Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Про дверный ручки на дверях из металопластика в межэтажных переходах и остальное в местах общего пользования

Вопрос к застройщику: Это кто-же придумал использовать  ручки предназначенные для деревянных дверей или оконных рам  для дверей из металопласта в межэтажных переходах?  Они так близко расположены к краю дверной коробки, что при закрывании  можно садрать всю кожу с пальцев руки. Даниель, вы же не будете на Mersedes SLK500 устанавливать двигатель от Запорожца? Наверное, все-таки ручки дложны быть поворотные. Кроме того, качество укладки плитки на межэтажных маршах желает быть лучшим, особенно ступени. Горе-отделочники плиточный клей наносят не равномерно с пустотами. В результате чего, множество отломанных краев на ступенях. Тоже самое можно сказать об отделке стен в коридорах. Сплошные нарушения строительных норм и правил; финишную шпаклевку наносили прямо на кладку керамзито-бетонных блоков без штукатурного слоя. Освещение в  коридорах сделано открытой проводкой. У нас дом построен из брёвен? Не понятно... Кабель канал - трубчатый, как в бункере Сталина. Что нельзя было использовать плоский кабель канал под проводку?  Или вообще сделать скрытую проводку? Такое впечатление, что Застройщик устал выполнять свои обязательства перед дольщиками. Столько строительных "косяков" нужно исправлять...
И не дай бог что-нибудь случится с  фундаментом ЖК Бриг-1 при устройстройстве котлавана для ЖК Бриг-2. Стеночку котлавана Бриг-2 от осыпания грунта со стороны Бриг-1 желательно бы укрепить, а  то через 2 месяца потекут талые воды в сторону русла реки-матушки. Используйте опыт "Урана". Они очень стараются при строительстве административного здания рядом с администрацией Железнодорожного р-на. В заключение хочу пожелать застройщику окончательно сдать объект  качествено и в сроки установленные коммисией.


Ручками конечно двери на общие лоджии изуродовали, а это общедомовое имущество и мы в праве требовать от застройщика замены дверей. Но у застройщика большая проблема с воровством, но для для того, чтобы ручки не могли снять достаточно только высверлить болты их крепления и тогда с помощью отвертки их не снять. Еще я столкнулся с тем, что дверь в своей верхней части цепляется за оштукатуренную часть дверного проема. Это вообще бардак. Лестница является путем эвакуации. Тут уже возникает вопрос к пожарной инспекции, принимавшей участие в приемке дома.
Электрическая проводка на площадке у лифта на 17-ом этаже 4-го дома, безобразно висит, причем не по стенам, а как-то минуя углы  в воздухе, наискось. Ну хочется верить, что всё исправят ))
Сегодня спускались пешком с моего 13 вниз. Печально все выглядит, тоже надеюсь что когда-нибудь исправят
ну про ручки: как раз из-за пожарников их судя по всему такие и поставили. Представьте пожар - человек сломя голову несется к выходу и со всего маху в закрытую дверь... В этот момент он явно не думает о том, что надо еще и ручку повернуть. Я лично и без пожара путаюсь куда ручки на таких дверях крутить надо.
 Слышал  в Америке в каком-то клубе входные двери вовнутрь открывались и случился пожар... Так большинство у дверей и погибло. Сами выйти не смогли - толкая её наружу + пожарные не смогли войти - завалило изнутри потерявшими сознание. А вы говорите-ручки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!