Жилой комплекс Бриг

Неофициальная группа

Вопросы по реализации панорамного остекления.

Здравствуйте, вопрос к представителю застройщика:
1. Почему так называемые панорамные окна наполовину закрыты гипсокартоном внутри квартиры?
2. Почему окна закрыты столь варварским способом - просто закрутили саморезы в оконный профиль, нарушив гермитичность конструкции?

 
Добрый день!

1. это связано с  требованиями по пожарной безопасности. за гипсокартоном утановлен негорючий утеплитель.

2. это не варварский способ. такова технология монтажа.
danill, 

1. Зачем тогда при продаже рекламировать панорамное остекление, если такие окна не соответствуют требованиям пожарной безопасности и Вы все равно их заколотите до уровня обычных окон? Такое чувство, что меня обманули при продаже.

2. Ваша технолгия заколачивания окон противоречит технологии монтажа оконных конструкций - нарушена гермитичность профиля. Подтвердите или опровергните по сути вопроса.
1. после сдачи дома возможен демонтаж нижней части гипсокартона, после чего вся нижняя часть остекления будет аналогична верхней (только тонированная). Панорамное остекление у нас получается  даже при закрытой нижней части, т.к. остекление идет по всей длине комнаты, т.е. это в любом случае никак не стандартное окно.

2. данный вид монтажа -согласованное проектное решение, прошедшее государственную экспертизу. Нарушений в данном виде монтажа нет.

С уважением, Либуркин Данил.
Небольшое( хотя нет, БОЛЬШОЕ) уточнение:

гипсокартон крепится к алюмиевому КАРКАСУ, в который уже непосредственно втавляется стеклопакет ( само стекло в алюминиевой раме). Ваши опасения были связаны с тем, что вы решили что мы прикручивает гипсокартон к раме стеклопакета, нарушая его герметичность. Нет, мы его прикручиваем к каркасу.
Данил, спасибо за оперативный ответ, но

1. после сдачи дома я могу все наружние стены сломать и поставить окна - такое решение принципиально не отличается от предложенного Вами, ведь и в том и другом случае, речь идет о внесении изменений в конструкцию здания. Было бы правильно при продаже предупреждать, что остекление панорамное только наполовину, или полное, но если мы сами проведем демонтаж негорючего утеплителя. При продаже Вы умолчале о такой детали, поэтому есть ощущение, что меня обманули. 

2. По гермитичности профиля вопрос снят, хотя непонятно, как закрыть дыры, если я все таки решу демонтировать гипсокартон.
Я прошу прощения, если ввел вас в заблуждение при продаже. Видимо продажа была достаточно давно, и если честно, то где-то до лета-осени(уже точно не помню) прошлого года я сам по ошибке полгагал что нижняя часть будет открытой. 

В качестве моральной компенсации готов сделать вам хорошую скидку на паркинг, если соберетесь его покупать.
Нет проблем, главное, что дом достроили)))
Желаю сохранить темп строительства и отношение к клиентам до сдачи объекта.

По паркингу - отписал в личку.
Подтверждаю, когда я смотрел квартиры с панорамным остеклением, Данил меня предупреждал, что нижняя часть будет ЗАКРЫТА ГК
А по чём паркинг? ))
я так понимаю на паркинге будет просто разметка, т е никаких стенок и перегородок между местами не будет?
А можно еще уточнить по поводу панорамного остекления?

Как вообще с ним живут? В нем есть форточки, окна? Как его мыть? А если стекло разобьется - к кому идти менять? Можно ли менять на двухкамерные?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!