Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Точный срок сдачи

Добрый день Данил! прошу Вас сообщить точный срок когда можно будет начать ремонт. А то как то все размыто, пусть он будет с запасом в пару недель. Спасибо!
Добрый день! Все согласно дду - до 30 ноября все квартиры получат под ремонт ( при условии отсутствия замечаний к квартире )
Данил есть общие замечания жильцов по электропроводке они до сдачи будут исправлены?
Электропроводка выполнена согласно выданным тех. Условиям и проекту прошедшего гос. Экспертизу. Изменений внести не сможем.
Данил, вы же понимаете что замечания к квартирам будут (хотя бы те же самые окна).
К тому же вы собираетесь после "подписания договоров" устанавливать счетчики на воду, на электричество, автоматы и т.д. - то есть делать доделки, без которых ремонт не начать.
Поэтому хотелось бы узнать реальные сроки сдачи и подписания - а не формалное "30 ноября"
Электропроводка - если нет возможности внести изменения - то реально будут проблемы у дома с электричеством. И проблемы эти придется устранять - но уже видимо управляющей компании за наши деньги, или застройщику "по гарантии".
а что с проводкой? проинформируйте...
Интересно, а при наличии замечаний к квартире, как быстро будут исправляться эти замечания?
Вообще я создавал тему про сроки, но это не важно, важно то, что весной обещали через три месяца, летом к концу сентября, а сейчас уже к концу ноября, но учитывая наличие замечаний - к новому году. Дальше - больше? )) За спорами о недоделках и УК сроки отошли на второй план. Вообщем, в итоге нет никаких ударных темпов строительства и вряд ли я начну ремонт в этом году, хотя плнировал начать его в сентябре и быстро закончить, для меня например затягтвание сроков сдачи - это дополнительные (незапланированные) расходы.
Аналогично, сначала под ремонт - апрель, потом сентябрь, надеюсь к новому году всеже удастся начать ремонт
О затягивании сроков сдачи будет правомерно говорить если до 30 ноября не получите сообщение о готовности к передачи доли. Все идет 100% в рамках подписанного всеми вами договора.

Интересно вот что - а коммунальные платежи ложаться на наши плечи с момента сдачи дома или с момента подписания Акта приема передачи квартиры??
Учитывая счетчики, окна, проводку и т д Акт можно и к Новому году не подписать, но все эти месяцы платить за кв м?

Данил, ответьте на вопрос по платежам

После подписания акта приема-передачи. Однако если по необоснованным причинам не подписываете акт, то автоматом начисляем коммуналку через 15 дней после направления уведомления о передачи доли объекта ( а то очень много случаев когда уклоняются от подписания акта исключительно чтобы не платить коммуналку)
Другими словами, Данила отвечает только за то, что написано в договоре....да и то потому, что у него нет другого выбора. 

За то, что он рассказывает покупателям, когда продает квартиру - НЕТ.
Подтверждение тому - собственная котельная, качественные металлические двери, сроки сдачи домов, панорамное остекление, потолки 3 метра......посмотрим, что будет дальше.

Вывод - верить можно только документам. 
Судя по тем документам, которые мы получили на тему карманной УК - ничего хорошего нас с ней не ждет (((

Ну вообще по ДДУ при невозмозможности  ввода дома в эксплуатауию в оговоренный срок (п 1.7 - до 30 сентября, а уже октябрь вроде), нам должны были направить информацию и подписать Доп соглашение - Это п 1.10 договора

А при неисполнении этого обязательства - неустойка 1/300 ставки ЦБ от цены договора за каждый день просрочки

Был на объекте 11.10.11, начали потихоньку красить фасад подъезда в доме (который ближе к Ново-Садовой) - это уже радует.
Данил, мы получим уведомление до 30 ноября о том, что необходимо подписать акт приемки-передачи, я верно понял?
Скажите пожалуйста, а когда мы получим ключи? И сразу же включат лифт грузовой?
Спасибо!
Ключи будем выдавать после подписания акта. Лифт планируем включать сразу после сдачи.
По моему договору на сегодня - это в районе 10 000 рублей неустойки, если правильно посчитал ))

Неа, не правильно посчитали. Неустойка считается только при отклонении от срока передачи доли объекта. "Проектный" срок ввода в эксплуатацию в дду не просто так называется. К нему неустойка не применяется.
Тоже видел дату 30 сентября в договоре. Зачем она тогда там, и какой срок передачи доли объекта?

По квартире когда замечания принимать будете? У нас вот из того что уже заметили - ручка на двери сломана и окно на балконе разбито. Может заранее устранить чтобы потом быстрее все подписать? Хотелось бы быстрее начать ремонт, т.к. нам тоже обещали гораздо более ранние сроки.
Данил. А дома уже сданы госкомиссии? По вашим планам она должна была пройти где то в августе?
Да действительно, пройдитесь сами, и заранее все устраните, нам смысла с подписанием тянуть нет
Веснушка. Подумайте зачем застройщику самим искать не достатки? им надо передать квартиру с меньшими дополнительными расходами. Не каждый купивший человек сразу сможет с орентироваться на месте что не так сделано или не в том месте подключено.

там еще прописано, что Застройщик передает в течении 2-х месяцев от...... от обозначенной Вами даты - 30 сентября... т.е. срок передачи - 30 ноября... Это у любого Застройщика в ДДУ также прописано (просто параллельно "строимся" у другого Застройщика - у них аналогичная ситуация). Ну а про то, что говорил Данил, при продаже, то это да ;) - 3 метра высота, котельная своя и т.д..... ну и сроки тоже говорил - август сдаем комиссии, а сентябрь уже передача будет.. Ну а в ДДУ другое прописано - надо на это ориентироваться.

А чтобы посмотреть квартиру нужно зарнее договариваться или достаточно просто днём подъехать на стройку?
Звоните Светлане и договаривайтесь о времени просмотра )
Данил, подскажите пож-та дома приняты госкомиссией?
Добрый день! Сейчас дома на сдаче. Пока официально не сданы, идет процесс ввода в эксплуатацию. Когда сдадимся сразу же сообщу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!