Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Давайте снова поговорим про стяжку

Кто собирается какую делать
Какие плюсы и минусы каждой из них.
А то я уже запутался, обычная это слой керамзита и потом цементный раствор, сборная стяжка, сухая стяжка
Хотелось бы максимальную шумо, тепло и гиддроизоляцию при минимальной толщине (а то потолки не такие высокие как хотелось бы)
"Сухую", типа Knauf (кроме туалета и ванной). Бонусы - отличная шумо- и теплоизоляция, монтаж - 2 дня на всю квартиру и можно сразу ходить, никаких "полтора месяца сушить"
А примерно цену прикинуть можно на эту чудо технологию? Какова толщина стяжки получается?
Ориентируйся на 850р за кв.м. "под ключ". Толщина там, как правильно Ольга написала, зависит только от труб, т.е. около 7-8см.

Мне кажеться толщина любой стяжки будет приличная. Ведь там идут трубы отопления по полу и их надо прятать :-(

По мнению строителей любой вид стяжки в наших квартирах должен быть не менее 8 см - не менее высоты пересечения труб отопления у радиаторов. 
Почитав мнение специалиста здесь
ideas.vdolevke.ru/posts/3901/#comment-23520
для себя сделала вывод что если уж и решаться на суперпол - то непременно с привлечением классного специалиста (желательно по рекомендации).
На сег.день у меня таковой отсутствует....
 
Ольга, есть в принципе такие специалисты. Делают "под ключ". Я думаю, если одновременно в несколько квартир заказывать - можно приличную скидку выпросить "за объем".

Хинт: в отличии от обычной ЦПС, "быстропол" монтируется после всяких штукатурок.
8 см не многовато ли? А то получится 8 см стяжка плюс пол пару см плюс встроенный свет и подвесной\натяжной потолок и того после ремонта останется 252 см как в обычных домах
8 см рассчитывается по формуле: 3+3+2,
где
3 - диаметр трубы отопления
2 - две трубы, потому что при подводке к  радиатору есть место,  где трубы лежат одна поверх другой
2 см - минимальный слой стяжки поверх труб в месте их пересечения.
Ну или отопление переделывать. Правда, не знаю, как

День добрый, соседи...
Покопавшись в интернете нашла такой вариант переделки труб отопления.
Трубы от входа идут не по полу, а по стене над стяжкой.
При такой раскладке труб очевидны два плюса: экономия на высоте стяжки 3-4 см и легкий доступ к трубам в случае протечки. Минус - образование короба с трубами по стенам.
Что скажете, соседи? Возможен такой варинт?

А что если менять всю разводку системы отопления по квартире дешевле будет??? То на, то и выйдет. Да и гарантия от застройщика на разводку по полу есть. В случае чего можно предъявить будет. Плюс в том, что если, что-то протечет, то сразу можно без особых проблем устранить. А так... потечет то на соседей снизу)))

Я говорила об экономии высоты стяжки, а не об экономии денег :)   (если слой стяжки меньше - следовательно, потолки в помещении выше).
По гарантийным обязательствам: читайте п.1.11 Договора - гарантия на инженерное и технологическое оборудование - три года. А если потечет под стяжкой через 4 года? Или через пять лет?
Да и по протечкам не все так однозначно, что потечет на соседей снизу: плита-то монолитная, стояков к соседям в комнатах нет....
Дело ваше, ловите мм...
Если высота помещения в черновой отделке всего 280 см, то 3-4 см для помещения в чистовой отделке - это немало
Насколько я помню по плану было 280 а реале сделали 270. Если я что то напутал Данил поправит
Комплекс представляет собой два 19-ти этажных жилых дома с 2-х уровневым паркингом, рассчитанным на 99 машиномест. Каждый уровень паркинга имеет самостоятельный выезд. Высота потолков в квартирах составляет 3 метра, что соответствует стандартам строительства жилья бизнес-класса. Цитата с сайта, т.е в реале потолки всего 2.7?

А сколько минимальный слой стяжки должен быть? Плита, вроде, ровная

Если я правильно помню, по моим данным (рулеткой измеряла) высота без стяжки 279см...

Высота потолков 2,8м
Это хорошо
Хорошо, когда хорошо кончается...

Соседи, до сдачи дома всего ничего осталось, а значит и ремонт не за горами! Давайте вернёмся к первоочерёдной проблеме ремонта - стяжке пола.
Идея найти фирму/специалиста с заказом в несколько квартир и коллективной скидочкой соответственно умерла в зародыше???
Давайте проработаем этот вопрос и одной головной болью станет меньше!

Делал уже и с керамзитом и без. Да толщина будет около 8см.
Если до уровня труб делать керамзит, а дальше наливной пол:
1.По материалам почти в два раза дешевле, чем все заливать смесь наливного пола
2.Пол будет гулким из-за пустотелости керамзита (глина плюс воздух)
3.Три этапа выравнивания (керамзит с песчано-цементным раствором, песчано-цементный раствор, наливной пол) существенно увеличат сроки
Если все заливать наливным полом, то достаточно будет выставить маяки и долго и упорно заливать. Поскольку толщина пола будет существенной, то чтобы не утонуть в этом растворе все-таки придется под маяками делать что-то вроде земленых валом против паводка. Еже всем советую не экономить на гидроизоляции. Я в сухих помещениях под стажку промазывал пол гидроизоляцией на битумной основе, а что-бы не прилипнуть к ней потом пылил на нее из мешков с любой смесью или остатками смеси. Для кухни, ванны и туалета использовал гидроизоляцию похожую на жидкую резину, а на нее непосредственно клал плитку. У меня шланг слива от посудомойки выскакивал, заливал кухню, но без последствий. Одно плохо, что такую гидроизоляцию купить очень сложно и стоит она как чугунный мост. Из наливного пола пока выбираю из старателей 30-80мм и 5-80мм. Разница в цене около 40%, но тот, что 5-80 должен вроде как дать более ровный пол.
Высота потолка в 3м осталась в рекламе, в проектной декларации и ДДУ этого нет. В марте месяце кроме 3-х метрового потолка в Диссе обещали большой грузовой лифт и дорогую входную металическую дверь. Цитата "Двери все будут одинаковые, дорогие" вопрос "на сколько дорогие" ответ: "Ну уж не какая-нибудь дешевка за 15 тыс. руб". Результат : двери одинаковые, но уже по 5тыс, лифт убогий.
А что с лифтом не так? Вы на нем уже катались???
Ширина дверей грузопассажирского лифта такая же как и у пассажирского. Он только глубже. (см план, он есть в теме по кондиционерам). К примеру у меня в доме двери грузопассажирского лифта на 20 см шире и еще можно створку открыть вручную еще на 20 см. 
Потолки 2,8 А покупать надо у застройщика а то риелторы еще не такое скажут
С Вами не соглашусь. Лапши на уши навешить может кто угодно. Когда я выбирал квартиру был представитель застройщика (Светлана), который также рекламировал двери добротный в одном стиле, которые не придется меня. И то что горячая вода будет круглый год без отключения, т.к. дом позиционируется как бизнес-класс (на данный момент ожидается круглый год без включения)))). Ну про высоту потолков,что тут говорить - сами сплоховали (надо было сразу рулеткой мерить).
http://www.stroy.it/cansas/ есть такой вариант.
Бытропол не советую- он продавливается в проходных  местах со временем.Лучше стяжка конечно.А вот на сколько поднимать тут не совсем от труб зависит.Опыт показывает ,что перепад по полу в среднем достигает 15 см.То есть грубо говоря самая верхняя точка,скажем на кухне и самая нижняя ,допустим в комнате, имеет разницу в 10-15 см. Вот такая петрушка.Ну можна сделать разноуровнивый пол,но это не красиво.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!