Жилой комплекс Южный

Неофициальная группа

Уведомления о подписании Акта приема-передачи

Походу уведомления начали приходить (или еще идут, наша любимая почта россии).
Итак, что мы имеем: 1. Внешняя отделка дома на 100% не завершена (имеется ввиду подъезд, озеленение, асфальт, окна в подъезде, и тд по проектной декларации!)
2. По договору застройщик, тоже вроде бы не все выполнил (100% теплоснобжение, холодную и горячую воду, электричество этого по факту нет)... кстати оказывается межкомнатных стен нет - это КОНТУР высотой 20 см.. (в договоре написано про контур)

ДОМ сдан в эксплуатацию - есть документ (дали в югжилстрое (должны предоставить) . т.е. дом приняла комиссия (департамент архитектуры и градостроительства), но приняли они его условно! т.е. югжилстрой поручился гарантийными обязательствами перед городом (такой документ также дали в югжилстрое (хотя могли и не давать).

Теперь по законодательству.
 1 - в связи с тем, что дом сдан в эксплуатацию, то если вдруг югжилстрой не выполнит свои обязательства перед департаментом Архит и градостр (по различным причинам). То обычно в данном случае пишется жалоба в прокуратуру НА ДЕПАРТАМЕНТ Архите и градостроит. прокуратура по жалобе начинает работать. также жалобу можно написать в министерство регионального развития (они теперь долевками занимаются) и губернатору... Надеемся югжилстрой выполнит обязательства перед городом .. им же еще 3 секции сдавать, да и проблем с законом не охото наверно.
2 - акт приема-передачи подписывать придется (т.к. дом сдан в эксплуатацию),
НО
 а) с приемом можно не согласиться (не выполняются условия договора или для любителей судиться за задержку);
 б) согласиться, но с листом дефектов (нет воды, отопления и электрики), с исправлением оных к какому-либо сроку;
 в) Или просто со всем согласиться.

В югжилстрое вроде новая женщина-юрист. нам все любезно объяснила и предоставила документы.
Для успокоения своего можете сходить к адвокатам (500 рублей) за консультацию.

 Как я узнал многие уже подписали (некоторые с дефектным листом).

Кстати, походу, потом дом пойдет на баланс в "управляющую компанию "югжилстрой" (не путать с ООО "Югжилстрой" - застройщик) (для этого наверное всем дадут подписать вступление в данную управляющую компанию"...
Лишь бы оплату услуг за воду и свет (по строительным тарифам), пока ООО "югжилстрой" будут выполнять обязательства перед городом, не оплатичивали мы! (через Управляющую компанию "Югжилстрой")

Представители "Югжилстрой" вроде обещают, что будет и электричество, и вода, и теплоснобжение... и все по проектной декларации перед городом они также выполнят...

УДАЧИ НАМ !!!
в акте приема-передачи стоит строительный адрес! в юстиции объяснили, что потом будет нормальный (после получения документов почты).
Раньше были ситуации (точно знаю), что пока все секции одного дома не сдадут, то в юстиции не оформят!... (но вроде есть какой-то закон (постановление) где многосекционные дома можно сдавать поэтапно)...
но в нашем случае скорее всего им присвоят "корпуса". типа Ленина 140а корпус 4 (5)
(хотя не факт)...
Юрист югжилстроя наверное думает об этом..
для любителей судиться почитайте внимательно о сроках задержек. А точнее о том какие сроки как расчитываются. 
кстати насчет оплаты комуннальных услуг, согласно действующему законодательству оплачиваються ком. услуги только после вступления в собственность.
В подъезде на этажах (в общих коридорах (лестинца) поставили двери.
их еще в седу ставили=)
Если они сдадут 2 дома с дефектами и недоделками, решат потом свои косяки повесить на жильцов, то не смогут продать на стадии строительства квартиры в 3-х других домах. Ростов - город маленький. И репутацию они себе быстро испортят. Не подписывайте актов без подробного дефектного листа! Локти будете потом кусать. Хотя, может кто-то и может себе финансово позволить тянуть самостоятельно трубы и провода. У меня за срок задержки сдачи дома ушли все деньги отложенные на ремонт на съемное жилье, так что буду биться за каждую копейку.  И читайте внимательно все договор.
Реально, раньше марта никто не сможет начать ремонт. И это в лучшем случае.
Консультировалась по поводу документов, сразу предупредили, что без допсоглашения перерегистрации в юстиции не будет, так как в основном договоре четко прописан 2 квартал 2012г, который уже просрочен. Так что, если кто надумал продавать свою долю, допсоглашение придется подписать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!