Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Протокол согласования разногласий по договору с УК

Господа!

В разделе документы можете ознакомиться с протоколом согласования разногласий по договору.

Данил.
а обещание про сокращение срока с 5 лет?
должны были поправить - сейчас уточню

Ознакомились.
Радует, что постепенно приходим к компромису smiley

1. Сокращение срока уж пропишите, пожалуйста

2. П 4.1.2 - стоимость услуг утверждается 13,71 за 1 м2. Помнится это был "Предварительный расчет стоимости обслуживания новостроек"  или его уже утвердили, а мы это пропустили???
А как же решение вопросов, которые поднимались в теме "Предварительный расчет на обслуживание" В первую очередь интересует:
-качетсвенное описание услуг за эти 13.71  - сколько контейнеров, как часто вывозят?, уборка как часто? что входит в обязанности слесаря, плотника и т. д. Например слесарь за эти 15 000 только воду перекроет или я могу расчитывать на большее??  Данил, дайте, пожалуйста, подробное описание каждого пункта рачета на обслуживание.

- что с охраной? Это как решать? После заключения договора с УК на первом официальном собрании жильцов после сдачи дома? С последующим включеннием в платежей в квитанции?? Аналогично с паркингом и с общедомовыми территориями

- На мой взгляд логично на первый год после сдачи дома утверждать расчет, отличный от того, что будет в последующем. Ну какой вывоз бытового мусора да ещё в таких количествах, если никто в  доме не живёт??  Сколько человек планирует заселиться в 2012???
Я за то, чтобы первый год в квитанции были включены минимальные пплатежи без которых не обойтись - лифты те же, вывоз снега и т. д.  А потом по мере необходимости увеличивать количество услуг

3. Ещё проясните, пожалуйста, вопрос - коммунальные платежи ложаться на наши плечи после введения дома в эксплуатацию через 11 дней вне зависимости от того, сдана ли ли квартира по Акту????

4. Ну и, наконец, хотелось бы ясности в дальнейшем развитии событий. И последовательности действий. Чтобы сдать дом (то есть до 30 сентября) надо передать его в УК. То есть вы планируете вызывать дольщиков для его подписи в ближайшее время?
Т. е. Подписваем договор с УК -сдача дома- передача квартир по Акту- первое собрание с решением вопросов по охране, паркингу и т. д.  
Поправьте, пожалуйста, если что не так!

2.2.1. . Исполнитель вправе по окончании первого года действия настоящего договора и по окончании каждого последующего увеличить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на базовый индекс потребительских цен, утановленный для Свмарской области ( индекс инфляции), УСТАНОВЛЕННЫЙ ДЛЯ Самарской области
Изменение тарифов Правительством Самарской области применимо для муниципального жилья по договорам социального найма.)

Предлагаю заменить №увеличить размер влаты " на изменить

2.8.Предоставлять «Заказчику» по дополнительному соглашению и за дополнительную плату услуги по:
- охране помещения «Заказчика»;
- телефонизации;
- услугам телевидения.

Пока УК не получит лицензии на данный вид деятельности вы оказывать эти услуги не можете. Вы можете только подписать рамочный договор с операторами но на услуги каждый житель подписывает договор сам

2.14
Согласовывать с Инициативной группой и ресурсоснабжающими организациями выдачу технических условий, связанных с увеличением нагрузок и мощностей
прошу заменить на выдачу всех тех. условий связанных с нашим домом
неплохо бы еще и в тексте ошибки исправить)
неплохо было бы не умничать а указать на ошибки в тексте, так было бы проще их исправить, ага? )
А вот хамить не надо, их можно увидеть, прочитав внимательно текст )    
Данил, и еще один вопрос не совсем относящийся к договору, а относящийся к смете и штату УК. А кто такой плотник и главное - ЗАЧЕМ?
Данил, документ немного порадовал, но все же больше расстроил, так как наиболее острые вопросы остались неудовлетворены:

п.2.10 Возможность сдачи в аренду общедолевой собственности
Предлагаемая вами формулировка " Полученные по заключенным договорам средства расходовать на содержание общего имущества в многоквартирном доме с обязательным предоставлением отчета о расходовании денежных средств инициативной группе", не соответствует нашим требованиям об обязательном согласовании таких договоров с инициативной группой. Тем самым УК оставляет себе возможность заключения "левых" договоров с заниженной стоимостью и не дает возможность жильцам учавствовать в принятии этих решений.

п.4.5 Предоплата
Вместо 2 кварталов (6 мес.), сейчас 4 мес, мы просили 2 мес.
Пояснения на что планируется расходовать эти средства так и не предоставлены. Почему не за 2 года сразу?? Так ведь УК будет удобнее.

п.5.1  Срок договора
Комментариев нет. Ждем.

Было бы не плохо увидеть свежую версию договора со всеми исправлениями.
Спасибо.

Данил! Дайте комментарий - время-то идет...

новые изменения:

1) предоплата сокращена до 3-х месяцев вместо 6
2) срок договора сокращен с 5 до 3 лет
Вот спасибо.....вот это другое дело )))
А прокомментировать такую щедрость можно?
Эти цифры вообще обсуждаются или лояльность к несогласным дольщикам была липовой и создавалась только для того, чтобы потянуть время?
Что опять не нравится? Знайте, моя лояльность тоже не безгранична. И дел значительно более важных у меня достаточно, чтобы тратить время на пустую переписку. 
Технично подводите ))
Не нарвится то, что на деле ключевые пункты остались без изменений.
Мы диалог по сути будем вести или "будем тратить время на пустую переписку"?
Вопросы выше остались без ответа.
1)
п. 2.10. "Заключать договоры от имени «Исполнителя» по сдаче в аренду имущества, относящегося к общедолевой собственности в многоквартирном доме (в том числе помещений не более 10 кв.м., стен дома, крыши, и т.д.). Полученные по заключенным договорам средства расходовать на содержание общего имущества в многоквартирном доме с обязательным предоставлением отчета о расходовании денежных средств инициативной группе "

Данный пункт, по сути своей не изминился. Нужно чтобы заключение данных договоров происходило по согласованию с инициативно группой.

2)
п. 2.11 "Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему Договору".

Есть нормативы и заранее известные способы как и что сделать. Сделать что-то тяп-ляп и сказать - сделано в рамках договора - это как-то не серьезно, да и просто тупо.

3)
Интересует детальные рассчеты сметы обслуживания, что-то изменилось в этом плане?

4)
Про плотника мне тоже интересно зачем он нужен.

5)
Резервный фонд ежемесячно будет пополняться на 60 тыс. руб. - зачем нам это нужно? У меня, например, нет никакого желания увеличивать капитализацию УК за свой счет. Если как Вы предлагаете срок договора 3 года, то за это время 
резервный фонд, с помощью кошельков собственников квартир, составит 2,16 млн. руб., который в свою очередь не факт что будет израсходован. Может этот резервный фонд частично/полностью предназначен для содержанию непроданных квартир?

6)
Затраты на охрану, тепло и т.п. будут ли распределятся на собственников офисных помещений и парковочных мест?

Данил, что происходит???

Как долго будут игнорироваться конкретные вопросы, заданные дольщиками??

Может быть тогда целесообразно провести общее собрание с ВАМИ, с обсуждением всех проблем, если для Вас происходящее здесь - пустая переписка!!!!

Наверное неудобные вопросы являются настолько неудобными, что на них просто очень неудобно отвечать)))
Что что что что... кто кто это зделал? :))) (с) Наша раша.

Были замечания - появился протокол разногласий, основную часть просьб удовлетворили. Если нужно что-то еще поправить - процедура такая же. На бумаге и ко мне в офис. На несогласованные вопросы от каждого дольщика отвечать не будем - времени не напасемся, т.к. каждое замечание требует юридического обоснования и проработки.  Вместе, так же как и в первый раз, согласуйте друг с другом вопросы/замечания, когда все дружно придете к общему знаменателю - приходите.

Повторюсь в сотый раз: НЕ Я ЗАНИМАЮСЬ ДОГОВОРОМ С УК, я лишь могу лоббировать изменения в интересах ДОЛЬЩИКОВ. А могу и не лоббировать.
Данил, я хочу, чтобы Вы немного разделяли то, что все претензии, которые возникают у дольщиков, направлены не лично к Вам как к личности, а как к представителю компании застройщика. Хотелось бы говорить предметно, не отвлекаясь на возможные эмоции.

Если Вы не можете отвечать по поводу содержания договора, то почему бы Ваш юрист сам не появится на данном сайте? Время сильно сэкономило бы.

Пункты 1 и 2 в моем сообщении  - содержатся в  протоколе разногласий. Просто Вы/Ваш юрист перефразировали то, что было раньше в договоре. Почему бы не утвердить редакцию данного пункта из протокола разногласий.

Пункты 3, 4, 5 и 6 из Вашего примерного расчета на обслуживание. Здесь хотелось бы услышать комментарий по каждому пункту. Или сметой тоже не Вы занимаетесь? Прежде чем оформлять новый юридический документ, необходимо обладать некоторой информацией. На данный момент по вышеуказанным пунктам спрашивали и раньше, только Вы тактично не обращали внимания на эти вопросы. Да и сейчас, можно же было ответить, однако нет...
Для того, чтобы доказать мои предположения понадобилось время...надеюсь теперь всем все понятно - УК не будет заключать договор, который не оставляет им шансов распоряжаться нашими деньгами и имуществом по своему усмотрению. Все телодвижения банально ради денег и сказки про желание создать для нас комфортные условия вместе с имитацией бурной деятельности вокруг договора направлены лишь на то, чтобы оттянуть время.
Теперь вообще выясняется, что Данила нам помогал на добровольных началах, можно сказать в качестве факультатива после работы, а ведь мог и не помогать.....
Предлагаю больше не отвлекать человека от важных дел и действовать самостоятельно, не ожидая милости власть имущих. 

Прошу выразить свое мнение по этому поводу активную часть дольщиков.
Выносите пост отдельной темой! Это пять. :)))
Данил, будте любезны прокомментировать мои вопросы.
Добрый день!

Согласуйте пожалуйста общие(т.е. не только ваши вопросы, но и вопросы всех остальных дольщиков, их тоже достаточно)  замечания с учетом тех изменений, которые мы внесли и так же как и в первый раз привозите в офис, мы так же как и в первый раз примем все замечания и постараемся внести необходимые коррективы.

Если посмотреть на первый этап внесения корректировок, то я считаю что основная маса замечаний была удовлетворена. Никто от диалога не отказывается.

Жду новый общих согласованных (прежде всего между дольщиками) замечаний для продолжения работ по внесению изменений.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!