Жилой комплекс Южный

Неофициальная группа

Работа идет! 2 и 3 секции.

Вчера был на обьекте, уже льют колонны первого этажа в 3 секции, а также застывает плита перекрытия над автопарковкой и идет монтаж каркаса колонн во 2-ой секции, рабочих в воскресенье было человек 15, так что картина в целом неплохая, в отличие от других строек)  Что не может не радовать, охранники всегда пустят, покажут, расскажут. Ну и если кому надо можно спокойно пройти посмотреть на ремонт подьездов в 4 и 5 секциях.
Хорошие новости!!!!   у меня квартирка в 3-й секции!! А скажите, где будет автопарковка? Между 4-й и3-й секциями? или подземная?
 
http://lenina140a.ru/ - это форум жильцов дома. Там можно отслеживать всю информацию по сданым домам. Сдали с нарушениями. Котельная нигде не числится. Скрывается владелец котельной, которая бесконечно ломается. Оказалось, что котельная не является общедолевой собственностью, что нарушает Жилищный кодекс. Придется судится не только с Белецкой - директором УК, но и с застройщиком.
http://lenina140a.ru/ не работает
Всем, добрый день!

Кто знает ситуацию по 3й секции Ленина 140А????  Когда сдача? Кто-то подписывал доп.соги о продлении сроков сдачи дома?

Спасибо!
Отзовитесь жильцы 4,5 секции, отзовитесь... Как у вас обстоят дела с комунальными услугами на март 2015г.
Спасибо!
На 25.04.2015 договорилась с Анной (менеджер ЮЖС) о просмотре своей квартиры в 3й секции. Приехала к назначенному времени, никого нет, на тел. звонки не отвечают!!! Просто игнорирование со стороны застройщика, это уже второй раз когда я приезжаю на просмотр по договоренности, а там никого!!!!.....На Ленина 140а идут работы, но внтур. двор в сотоянии войны, сомневаюсь, что успеют к июню сдать секцию(((( Уважаемые соседи, кто-то был уже в своей квартире в 3й секции?
Я не подписывал и не советую
Меня не оповещали о продлении срока, узнала в январе когда сама позвонила. Доп.сог не подписывала и не буду.
удачи в оформлении квартиры в будущем, передавайте законодательству привет.
подземная (подвальная) - прямо под секциями 2 и 3, может и под первой будет, но я не знаю.
ну да, а тем временем срок сдачи 4 и 5 секций был 2 квартал 2012г. в настоящее время дома введены в эксплуатацию, только лифты не работают, воды нет даже врезки, отопления нет, подъезды не доделаны, прилегающая территория не асфальтированна. Вот и делайте выводы они только обещают и рассказывают а на деле пшык.
Если честно - я даже не надеюсь, что сдадут вовремя... Но, к сожалению, этим гешат многие застройщики.И в эксплуатацию долго вводят, и с ключами потом тянут (почитайте разные отзывы, ветки-форумы). А хороших застройщиков максимум 2 , даже 1 -"Кристина" и цены у них огого!!! Пришлось облизнуться и "прибиться" к Югжилстрою. Насчет отопления, воды, асфальта - это все печально... Но эти издержки практически во всех комплексах первых секций, сдающихся в эксплуатацию. Лучше всех будет жильцам "Южного" из 1-й секции.И двор в порядке будет и УК работу наладит. Только когда это будет? УУУУ...Павел, а коммунальные платежи, я надеюсь, вам не выставляют за ...(не знаю за что, если ни чего не работает...)
 
за воду и электричество и отопления нет, а за тех обслуживание УК мы уже заплатили. Только за что платили не понятно.
Из хороших застройщиков - Донстрой и Юит Дон. Если бы знала, что так затянет Югжилстрой со сдачей, выгоднее по срокам было у них покупать. Они уже идут к завершению строительства, а Югжилстрой никуда не спешит и собирает кварплату за дом, в котором ничего нет. Даже дорогу к дому не сделали. Я ходила пешком в дождь по той дороге, там грязи по колено будт. Меня потом в офис не хотели в такой обуви пускать, хотя я к ним с их же стройки пришла, которую они якобы завершили. Хотели акт со мной подписать, не учитывая всех недоделок, которые я их просила указать. Так что с подписанием акта у нас до сих не сложилось с Югжилстроем.
согласен донстрой быстро строит дома, но дорого, мне там (сначала хотел в Звездном купить) несколько раз на пару сотен тысяч поднимали цену за квартиру, потом просто терпение лопнуло. С ЮИТ ом тоже не все чисто. Ну я все таки надеюсь, что 1,2,3 секции построят (сдадут) быстрее, глядя на свои предыдущие ошибки.
И я надеюсь что строительство быстрей пойдет! Еще они объясняли, что выкупали землю вместе с готовым проектом и все переделывали -поэтому так долго строили. Планировки новых секций кардинально отличаются от 4-5-й. Но я также  рассматривала Звездный от Донстроя. Красивый комплекс, но цена.... А почему с ЮИТ-ом "не все чисто"? Кажется надежный застройщик - строит быстро. Просто стоимость квартиры в Парусе и Виктор Хаус далеко не бюджетные. А Молодежный ...... "Южный" лучше!!! И территориально-географически и сами дома интересней! Только бы достроили вовремя! Тьфу, тьфу, тьфу!
 
Да в ЮИТовском комплексе Аэлита на Королева, вроде до сих пор разбираются кому подземная автопарковка принадлежит, ну может уже и разрешился конфликт, не знаю точно. А комплекс Западная Звезда от ЮИТа, это вообще что-то - там надо полчаса потратить, чтобы из двора выехать, такой тесноты я еще нигде не видел. Ну мне в общем не понравилось, а там пусть люди сами решают что хорошо, что плохо. Мне главное чтобы наш домик был хорошим и не проблемным.yes
Добрый день всем дольщикам и собственникам. У меня квартира в 3-й секции срок сдачи (что врят ли) 3 квартал 2014 года. Кто из этого-же дома - стучите в аську, много тем для обсуждения и много вопросов. Будем общаться!! аська 346474101, скайп divafemale. Буду рада !wink
В том-то и дело, что дома на редкость проблемные. Уже в прокуратуру написала по повоу беспредела подставной управляющей компании. Застройщик не дал создать ТСЖ и втихую, вымогательским путем, навязал свою УК. Большинству собственников, как и мне, не выдавали ключи от квартиры. Застройщик отдал ключи управляющей компании, а та вымогала подписание договора с ней и деньги за те месяцы, когда я еще не являлась собственником квартиры,  за ключи от моей квартиры. Много нервов и сил потрачено на отбирание ключей. Паспорта на счетчики, что приобела у застройщика не смогла отобрать у управляющей компании. Жду теперь, когда прокуратура во всем разберется. Там грабительское содремжилье и незаконное начисление за видеонаблюдение, отопление и текущий ремонт, которых нет и быть не может. Горячую воду дадут ближе к зиме, при том что дом сдан в декабре 2012г. А еще узнала, что в штате числится 8 человек, которым платится з/пл. По факту там работает 3 человека, остальные - мертвые души. Очень порадовал садовник :)))))) У нас там не то что деревьев, даже трава нигде не растет :))))). Будьте осторожнее при подписании актов приема-передачи своих домов. Вас ожидает таже участь. Требуйте ключи у застройщика, а не бегайте за непонятной управляющей компанией, как я. Ключи выдавали в обмен на подписание протокола собрания жильцов. Таким образом, у этих 2-ух домов появилась управляющая компания. Я не подписала, как и многие другие. Но говорят, что им хватило подписей испуганных граждан, чтобы взять бразды правления в свои руки. Остальные угрозами отбирали свои ключи или выламывали двери в свои же квартиры, а потом меняли замки. Про такой беспердел я еще ни от кого не слышала, кто в новостройках брал квартиры.
Печалька... На самом деле беспредел какой-то. Напишите, пожалуйста, как с этим разберется прокуратура и будет ли вообще разбираться ((. Так вы если не подписали договор с УК - как платите за коммунальные платежи? или пока вообще не платите?
 
Пока не плачу, жду разбирательств, а потом в суд буду подавать за незаконное начисление платежей за 2 месяца, когдя я даже не являлась собственником квартиры. Директор УК, Белецкая Елена Сергеевна, заявила мне, что плевать она хотела на законы. Я была в шоке от такого заявления. Поэтому теперь через суд буду добиваться правды и платить по завышенным тарифам не собираюсь. 16-18 рублей за м кв. по Ростову нормальная плата за содремжилье при том, что люди там что-то делают в домах. Тут же 25 рублей за кв. м и ничего не делается, кроме отмывания денег.
Добрый день! Есть какие новости по поводу разбирательств? Думаю приобрести жилье, но почитала ваши сообщения и засомневалась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!