Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

договор с УК

Добрый день!

Ну и где же ваши замечания? Если все ок, то утверждаем в опубликованной редакции?

С уважением, Либуркин Д.В.
Сегодня все замечания будут опубликованы, до конца недели подпишем.

Уважаемые соседи, прошу прощения за задержку, но не могу найти даже часа на то, чтобы упорядочить все замечания - на работе завал. Сегодня все обязательно напишу.
Данил, куда вы так спешите? Сами же срок ставили для внесения корректировок в договор до 20 августа, что теперь за спешка?
Напомните, где я указывал срок 20 августа (не могу найти этого в переписке, укажите если не сложно)
Хорошо. Значит, всем собранием мы спутали число 20, о чем вы писали на форуме, что на письме от дольщиков должно стоять 20 подписей, а коллективное собрание дольщиков решило, что это срок направления письма к застройщику 20 августа.
Тем не менее, вы сроков никаких по предоставлению письма не устанавливали, поэтому не торопитесь теперь, в кротчайшие сроки письмо к вам поступит.
Поймите одно - я иду вам на встречу и инициирую изменение договора в случае адекватных замечаний, хотя мог бы этого не делать и подписание договоров на управление а также голосование за выбор УК прошло бы тихо и незаметно. Передавать управление в УК будем достаточно скоро, так что не затягивайте если хотите чтобы ваши замечания были услышаны.
"Передавать управление в УК будем достаточно скоро" - следует ли из этого, что скоро уже будет возможность начинать ремонт? :)))
Данил, на самом деле замечаний довольно много, и относятся они не только к сути, в виде срока договора, кредита на пол-года, разрешения сдавать все в аренду и ни за что не отчитываться, но и к странным фразам типа "Исполнитель вправе Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему Договору." - что вообщем-то ставит под сомнение сам смысл существования договора.
Кроме этого там есть некоторое колиество ляпов и несоответсвий законодательству.
Поэтому, договор мы обсуждали и разбирали довольно долго, и список достаточно большой (некоторые горячие головы предлагали переписать договоро целиком), что вообщем-то и сказывается на сроках подготовки "замечаний".
Да и ваш юр. отдел, думаю, создавал этот договор не один день (по крайней мере по вашим словам).
На самом деле договор не соответствующий Федеральному Законодательству, Гражд кодексу и Жилищному кодексу признается недействительным. А несоответствий там куча. 
И вообще договор по духу напоминает договор социального найма, типа мы вам дали квартиры радуйтесь и этому, а сами будем делать как нам удобно
Протокол разногласий в документах. Прошу ознакомиться.
Как договаривались, для подписания документа прошу всех найти возможность встретиться со мной. Я доступен с 9.00 до 21.00, предварительно звоните
79277З2О669  Валерий.
пункт 3 обоснуйте в протоколе
Исправил. Смотрите. 
воооот. уже лучше.
Ознакомились. )) Валерию и всем дольщакам, что были на собрании - большое спасибо за проделанную работу!!

Несколько вопросов:
1. Пролонгацию договора предусматривать не будем?? Если в работе УК всё устроит, облегчим себе жизнь, продлевая договор, а не переоформляя заново
2. срок действия до 31.12.2012. Может лучше с момента подписания и в течении одного года?? А то будем потом на новогодних праздниках бегать.
3. Приложение 2. П 3.15 - система газоснабжения??? Мммм??
4. Подписей необходимо 20 штук - это 20 квартир?? То есть от одной квартиры достаточно подписи одного дольщика? Для прояснения )
Пролонгацию необязательно указывать в договоре, так как, согласно п.6 ст. 162 Жилищного кодекса РФ  При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
выдержка из ЖК РФ статья 162:
5. Договор управления многоквартирным домом, за исключением договора, заключаемого застройщиком в соответствии с частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, указанном в части 5 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год и не более чем три года.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

toto63 - Вы немного не правильно поняли п. 6 ст. 162 ЖК РФ, имеется ввиду, что договор может быть продлен, если срок в договоре указан на один год.
Мы же предлагаем конкретными датами ограничить срок действия договора УК и прописать конкретные даты в договоре. Соответственно в последнем случае договор не может быть просто прологнироган автоматически, а только с заключения нового договора согласованного с решением инициативной группы и общим собранием жильцов, например! Уверенно в данной ситуации, т.к. проконсультировалась с юристом нашей организации.
Да, согласен, при условии, что указана конкретная дата в договоре. 
1) обсуждали, но не пришли к общему мнению.
2) связано с тем, что дата подписания м.б. разная для разных дольшиков (неск. дней, недель), полюс новые жильцы (если не все квартиры проданы), поэтому и поставили конкретную дату .
3) ну...
4) данил говорил что 20 собственников (хотя по идее у 1-ой квартиры м.б. несколько собственников, и соотв. наоборот), но весьма вероятно что 20 квартир.
По подписям думаю, чем больше чем лучше, нужно по максимуму.

Вот-вот. Если  договор ограничен конкретным сроком, пролонгировать его просто так нельзя.

В принципе можно сейчас прописать возможность пролонгации. С условиями согласования 50 % квартир + 1 например.  

Сегодня с 20.00 до 22.00 планирую быть в боулинге в Космопорте - можно подъехать, чтобы подписать протокол. 
Уважаемые будущие соседи, прошу не затягивать с подписанием!
Звоните, приезжайте. Я доступен с 9.00 до 21.00, 79277З2О669 Валерий.
Валерий, а сколько квартир уже подписалось?
7 человек, включая меня.
Сегодня подъедем.
Тебя уже посчитал ))

Нашите свои контакты народу в личку - не все же получают обновления этой темы )

Последний раз на собрании квартир 15 точно было + еще квартир 10 знали, но не приехали. Все, кто в теме, в курсе про сбор подписей....просто "нет времени" подъехать  )) .
хех, нет времени - значит не так уж и нужно. С тсж было бы тоже самое - не смогли бы элементарно собраться в нужном количестве :)))
Да уж, это Вам не втихаря УК замутить, здесь работать нужно...
Данил, на самом деле, на создании ТСЖ, тем более с самого начала, настаивало достаточно маленькое количество народа.
И в большинстве своем, все понимают, что на первых порах с УК будет проще и эффективнее, в случае, есть УК компания не будет "жать" жильцов.
Тем не менее в договоре есть ряд спорных и нелогичных пунктов, с которыми не хотелось бы соглащаться.
Поэтому думаю что УК, с нормальным договором (даже если ваш юр. отдел не согласен с замечаниями, то в инете куча типовых договоров с УК, которые являются более лояльными к жильцам и более соответсвующими действующему законодательству и жилищному кодексу) - вполне бы всех устроил.
Я в Самаре, куда подьехать для подписи?
Все туда же. Звоните -79277З2О669, подъезжайте.


Господа, на сегодня набралось подписей с 11 квартир.
Если до конца недели не соберем 20, то лично я не вижу смысла нести то, что есть застройщику. Дольше ждать тоже бессмысленно.

 
Вопрос к Данилу:

Судя по Вашему посту от 22.07.2011 Вам "надо минимум подписей 20 (дольщиков) на этом коллективном творчестве". В силе??

Так давайте уже соберём 20 подписей дольщиков, а не квартир, и отдадим Протокол юристам. В конце концов совершенно не хочется убивать инициативу в зародыше и подписывать эту кабалу на 5 лет. Сами же потом и взвоем!!!

А по поводу подписи с каждого дольщика - справедливо!! Ведь у каждого человека есть мнение, а у каждого дольщика, соответственно, право голоса. А у нескольких квартир, кстати, может быть и один собственник.
Господа!

Давайте уже что есть, пойдем мы конечно-же вам на встречу, рассмотрим с тем кол-вом подписей которое удалось собрать.

В любом случае молодцы и какую-никакую организованность продемонстрировали. Рад, что дольщики не безразличны к дальнейшей судьбе наших домов, ровно как и мы сами не безразличны к нашему первому "детищу". Всем хочется, чтобы дома после сдачи получили достойное содержание и обслуживание.

Либуркин Данил.

Данил, очень приятно слышать!!! Такой подход к делу не может не радовать smiley

Уважаемый Данил. Учтите, пожалуйста, и мой голос в протоколе разногласий. Просто вообще не когда подъехать подписать. На собрание был. В курсе дел...
Набралось 15 квартир.
Поехал отдавать.
Отдал.
Не побили.
Значит просто не будем подписывать левый договор с УК.
Для того чтобы договор стал для вас обязательным к исполнению достаточно чтобы его подписали 50% + 1 голос. Вы можете не соглашаться и не подписывать, но будете обязаны договор исполнять.
Данил, какие комментарии выскажете Вы и Ваш юрист по предоставленному документу? По-моему, данные изменения никоим образом не ущемляют Вас как собственника квартиры, а наоборот - защищают.
Дайте нам плз недельку на то чтобы в полной мере проникнуться документом. Спасибо.
> Для того чтобы договор стал для вас обязательным к исполнению достаточно чтобы его подписали 50% + 1 голос. Вы можете не соглашаться и не подписывать, но будете обязаны договор исполнять.


 Данил, а непроданные еще квартиры и офисные помещения, которые пока принадлежат Вам, как застройщику, будут участвовать в голосовании? Вероятно, процентов 30% голосов за свой вариант договора у Вас уже в есть?... ;)
Скорее всего так и будем жить пять лет под чью то дудку.Знакомый собирается тоже купить в жк бриге квартиру. Застройщик предлагает на выбор две три квартиры со словами остатьное продана. А когда звонишь в рейэлторские агенства предлагают другие свободные этажи и квартиры. Можно предположить, что сколько нас на сайте. Столько квартир и продано. Ну мож еще с десяток у тех кому инет до лампочки. Так что 50%+1 мы как раз лет через 5 и наберем;-)
Продано 80%. А то что риэлторы своевременно не обновляют свою информацию об оставшихся квартирах это их недоработка. Даю гарантию 500% что если мы дали инфу что квартира продана, а риэлторы заявляют ее как свободная это значит что не актуализировали шахматки. И квартиры нет. Осталось реально очень мало хороших вариантов.
Кстати предварительно по поводу договора: 1) сократим срок с 5 лет точно 2) сократим размер предоплаты с 2 кварталов точно.
Риэлторы гонят - это 100%.
Еще зимой когды мы выясняли что у них есть - оказывалось на сайте есть, по телефону "вроде как", щас уточню, аннн "НЕТ".
И когда встречались с жильцами узнал, что мал. 3-ки 5-8 этаж, которые осенью и даже зимой висели как "в наличии" ни бизнесгаранте и еще где-то, были куплены и проплачены людьми еще в августе.
))))аааа, да да да ))у бизнес гаранта всегда так, полно вариантов на сайте кот. уже продались пол года назад как.
Вроде раньше бриг продавался только чер застройщиков

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!