Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Для тех кто давно не был на стройке





А шлагбаум для кого?
Жильцов без паркинга за него пускать будут?
Может лучше было его поставить сразу у начала новой дороги?
шлагбаум установлен рядом с местом будки охранника
Шлагбаум установлен непосредственно у дома...Почему на въезде его не установили?
а почему на некоторых этажах открыты окна?
По дому: красиво, аккуратно... вообщем мне нравится!

По поводу ограждения: детская площадка получается не будет огорожена???
согласна с жильцами, почему шлагбаум разместили не на въезде, а в притык к дому?
потому что территория будет огорожена по периметру дома, а не по периметру всей нашей территории, шлагбаум должен быть и будет рядом с будкой охраны, а ставить будку охраны в 100- 150 метрах от домов как то нелогично.
А какой тогда смысл этой охраны и забора? Детская площадка тоже будет за забором? Там может логичнее перенести забор на границу участка? Как-никак жильцы платят налог на землю и хотелось бы чтобы эта земля была в нормальном состоянии, чтобы не кидали туда мусор, не вытаптывали траву (если она будет). Как-то не логично Ваше решение...
Граница земельного участка БРИГа - практически по отмостке домов. Детская площадка уже не на территории БРИГа (первой очереди) , поэтому жильцы никакой налог за эту землю не платят. Огораживать прилегающую территорию в два гектара нет никакого смысла.
т.к. к первой очереди БРИГа она НЕ ОТНОСИТСЯ
Вообще-то в проектной документации, размещенной на сайте, в разделе "Площадь земельного участка" указано, что "Строительство жилого дома ведется на земельном участке площадью 3972,6м2.Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории с устройством площадки для отдыха и игр детей, хозяйственными площадками с контейнерами для мусора, дорожного покрытия и озеленение."

Эта актуальная информация? Мы всетаки увидим площадку для отдыха и игр детей на нашем участке?
Вы увидите детскую площадку, при чем значительно более просторную нежели планировалось изначально. Она будет напротив дома номер 4. Не стоит благодарности :)
В проектную документацию внесены изменения? Согласно проекту на сайте дет. площадка должна быть на площади БРИГ-1, а не на каком-то другом участке.

На мой взгляд, лучше было иметь маленькую площадку, но свою, внутри своей территории, чем большую  где-то по соседству без охраны.

И еще, поговаривают, что парковка между домами будет ТОЛЬКО для офисов.
Надеюсь, это всего лишь слухи...
1)Да, парковка между домами только для офисов.
2)Детская площадка будет там где будет, в самом логичном месте, большая полноценнаяплощадканепосредственно перед домом
Кто будет контроллировать чтобы жильцы туда не заезжали? В вечернее время будет ли она доступна для жильцов?
Шлагбаум поставим.
А кто будет контролировать, чтобы работники и посетители офисов не парковались по периметру дома (где вроде парковка для жильцов), а строго на парковке между домами? Их пропустят  за 1 шлагбаум- а там, вставай где хочешь...
"На мой взгляд, лучше было иметь маленькую площадку, но свою, внутри своей территории, чем большую где-то по соседству без охраны."

Ну во-первых площадка будет НАПРОТИВ будки с охраной.
Ну а в принципе, можно перенести ее на территорию, прикладываю 2 фотографии (место где сейчас ведутся работы по устройству площадки, и место куда можно ее перенести, если для вас важен формализм а не конечный результат)



 
Данил, спасибо за фото, они действительно выигрышно сняты.
Когда я говорил про маленькую площадку, полагал, что речь идет о крыше паркинга.

Естественно, если площадка будет под одним периметром с домом, вопрос снимется.

Кстати, что за строение или ТП на втором фото? Это относится к Бригу?

И еще, я тоже за результат, только если он не устраивает, то приходит на помощь формализм. :)

Всегда пожалуйста :)
Сначала мы действительно планировали площадку на крыше паркинга между домами. Однако когда появилась возможность вынести её " на землю" (а получилось это благодаря приобретению прилегающего земельного участка) мы сразу же решили это сделать и вот почему:

1. детская площадка в окружении паркующихся автомобилей - не самый безопасный вариант
2. детская площадка на высоте примерно 3-4 метров от земли (пусть и с ограждением, но все же дети это дети...) - не самый безопасный вариант
3. детская площадка 5*5 метров хуже чем площадка 15*15 метров (размеры взяты на глаз, оч. примерно), я думаю с этим сложно поспорить
4. детская площадка на земле/песке (покрытие уточняется) лучше чем на асфальте (дети иногда с горок падают...)

Ну как-то так. 
Никого ни в чем не убеждаю :)
Отлично..... Надо было оставлять площадку внутри, с парковкой бы разобрались
внутри - только между домами, и следовательно лишаемся значительной части парковковочных мест на закрытой территории. Вынеся площадку за территории смогли и саму площадку сделать больше, и парковочных мест не лишаемся. всё логично.
Кстати, когда планируется посещение дольщиками своих квартир для предварительного осмотра перед подписанием договора?
В октябре, когда будут разосланы уведомления о нашей готовности к подписанию актов приема-передачи
Данил! Ваши слова с сайта ВОЛГА-ИНФО, ссылка:

http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/zhk-brig-ulnovo-sadovaya-ullshmidta-t4138-100.html

Сотрудники и посетители офисов будут ставить машины на стилобате между домами (крыша паркинга) , откуда собственно и осуществляется вход в офисы (таким образом мы разделили потоки проживающих в домах с сотрудниками и посетителями офисов). 
Тамже машины могут ставить и жильцы домов. Мы ближе к сдачи примерно разделим эту часть для сотрудников офисов и жильцов. Там места примерно на 60 машин.
Также машину можно ставить по периметру комплекса - ширина дороги это позволяет.
Кроме того метрах в 200 от комплекса есть платная автостоянка.
Ну и самое замечательное - это то что мы планируем сделать дополнительную гостевую парковку, которая станет частью комплекса (сейчас решается земельный вопрос).



Ну да, все верно
..."Ну и самое замечательное - это то что мы планируем сделать дополнительную гостевую парковку, которая станет частью комплекса (сейчас решается земельный вопрос)"....

Надеюсь эта гостевая парковка не будет рядом с детской площадкой, а то по логике другого места и не остается! И так постоянно приходится дышать, гуляя с детьми на "детских площадках" то выхлопными газами, то дымом сигарет.

Нет, не рядом с детской площадкой. Грубо говоря между стилобатом домов (где въезд на верхний уровень паркинга) и ул. Л.Шмидта.

Данил, извините. Что верно?

Ещё раз по порядку поясните по парковке для жильцов комплекса.
1. Можно ли нам ставить машины между домами на крыше паркинга?
2. Как будет контролироваться парковка работников и посетителей офисов?

Надеюсь, офисы будут не для массового посетителя, а то мы как то не рассчитывали на проходной двор!

Вообще представления Брига изначально складывалось как о закрытом комплексе, все больше разочарований...
Офисы пока не проданы. Приоритет будет отдаваться крупным компаниям, готовым приобрести сразу весь объем офисных площадей либо минимум этаж. Интересовались площадями продуктовые сети - отказали как раз чтобы не было "балагана"(разгрузка/выгрузка ну и пр.)
Конечно, то что вы собираетесь ставить шлагбаум на стилобате, это вообще сильно возмущает!
Получается, что вы создаете все лучшие условия не для жильцов, а для себя.


Что вас возмущает? Крыша паркинга - это не МОП (т.е. не приравнивается к  корридорам и  лестничным клеткам) на которые жильцы имеют право.
это придворовая территория которая считается общей как офисов так и для жильцов, а никак не единолично огороженной офисами.

Может сделаем вместо шлагбаума авто ворота, тогда и калитка по назначению будет, а так получается какая же это закрытая территория, когда через шлагбаум может кто угодно прошмыгнуть.
Я представляла себе именно такую систему, а шлагбаум по моему мнению должен быть на въезде, а лучше вообще без него.

Огрождение в любом случае должно охватывать детскую площадку вместе с территорией дома, чтобы сделать всю территорию изолированной от чужих лиц, в случае со шлагбаумом это будет не возможно.
1. Крыша паркинга - это не дворовая территория, вы немного путаете понятия. Тропинка пешеходная возле дома - это грубо говоря дворовая территория, а вот грубо говоря строение на земле - это уже не территория.

2. Устанановить новые ворота вместо установленного шлагбаума можно будет сделать после сдачи дома и вероятно уже за счет жильцов.

3. т.к. пока не утвержден план ограждения, я со своей стороны постараюсь согласовать общее ограждение если это будет возможно
ладно, все понятно.

А какое предпологается ограждение, какой именно забор(высота, качество)?
Пока еще не выбрали. Какие будут пожелания?
> Что вас возмущает? Крыша паркинга - это не МОП (т.е. не приравнивается к корридорам и лестничным клеткам) на которые жильцы имеют право.

Вообще-то, по закону всё, что расположено в границах земельного участка, на котором построен дом, включая коллективные автостоянки - это МОП жителей дома.

Но даже если следовать другой логике, то крыша паркинга - это МОП владельцев этого паркинга. Она им принадлежит по закону на правах общей собственности. Паркинги купили в основном жильцы соседних домов, поэтому они, а не застройщик, должны решать, как использовать эту крышу. Разве не так?
Все верно, рашают дольщики посредствам управляющей компании или ТСЖ.
Очевидно, Данила немного опережает события, считая что вопрос с УК уже решен и парковку он может великодушно отдать владельцем офисов.
Мне кажется, нужно огороженные границы несколько расширить, чтоб детская площадка все-таки была внутри.

Так сделано даже в некоторых ЖК очень даже эконом-класса.
Огораживать комплекс будем позже, пока утвержденного проекта в котором будет отражен забор нет, поэтому я думаю что смогу согласовать этот момент (включить площадку в общий огороженный периметр)

ПС: попрошу не забывать, что мы белые и пушистые :)))
Это было бы замечательно, если бы детская площадка была внутри забора.

А как понимать следующее: "Строительство жилого дома ведется на земельном участке площадью 3972,6м2." и "Граница земельного участка БРИГа - практически по отмостке домов.".
Кто же тогда будет платить земельный налог за остальную землю вокруг дома, когда дом будет сдан? Кому эта земля будет принадлежать?
За "остальную землю" рядом с домами будет платить её владелец, но никак не жильцы БРИГа

Исходя из сложившейся ситуации, нам жильцам вообще не нужен ни шлагбаум, ни охранник возле него. Парковочных мест вокруг дома не так уж и много. Получается охрана организуется больше для офисов, а не для нас. А платить за охрану и огороженную для кого-то территорию придется нам платить сполна.

Я думаю вас поддержат 3-4 человека, которые в ближайшее время жить в БРИГе не планируют.
Кто же самовольно откажется от огороженной территории и контроле доступа на территорию комплекса? Тем более когда все это уже будет сделано за счет застройщика...
А мне вот что интересно, заезд к домам все таки будет только снизу (со стороны волги)? Это так не удобно. Дорога по Л. Шмита вся волнами идет. Хотелось бы прям с Ново-Садовой заруливать;-)
Попробуйте пожалуйста сейчас заехать с Ново-Садовой. Вы упретесь в припаркованные машины офисного здания и жилого дома ( Н-С 106 б вроде...)
Там сейчас уже проехать невозможно. Если сделать скваозной проезд - то это будет ТУПИК. Заезд через Шмидта удобен прежде всего наличием светофора и отсутствием заторов на собственно ул. Шмидта.
Пешеходный проход на Н-С естественно будет.
Не однократно заезжал именно сверху. Тесновато, но проехать всегда можно. Ни какого тупика там на данный момент нет, т.к. прям перед стройкой ЖК Бриг - слева какая то контора, справа гаражный комплекс. Сквозной проезд нам конечно не нужен. Можно также шлагбаум поставить.
Сегодня там прекрасно ехал Порш-тарга. Я думаю, все прекрасно представляют себе его дорожный просвет. Так что Шмидта не сама плохая дорога в Самаре, тем более там частично ее отремонтировали. А заезд снизу как раз удобен отсутствием "левых" типа "от вот я тута в тенечке постою покурю". 
Вот забор нормальный. Можно, конечно, без ажурных изысков. Снизу не подлезешь - сверху не перепрыгнешь! 
Только одна просьба - не из профлиста.
Ну давайте из профлиста! Сразу убьем всю красоту одним махом :)
Такое количество вензелей не обещаю, но примерно что-то рядом скорее всего и будет.
Пока вопрос открыт.
детская площадка на земле/песке (покрытие уточняется) лучше чем на асфальте (дети иногда с горок падают...)
Очень бы хотелось покрытие типа такого http://www.liding-s.ru/surfaces.htm
Я думаю многие (по крайней мере я) готовы скинутся чтобы сделать сразу по  нормальному, без грязи и пр
Здесь я www1705 поддержу на 100%. Зачем забор и охрана, если огороженная территория микроскопическая, а детская площадка за забором. Хотя, если только машины охранять)))....Ерунда это все.

Данил, Вы уж определитесь где проходит граница земельного участка БРИГа по отмостке домов или нет. В Ваших ответах Вы противоречите сами себе, например в, " ответ 6 сентября 2011 г. 16:23 " и "ответ 6 сентября 2011 г. 16:41". Да и если земля на которой Вы строите детскую площадку не принадлежит Вам, то кто и на каком основании Вам дал разрешение строить эту детскую площадку. Обычно это называется самозахватом, что впоследствии может легко привести к переносу/уничтожению/уменьшению детской площадки.

После сдачи дома, ремонт, приобритение инвентаря, песка и пр. на детскую площадку за чей счет будет происходить? Если за счет жильцов, то отсутствие ограждения у детской площадки - это в корне не правильно. Да блин, у Вас у самого Ваши дети будут играть на данной площадке, неужели Вы не хотите их обезопасить??? 
"Здесь я www1705 поддержу на 100%. Зачем забор и охрана, если огороженная территория микроскопическая, а детская площадка за забором. Хотя, если только машины охранять)))....Ерунда это все."  

Ну в принципе да, двери так то тоже можно не закрывать в квартирах...

"Данил, Вы уж определитесь где проходит граница земельного участка БРИГа по отмостке домов или нет. В Ваших ответах Вы противоречите сами себе, например в, " ответ 6 сентября 2011 г. 16:23 " и "ответ 6 сентября 2011 г. 16:41". Да и если земля на которой Вы строите детскую площадку не принадлежит Вам, то кто и на каком основании Вам дал разрешение строить эту детскую площадку. Обычно это называется самозахватом, что впоследствии может легко привести к переносу/уничтожению/уменьшению детской площадки."

Ага, самозахват у самих себя. Вы не допускаете что у соседних земельный участков собственником могут быть две разные компании с одними и теми же учредителями? 

"После сдачи дома, ремонт, приобритение инвентаря, песка и пр. на детскую площадку за чей счет будет происходить? "  за счет жильцов по их личному желанию. Я думаю что это будут затраты копеечные.
т.е. детская площадка будет расположена на территории земельного участка предназначенного для второй очереди?
После строительства второй очереди будет ли происходить объединение прилегающих территорий "БРИГ 1" и "БРИГ 2"?
Да, площадка уже на территории след. очереди, впоследствии территории будем объединять. 
Спасибо за прямой ответ smiley
Вооо! Сразу б был такой ответ - было б менньше нервотрепки у нас всех.

Ну в принципе да, двери так то тоже можно не закрывать в квартирах...

Если так переживаете за свое имущество можно нанять ГБР лично для своей квартиры, эффективнее будет и консьержа и охранника у ворот.
 

Ну то, что расположение детской площадки продиктовано в том числе и планами 2-ой, 3-ей очереди это понятно.
И поэтому ее нелогично распологать между домами.
Ведь вы планируете сделать комплекс больше.

Интересует вопрос на счет офисов, парковки и т.д.
Слова о  том что поставим шлагбаум и не будем пускать - как-то вызывают дискомфорт, еще офисов нет, собственников нет, а планы по захвату придомной террритории для офисов и т.д. очень хорошо прослеживаются (включая пунк договора про сдачу в аренду всего чего захочет УК).

Как бы не получилось следующее (м.б.я преувеличиваю но все же):
-подъехать к дому невозможно, в силу того что там припаркованы машины (и между домами) и на дороге и т.д.
- зайти домой невозможно в силу постоянно приходящих/уходящих посетителей, загроможения проходов. вноса, выноса и т.д.
- вопрос охраны, безопасности и доступа в дома  довольно странен в условиях сотрудников и посетителей офесив.
- реклама на доме с 1-ого по 5-ый этаж и с 15 по 19, с неоновыми вывесками.
- вопрос безопасности детей на той же площадке в условиях плотного "пассажиропотока" посетителей офисов.

Поэтому довольно сильно интересует вопрос что-же за офисы и насколько они многолюдны (например отделение банка по количесву ходоков, интенсивности почсещения и с т.зр. безопасности и добства жильцов - не намного лучше магазина).

Развейта плз сомнения и напишите, что то что я написал - бред и такого не будет.
Данил, я предлагаю, обычный, кованный, высокий забор, например такой, однозначно включая ограждение площадки, в дальнейшем можно переделать же и объединить ограждение комплексов.

ворота например такие(ну это для жильцов на будущее, кто захочет скинуться на ворота) с авто открытием как и шлагбаум(все это стоит не дороже чем шлагбаум)

Будет ли принадлежать жильцам земельный участок площадью 3972,6м2, на котором ведётся строительство БРИГ-1?

Всё больше складывается ощущение, что буду жить в этом ЖК как в гостях - сюда машину не ставь - шлагбаум, сюда не ходи - офисы, здесь не возмущайся - прав на это никаких. Только плати вовремя по счетам, содержание которых никто объяснить не удосужился.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!