Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Теплый пол, какой и где?

Всем привет!
Решил собрать мнения по поводу теплого пола. Какой (вода, электричество) и где планируете делать?

Сам думаю (маленькая 3шка) что стоит сделать в прихожей, балконе, кухне... Только сомневаюсь какой все таки делать - электрический или водяной?
Не планируем :-)
А какое напольное покрытие планируете в прихожей, кухне и коридоре? Я тоже думаю на счет теплых полов, но пока решения конкретного нет. Думаю, что во многом все будет зависить от напольного покрытия ,если притка, то она же холодная и потребует теплые полы, ну а если ламинат или паркетная доска, то она не будет холодной.
Посмотрите в сторону "ПВХ-плитки". Такая классная вещь! У нас в старой квартире была на кухне. Прочная, очень прочная! Легко моется, в отличии от линолеума - не скользит. Планируем такую класть в коридор и на кухню. В розницу в Самаре почему-то не продается, но как будете делать ремонт - дам контакты оптовиков, у которых брали ;-)
Прихожая, балкон и кухня вероятнее всего будем плиткой отделывать, соответственно и теплый пол будет тут очень кстати!
Мои соображения по поводу + и - каждого варианта:
1. Водяной пол:
+ можно сделать не очень дорого; работает бесплатно;
- Работает только зимой; вслучае поломки - проливаем соседей; в простых вариантах температура регулируется только "больше/меньше";   

2. Электрический пол: + возможность держать заданную температуру; вслучае поломки никого не топим; работают летом;
- Кушает электричество, дороговато по сравнению с водяными полами.

bioen, более подробную информацию по плюсам и минусам водяных теплых полов можно посмотреть, например, здесь: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4813.
Особенно обратите внимание на раздел "Проблема выбора". Это к тому, что работает бесплатно. Вопрос: для кого и с какими последствиями))
 

электрический, однозначно
либо вся квартира, либо кухня, коридор, ванная, туалет
А я от элетрического теплого пола решил отказаться. Последним аргументом против него стал разговор моей матери с кондуктором трамвая. У работников электространспорта стаж льготный из-за работы под воздейтсвие электромагнитных полей, у водителей трамаев есть свои проф заболевания. Все они нехорошие и связаны с работой мозга. Поэтому неудивительно, что вагоновожатых часто называют роботами. В квартире болжна быть комфортная температура в любое время года, а обеспечивать это должны центральное отопление и кондиционирование. Если отопление не включено, то можно обойтись конвектором с автоматической установкой температуры. В своей нынешней квартире весь год хочу в трусах и тапках (летом босиком), батареи включаю только когда необходимо высушить постиранное белье. Наш дом отделан базальтовым утеплителем и в нем долно быть тепло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!