Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Входная дверь

Для тех, кто планирует не менять входную дверь. Кроме ее мягко говоря низких потребительских качеств важную роль имеет пожарная безопасность. Согласно п.п. б) п.6.9 Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" входная дверь является эвакуационным выходом. Поэтому она должна открываться в сторону путей эвакуации (по пути к лестнице). На примере моей квартиры дверь открывается в противоположную сторону (петли справа, а должны быть слева). Кроме того входная дверь из тонкого металла в случае пожара имеет больше шансов деформироваться и заклинить. 
У нас открывается в сторону выхода. А вот насчёт заклинить, то это конечно возможно при пожаре, но учитывая суперпрочность этой двери, да и коробки в целом, хороший удар ногой не оставит им шансов остаться на своём месте )))
А что еще кто-то планирует оставить дверь застройщика? Жесть!!!
   Я вообще не понял, зачем они поставили железные двери. Изначально понятно, что хорошие не поставят, получается - просто выброшенные деньги (или "освоенные"). Ну кто оставит такую дверь?! Куда вообще ее девать - попробовать продать и сразу пропить вырученное. В ЖК "Октябрьский" стоят фанерки - потом на дрова. Все  очевидно
кем освоенные-то? самим застройщиком для себя?)
мы же с вами вроде отдельно за дверь не платили, а платили за метраж. считаю, что пусть лучше такая, чем фанера.
  Мы отдельно ни за что не платили, это понятно. С практической точки зрения для нас на время ремонта даже в плане сохранности материалов и др. такая конечно лучше, чем фанера, так что тут вы правы.
У такой входной двери есть одно преимущество- она легкая и ее будет несложно донести до ближайшей помойки. 
На срок ремонта пойдет, потом на дачу, в туалет поставлю. Соседи подумают, что я олигарх :) 
Я тоже про дачный туалет думал кстати :)))
bioen ))) смеюсь долго ))у меня на даче туалет клевый, натуральный. А ведь тоже сегодня про дверь эту подумала, куда бы её присобачить... Жалко натуральный деревяный домик портитть железом)))
А может перевести разговор в русло - кто какую дверь планирует ставить? Ведь как писал saabeilin ;) единообразие иногда хорошо.
на время ремонта эта сойдет, потом гардиан дс2 или дс3.
Аналогично, на время ремонта сойдет, потом видимо Гардиан.
Кстати! Если заказывать несколько дверей одновременно - есть шанс получить скидку.
Может тогда, кто будет присматривать дверь, сразу интересоваться у менеджеров размерами скидок от от количества, и выклыдывать результат здесь? Затем выбрать поставщика и сделать коллективный заказ ?  
Разумеется, но я боюсь это не ранее апреля будет :)
Я думаю про "Крепкий орешек" или ДПЗ, кто нибудь имел опыт,? В интернете отзывы вроде неплохие.
а пока черновую отделку не закончат, смысла ставить новую дверь и нет,  да и как правило, если дверь не типовая, с конвеера, то еще и время на ее изготовление требуется, так и получится, конец марта, апрель...

статья про дверь http://guardian59.ru/pr/11/
хотя нет, у нас ещё хуже!

Неужели вы думали что вам поставят гардиан за 30 т.р. ? :)))
Нет. Риэлторская фирма, действующая от Вас по доверенности как агент обещала:
"Двери будут одинаковые, дорогие, не какая-нубудь там дешевка за 15 тыс руб."
Прекрасно, вот этой риэлторской фирме и стоит предъявлять претензии за дезинформацию. Мы не волшебники чтобы контролировать то что говорят риэлторы( именно риэлторы, а не наши сотрудники). Слава богу риэлторы продали очень мало квартир т.к. Абсолютное большинство покупателей предпочитало ( что естественно разумно!) общаться напрямую с застройщиком.
Данил, лично Вы, у себя в офисе говорили что двери будут не дешевые, которые можно даже не менять после ремонта. Вы именно эти двери имели в виду?

вообще не вижу логики в покупке у риэлтора в том городе где находится застройщик. да и вообще - глупо что-то ждать хорошее, при сдаче с черновой отделкой. самое главное, чтобы окна были "не убиты", да расположение ввода воды, электричества. дверь долой, как только все мокро-пыльные дела в квартире пройдут - новую приличную поставить с замком чиза - и будет счастье.

Я тоже могу подтвердить Данил говорил что двери будут хорошие - менять не придется!
 

это вы считаете сколько человек слышали такое, saabeilin)))?
Нас было четверо - мы с женой и мои родители :-)
Можно очную ставку проводить
:)))

Да фиг с ними с дверями, плевать, поменяю потом, главное пусть окна нормально открываются и провод отрастет... уже не терпится ремонт начать...
Провод нужно подкормить, полить,... может и вправду отрастет)))
Подливайте быстрее, пока электричество не дали :)
Поливайте быстрее, пока электричество не дали :)
http://files.mail.ru/XVVKTR  Первое предложение по входным дверям. Прислали модели и скидки в зависимости от количества.
А есть возможность на этих дверях поставить внутреннюю панель от софьи?
Что туда можно поставить я не знаю, это наверно лучше проконсультироваться с представителем Макадамии. Я думаю можно собрать заинтересованных лиц, и пригласить от них представителя который ответит на все наши вопросы ))
ПРиглашайте. Предложение интересное, мы *предварительно* "за", если конечго их главные конкуренты (Гардиан) не предложат интереснее :-)
Андрей! Если будете создавать список желающих установить двери от Макадамии, то нас (4 дом кв. 111) включайте в этот список. Кстати, сейчас у нас тоже стоит дверь от Макадамии - никаких нареканий...
Осталось выбрать время, когда сможем собрать кворум )))
Да, я бы тоже с удовольствием попросутствовал.
Предварительное согласие на встречу от продавца получено, осталось выбрать время и место.
Можно, например, в эти выходные.
мне кажется лучше в следующие, глядишь еще кто квартиру примет и дверьми озаботится )))
Можно тогда еще представителей Гардиан позвать, на немного попозже или пораньше.
Кто знает где водятся представители Гардиана ?smiley
Я встречал их в кубатуре.
А так, по данным официального сайта, у нас в Самаре всего 8 представителей (4 двери, 4 замки).
Постараюсь отловить их на этой неделе :-)
Я за, но хотел менять двери после выполнения черновой работы в квартире, чтобы их не заляпали...
Мы заказывали Гардиан около Троицкого рынка. Дверь супер. Спасибо за начатую тему, я тоже с удовольствием присоединюсь к объединению по дверям. 
По Макадамии, ходили к ним в офис на этой неделе, они нам в уши слили что, до 1 февраля скидки действуют какие-то, да и еще, была приятно удивлена, что про "Бриг" они знают :) и что собираются заключать договор с нами :) - ура товарищи :) я тоже хочу от них дверь :) +1. А по дверям, еще мне нравится компания "Русская дверь",  я у них покупала полностью все двери на свою первую квартиру в 2010 году,  входную металл с облицовкой натуральной и межкомнатные :)

Соседи ,милые, подскажите про межкомнатные. У меня стоит натуральная сосна из - за границы, но я в этот раз хочу поставить местную фирму с обслуживанием (а то в ванной лак потрескался, а я не знаю, как ренавировать). Где можно достойные двери заказать по доступной цене?

Покупать натуральный массив с нашими перепадами температуры и влажности - ИМХО нелогично. Мне больше всего нравится сборный каркас + шпон, они из-за каркаса меньше подвержены влиянию влажности и т.д. В старой квартире мы поставили "Стендор", очень понравились. Если в ванной комнате не устраивать баню и не лить воду прям на дверь - проживут долго без перекосов и повреждений. Ну а для остальных комнат - лет на 30 хватить должно :-) Опять же, поскольку натуральный шпон, они ремонтопригодны, можно зашкурить и покрыть лаком и т.п. ИМХО :)
  Два года назад ставил "Рада" (Ульяновские) во всю новую квартиру. Полгода назад товарищ в "Октябрьском" тоже их  поставил. Качество хорошее, технологии расписаны на сайте, дизайн можно выбрать. Одним словом - мы оба довольны. У них есть официальный сайт, посмотрите.
Спасибо!натуральный массив был подарок. а теперь придется самой)))Посмотрим на Стендор
Еще посмотрите Волховец, кстати.
У нас сейчас стоят двери фабрики "Софья".  Уже 2 года, нареканий нет

Большое спасибо всем за советы!

Сегодня разговаривал с представителем Макадамии, говорит народ с дома уже двери заказывает, человек 5 уже пришло... Правда про форум и предложение от них они не знают...

Я поставила сегодня дверь от Макадамии. Да ,люди из нашего дома туда приходят ,интересуются групповыми скидками, но двери смотрят по 50 - 60 т. Я поставила поскромнее.

Нашел в инете:
http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?f=2&t=1586
Задумался..

Мне эти двери многие посоветовали по своему опыту ,в т.ч. мой строитель (проверенный годами спец).  Будем верить, что всё супер! Можете зайти посмотреть ,я довольна))

Я Вас и других не отговариваю (сам их рассматривал как вариант). Это повод задуматься. Входная дверь должна быть не столько красива снаружи, сколько надежна внутри. А "верить, что всё супер"- мне недостаточно.
Конечно, "Супер" - этого недостаточно. Но ,согласитесь, верить ссылкам в интернете и делать по ним выводы ,надёжна ли дверь изнутри ,тоже достаточно странно, из той же оперы про отзывы туристов об отелях.. А я имела в виду опыт конкретных довольных людей.
Просто до конца надо читать, чтоб сделать действительно правильные выводы и не дезинформировать людей!
http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?f=2&t=1844&p=10814&hilit=Макадамия#p10814
Ты вообще кто такой? Я прочитал "до конца". Туфта. Сообщение явно написано модератором форума (завода изготовителя) от имени участника форума (похоже сам директор писал- это его стиль).  
 
Да, я, собственно, Ваш будущий сосед. В настоящий момент оформляю документы.
И на брудершафт я с Вами не пил...
Уже много лет профессионально занимаюсь ремонтом квартир, и имея значительный опыт, считаю, что могу высказать свое мнение по поводу дверей. Лично у меня в квартире и в доме стоит Крепкий Орешек. Возможно, что двери и других производителей не на много уступают им по своим характеристикам, но если нет желания играть в лотерею "повезет-не повезет", хорошая дверь попадется или геморройная, то лучше, всё-таки Крепкий орешек, даже не Неман, а именно орешек. И у меня нет сомнений, что ставить в новую квартиру. Впрочем, это личное дело каждого.
Еще раз - это моё личное мнение.
Уважаемый "будущий сосед", в своем комментарии от 03.02.12 я проинформировал своих нынешних соседей о дверях конкретного производителя, продаваемых конкретным продавцом, дав конкретную ссылку на форум данного производителя. Информация, прочитанная мной по вышеупомянутой ссылке дала мне возможность сформировать свое собственное мнение, которое я оставил при себе.
Вы обвинили меня в дезинформировании, не предъявив тому доказательств, что характеризует Вас не лучшим образом.
Заглянем в словарь...
Дезинформацией (также дезинформированием) [среди прочего] называется процесс манипулирования информацией, как то: введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части информации.
Что вы, вобщем-то и сделали, приложив ссылку с неполной информацией. Так, что, уважаемый, уже практически сосед, мои обвинения не столь уж необоснованы. Ваша же последующая реакция на моё замечание о неполноте информации в указанной Вами ссылке, наводит на мысль о неслучайности её неполноты. И чтобы мои остальные будущие соседи, могли взглянуть на ситуацию целиком, добавил продолжение, приложив ссылку. Извините, если сделал это слишком импульсивно, на Ваш взгляд.
В прочем же, свое мнение по поводу выбора входной двери я высказал дальше. Мне показалось, что именно это тут основная обсуждаемая тема))
Приведенная же Вами ссылка - еще более дезинформативная, по своей сути. Носит явно рекламный, заказной характер. Ваши высказывания здесь тоже излишне резки.

Кстати, у Вас в профиле не указана не только квартира, но даже имя, подъезд и этаж.
Я не понял. Вы строитель или филолог?  Вы еще случайно на арфе не играете?
Восхищен вашим чувством юмора!
...и эрудицией!!! )
Вот такой он "крепкий" этот орешек.
http://www.locks.su/test/dpz/dpz_lom/index.shtm
Да судя по этому сайту, там вообще все фуфло, кроме Кербероса, представителем которого является www.zamkidveri.com, который зарегистрирован тем же человеком, что и locks.su :)
Уже нашел, что все это туфта - конкуренты :)

Мы были в макадамии и гардиане
аналогичная дверь в гардиане стоит на 5 т.р. дешевле
посоветуйте какую выбрать
сейчас у нас дома стоит дверь от Гардиан (уже лет 5) претензий нет

Где находится салон и какие часы работы?
А двери фирмы "ТОРЕКС" рассматривал кто? Есть опыт использования этих дверей?
Дома стоит Торекс 7 лет. Тогда стоила около 15 тыс. руб. 
дома стоит Торекс около 5 лет нареканий нет, до этого в другой квартире стояла Тайзер, также без проблем
Очень жаль, но модератор, повидимому, посчитав мои предыдущие посты рекламой, удалил их.
Однако, по прежднему готова отвечать на этом форуме по интересующим Вас вопросам о стальных  дверях.
Всю информацию о телефонах, времени работы  и условиях буду направлять в "личку".

С уважением,
Баннова Ирина
Директор салона дверей "Макадамия"
Удаленный модератором пост  http://files.mail.ru/L1WBI1
Что ж, возможно... Но, наверное, правильнее предоставить это решать каждому самостоятельно, дав максимально полную информацию, а не ограничиваться одним негативом. Приношу извинения, если увидели резкозть, старался быть дипломатичным...
На этом, предлагаю прекратить флейм.
Выбор у каждого свой. Уверен, что все тут желают соседям помочь сделать его правильно, основываясь на собственном опыте.
Блин опять придется лезть в поисковик и искать что значит "флейм", похоже на ###дешь, но только по-французски. нет по-английски.
     Прикольно почитать. А насчет дверей - Торэкс у двоих знакомых, установлены в последние два-три года. Довольны вполне. Стоимость порядка 20-25. Другого опыта, к сожалению, нет.
По этой ссылке узнал много про двери и замки, немного муторно, но общую картину дает.
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=27807
Если вкратце, хороши гардиан, а крепкий орешек и неман еще лучше, но еще больше зависит от замков, от цилиндрического механизма а также от защиты замков
По замкам в топе мотура и чиза, чем дороже, тем лучше
Для себя остановился на гардиане с комбинированной чизой, он сейчас идет со скидкой 12%.
Не буду писать где, дабы не сочли за рекламу, если кому-то интересно пишите в личку.
А на разницу в цене крепкого орешка и гардиана куплю хороший цилиндр чиза или мотура, они тысяч по 7, все что дешевле открывается одинаково быстро.

PS торекс точно не вариант, и стоит почти как гардиан
   Сегодня посещал "Макадамию". Просто хотел довести до сведения, что, директор салончика (узнал ее по фото), узнав, что я из "Брига", сказала, что для нас действует скидка - 10 %. Как говорится "за что купил, за то и продаю". Каталог "Крепкого орешка", конечно, производит впечатление.
   Еще заезжал в "Торекс" на Масленникова. Модель "Профессор" понравилась. Менеджеры в Торексе откровенно говорят, что "Орешек" - классом выше, дверь делается индивидуально под размеры. У Торекса - поточный метод, поэтому себестоимость ниже.
   Цену, конечно, сильно формируют замки. Хорошая Мотура сувальдная - в районе 9000 рублей.
   Цена говорит сама за себя - Орешек - минимум 35, Торекс - в районе 26-27.
Промышленное производство более качественное, но точно под размеры лучше тем, что зазоры между рамой и дверным проемом минимальны (хотя подозреваю, что шаг размеров не 1 см). Я буду выбирать дверь того производителя, у которого конструкция двери и ее внешний вид устроит, а главное чтобы поставил те замки, которые я сам выбрал. 
Знаю производство Гардиана и Торекса. На оба этих пр-ва поставлял оборудование. Пр-ва у них очень серьезные. Про неман и крепкий орешек ничего не скажу, т к не знаю их изнутри
   Тоже посещал, сначала вроде впечатляет, а потом действительно отдает как-будто рекламной акцией. Не стоит, думаю, на это ориентироваться.
    Сегодня окончательно заказал дверь "Крепкий орешек" в Макадамии. В хоршей комплектности с хорошим замком весьма недешево. Надеюсь, цена оправдается.
Главное, чтоб не пришлось проверять :)

если наши биллионы  евро ,свободно лежащие в одной из квартир брига, кто-то захочет присвоить, то ни одна дверь не поможет.

а уж с неработающим лифтом это вынести вообще нереально

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!