Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Перепланировка

Знающие соседи! Подскажите,пожалуйста,какова этапность перепланировки.Хотим в большой 3-ке объединить кухню с гостинной и увеличить ванну и туалет за счет коридора.Обязательно ли потребуется проект на перепланировку при оформлении в собственность?Что делать сначала: перепланировку или получать свидетельство на то,что есть,а потом уже переделывать?Оформление будет через суд или нет?Может кто уже узнавал всё это?
Очень актуально! Кто подскажет?
Да уж, актуально думаю для большинства, но перепланировки разные и некоторые вообще невозможно узаконить. А вопросов масса ))
Тоже хотим объединять кухню с гостиной, туалет с ванной, убрать один радиатор отопления из гостинной, убрать оконный блок с дверью из комнаты с балконом. Может кто-то не так давно сталкивался с чем-нибудь из перечисленного?

Мы уже были у юристов...и узнавали все эти вопросы. Согласно законодательства нужно вначале получить свидетельство, а затем согласовать план перепланировки в 3-х службах: в архитектуре, у пожарников и в сан.-эпидем. Согласованный план регистрируется в БТИ, а затем в регпалате. Данный процесс занимает порядка полугода. Поэтому тем кто не торопиться с ремонтом этот вариант подходящий. Если время нет ждать, то можно получить свид-во, сделать перепланировку с ремонтом, а затем ее узаконить. Такое узаконение конечно происходит через суд. Но это не сложно. Стандартная процедура. ОТМЕЧУ...архитектура при "обычном" процессе не даст разрешение на объединение комнаты с лоджией, на объединение комнаты с кухней, т.к. помещеник кухни не должно быть над жилыми помещениями. Поэтому последний вариант не согласовывать перепланировку.

Спасибо за информацию. У нас лично не соглосовать не получится,так как мы должны банку дать письменное заверение, что всё новое узаконим.
А сколько примерно будет стоит узаконить перепланировку через суд (снести и перенести все внутренние не несущие стены, объединить кухню с гостиной, без объединения комнаты с балконом)?
Если только обратиться в спецфирму,которая быстренько получит первоначальное свидетельство,потом разработает и согласует проект на перепланировку.Думаю сроки будут меньше полугода.
"спецфирмы" не дают гарантию на согласование у архитекторов проектов, несоответствующих строительным нормам, поэтому и сроки не гарантируют. и скорей всего проект разработанный такой фирмой в рамках строительных норм, не будет соответствовать вашим представлениям о дизайне
По данным 2010 - 11 года цена вопроса в каждом агенстве 15000 рублей. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!