Дом Ул. Черневская, 81

Неофициальная группа

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ (ПРАВДА О ДОМЕ)

В последнее время появилось множество предложений о продаже квартир и студий в ближнем Подмосковье по заманчиво низким ценам. Как правило, это 3-этажные дома, постороенные в частном секторе подмосковных городов на участках для индивидуального жилищного строительства (так называемая "малоэтажка").
Но прекрасная по своей сути идея, позволяющая избавиться от "откатов" местной администрации и чиновникам, получить экономичные и экологичные автономные коммуникации, сократить "норму жадности" строителей, как всегда была дискредитирована недобросовестными исполнителями.
Одна из самых одиозных фигур на этом рынке - Олег Евгеньевич Швырев. Это его компании "Малоэтажный квартал", "Ратон", "Магама" и т.п. регулярно меняют имена, телефоны и адреса, и ведут застройку по всему Подмосковью. В Одинцово (в особенности - Мамоново, Новоивановское, Немчиновка), Красногорске, Балашихе, Королеве, Мытищах, Внуково и тд - выросли коробки из пеноблока. Выросли, да так и остались безжизненными коробками.
Суть схемы проста: Построить коробку, зарегистрировать право собственности по "дачной амнистии", продать доли в праве на эту коробку (пообещав в течение трех месяцев подключение всех центральных коммуникаций), а затем бросить дом на произвол судьбы (а точнее-жителей). Иногда не регистрируется даже право собственности на дом, а продается просто доля в праве собственности на земельный участок. Такая ситуация и вовсе может закончится решением суда о сносе дома (пос. Новоивановское, ул. Верхнее Отрадное, д.8, Мамоново, ул. Овражная, д. 37)
Иными словами, ситуация напоминает известный способ научить человека плавать, выбросив его из лодки на середине реки. В случае с домами г-на Швырева (по имеющимся у нас данным), 3 дома "выплыли", 26 "утонули", т.е. остались просто коробками из пеноблока.
Наш дом относится к тем, кто "выплыл". Собственники во время смогли объединиться, осознать стоящие перед домом проблемы (между прочим, совсем не маленькие), и за свой счет и своими силами начать их решать.
Нами было создано Товарищество собственников жилья "Чернево 81", избрана инициативная группа собственников, организована прописка (чего нет ни в одном доме, построенном Швыревым).
На сегодняшний момент получены тех. условия на электроснабжение и  осуществлено подключение по временной схеме. Идет монтаж системы отопления. Ведутся общестроительные работы.
Сайт chernevo81.narod2.ru и группа "ВКонтакте" http://vkontakte.ru/club15810643 созданы и поддерживаются инициативной группой собственников. Наша цель - рассказать правду о нашем доме и других подобных домах, объединить и консолидировать усилия собственников.
Мы приглашаем к сотрудничеству инициативные группы и просто неравнодушных собственников других домов. Мы уверены - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!!!
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!