаточно жесткие (не гофра). Чтоб они не гнулись их прикрепили к уголкам, на которых стоит внешний блок.
   Ну тогда тем более, отводите насколько хочется в разумных пределах. А что уже монтаж сделали ? Поделитесь по поводу скрытия трассы на участках монолитной стены, если такие есть. И еще - наружние блоки поставили в соответствии со схемой или по другому ?
Упомянутые кондиционеры у меня стоят в другой квартире. В Бриге наружные блоки буду ставить согласно схемы (до этого еще очень далеко). От штробления монолитной плиты бог миловал (в предыдушем варианте пришлось бы), только одно сквозное отверстие придется делать для двух наружных блоков.

а в чем проблема - повесить туда, куда дренаж показан у Вас с к4 - там панорама???
мне проще - в студии всё ОК с этим.

так обязательная схема не предусматривает там установки блока
вот мы заморачиваемся по расположению блоков как на схеме указано, а народ уже вешает тарелки спутниковые под окнами) 5 дом, 18 этаж, большая двушка... похоже фасад все равно испоганят теми же тарелками((
А тарелки вешать придется, т.к. ВГТ кажется не предоставляет услуги КТ... а другие провайдеры пока еще доберутся...
ну а смысл тогда в общей схеме размещения блоков если дом будет как еж утыкан тарелками и антенами?
Тогда конечно смысла нет никакого в порядке размещения наружных блоков
Наблюдаю 4 дом, 14 этаж большая трешка не заморачивались, уже вывели предмотнаж кондеров на нижний фасад
Все таки немного непонимаю:
маленькая трешка по плану № 63, как штробить монолит в гостиной?( Или можно обойтись без этого) И как протянуть трассы в спальные?
трассы тянуть либо по потолкупод гкл, либо в полу, либо монолит обшивать гкл. больше никак
а в спальне было бы неплохо если бы  на фасаде между окнами трешек разрешили блоки вешать
   Да не будет никто заморачиваться, когда дойдет до дела. Как проще и удобней будет монтировать, так и  будут. За исключением панорамного остекления. Туда вешать негоже, и не станут. Вы видели в Самаре хоть один "упорядоченный" фасад. Думаете, наш будет первым ?
вот и проблема-то. Вот и хочется знать, кто будет следить за этим. А то и правда понавешают как придется...   Просто обидно будет. Чтоб соблюсти эту схему расположения приличная переплата получается, а можно по кротчайшему пути, что раз в 5 дешевле будет. Так что если соблюдаем схему, то соблюдаем, а нет, так нет.  Нужно какое-то общее решение принимать.
Ну лично меня бы вполне устроила предыдущая схема, где блоки можно было б повесить и в дальнейшем обслуживать без альпинистов. Большая трешка, т.е. кухня и гостинная - в том же месте блоки что и на новой схеме, остальные 2 комнаты - на стене под балконом
Данил, почему-то игнорирует эту тему
http://www.vira.ru/enc/engineer/climat/con_ft.html - интересно прочитать (про длину трассы тоже простое пояснение)
вообще, реально, кто контролирует фасад? В Москве всё четко и ясно, а в Самаре?
Пересмотрел схему, единственное более-менее проблемное место - это трешки. Вернусь на работу - подумаю над возможностью добавить один блок между соседствующими спальнями большой и маленькой трешек. Это, как я догадываюсь, существенно бы облегчило собственникам жизнь.
это было бы очень любезно с вашей стороны. надеюсь, что возможность найдется smiley
По поводу маленьких 3-шек. А то что блок будет висеть на стене рядом с панорамным остеклением и "портить фасад", а так же слиавать дренаж на окна соседей снизу (особенно при любом ветере с Волги) - это так и остается?
Это сейчас речь о блоке который можно разместить между спальнями? 
Это речь о блоке рядом с открывающимся окном панорамного остекления. 
Пометил красным.
альтернатива?
а х.з., если честно :)
может все ж есть кто-то не из продавцов кондеев, а из технарей и пром. альпов, которые сказали - "так будет хорошо, и мешать не будет". 
любому кондиционерщику было бы удобно вешать "из окна". Но это нереально на "панораме". Поэтому лучше и для кондея и для хозяев будет минимальнаяя трасса и возможность обслуживания. Либо через окно, либо альпинистом. Кондиционерщикам всё равно. Вопрос в цене.
Можно было-бы предложить отодвинуть этот блок от окна, но вопрос обслуживания. Многие будут против.
    Данил, ответьте по студиям - вешаем блоки на фасадах под окнами: в большой комнате под окном, в спальне - на фасаде лоджии тоже под окном ? Монтаж и обслуживание через окна, трассы вполне приемлемые (в районе4-5 м каждая). Все это уже обсуждал со спецом по монтажу. Чего тут мудрить, не понимаю. На схеме они как то смещены к "крайним" стенам квартиры. Я не понял, как это и для чего. Пожалуйста, прокомментируйте.
+1 Мы тоже консультировались, вешать внешние блоки согласно схеме  не очень удобно в плане монтажа и обслуживания.

Чтобы не портить фасады зданий внешними блоками самое главное, чтобы они весели упорядочено друг над другом, а не как попало (в разброс) и не на отвесных стенах (без оконных проемах) ещё больше бросаясь в глаза с улицы. По этому, главное все такие технически подойти к решению этого вопроса, чтобы люди решившие вешать блоки шли по кротчайшему пути и с перспективой легкого обслуживания блоков. Чтобы не возникало мыслей: «да ну её эту схему, сделаю как лучше и удобнее для меня, а не для красоты»…

Возможно, устроить какое то голосование по расположению внешних блоков по каждому "стояку" квартир...
А смысл упорядочить? Уже весь смысл теряется - со стороны Волги домом при кроют , со стороны ново - садовой в овраге тоже дом возводят. Это теперь, если только подъедать к дому и задирать голову вверх, чтобы повосхищаться, скажешь "е..ть как навешали то", но это редко будет :)))))))
Слова не те, но читаемо :) чудо века - айпад - сам слова выбирает
Значит как уже говорили раньше схема не нужнаsmiley. Пускай нам её больше не показывает ни застройщик, ни УК
ну так-то да. Но нужно тогда известить об этом застройщика и УК. Вообще, как это будет контролироваться и какие меры воздействия у них есть? Почему бы не разрешить установку под окнами или рядом с панорамой? Будет и упорядочено и в обслуживании хорошо. И все попутные проблемы исчезнут. Вообще эта схема с кем-нибудь согласовывалась? Департамент Архитектуры? Или это решение застройщика?
Данил обещал пересмотреть схему и пропал... Кондиционерщики готовы прокладывать трассу. Ждем какого-либо положительного решения.smiley
может рассмотреть такой вариант. Не кидайтесь камнями. Не везде на кирпиче под окнами, чтоб учесть владельцев панорамы.
Для большой трешки имхо нормально оба блока между кухней и комнатой как и было, а вот другие два по данной схеме было бы отлично)
и мне эта схема больше нравиться.
для больших двушек удобно
Данил одобряйте и всем будет счастье
однозначно нет. есть схема с учетом пожеланий, она утверждена и единственный доп. блок возможно появится на фасадной стене между трешками, не более этого.
а чем двушки хуже?
Один дополнительный блок между двушками также решил бы кучу проблем! Данил, очень просим рассмотреть и этот вариант! Несущую стену не придется дырявить для прокладки трассы! Владельцы двушек поддержите!
это ключевой фасад комплекса, портить который мы не согласуем
с тарелками бороться будете?)
поддерживаю, пока толку нуль(
+1, Данил, что значит "не согласуем".. должно быть совместное разумное решение
не согласуем значит что не согласуем. тут вроде бы двойных трактовок быть не может.
Не согласуете с кем? С Управлением архитектуры или кто там утверждает эти вещи?
     Данил, уделите внимание студиям. Еще раз предлагаю вешать блоки под окнами (в маленькой комнате под окном лоджии, естественно). Разницы в эстетике не будет, а практического смысла намного больше. Ответьте, пожалуйста.
Для большой 3шки не будет
А чей блок стоит между двумя трешками? или там сразу два из обеих квартир?
Думаю обеих, так же как для зеркальных двушек
Если для обеих, то проблема у больших двушек более-менее решается, в старой схеме одна комната оставалась без кондиционера, или с ним, через проведение ненужных извращений. Да, было бы счастье.
+ к дополнительному блоку между трешками (который наверное надо будет добавить)
на самом деле надо подумать о смещении внешних блоков с монолитной стены к кирпичной(под окнами, в студиях и однушках, а также в большой трешке в кухне и гостинной)
     Совершенно верно, сместить под окна. Это самое разумное и правильное решение.
Надеюсь, в окончательном варианте так и будет. При этом еще раз напоминаю, что монолитная стена не штробится насквозь и даже штраба в ней не делается, сегодня уточнил это в другой фирме по монтажу кондеров. Так что даже исходя из этих соображений, плюс все, что упоминал раньше. Заранее спасибо за понимание.
Если "монолитная стена не штробится насквозь", то куда вешать внешние блоки для большой двушки (на картинке снизу слева)?
  Лучше задать этот вопрос монтажникам. Еще раз повторюсь: как ответили уже в двух фирмах ("Элвес" и "Лидер"), так и довожу до сведения здесь. Скорее всего, в таких случаях предлагают вести трассу по наружке - по фасаду, до того места, где делается сквозное отверстие. Но это, конечно, жуткое уродство и никому не нужно, тем более при желании сохранить эстетику фасада.
  Возможно, я что-то не так понял, уточняйте сами, но лучше заранее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!