Жилой комплекс Южный

Неофициальная группа

Промежуточный итог на 26 октября 2012 г

Звонил в югжилстрой... девушка мягко ответила, что сдачей дома занимаются вплотную и все документы поданы в гос структуры, сдача дома в конце ноября или даже раньше... (Понятно, что ей так сказали говорить). Реально был в доме:
 - Дом полностью выложен кирпичем и остеклены квартиры
 - Лифты поставлены и работают (проемы между дверями лифта и стенами не сделаны).
 - Плитку в подъезде кладет (скорее всего) одна бригада (на текущий момент готово только до 5 этажа включительно)
 - Подъезд оштукатурен и окрашен белым цветом (местами есть еще недоделки)
 - В туалете(ванной) проведены трубы. В кухне почему-то нет (возможно из туалета тянуть будут)!
 - Межкомнатные стены не сделаны (не во всех квартирах)
 - Канализацию (подключение к городу) не видел, вроде что-то делают...
 - Батареи отопления готовы и вроде бы подключены
 - Электроразводка проведена (напряжение не проверял)
 - Подъезд (вход) не сделан (временно заменяет деревянная лесенка) также отсутствуют двери в подъезде на этажах.
 - Ровняют приподъездную площадку
 - Порадовали дешевые китайские входные двери в квартиры (это лучше чем деревяшки)

Что еще (по-моему) не хватает:
 - Подъезд и территория
 - межкомнатные перегородки
 - плитка и доделать подъезды внутри
 - подключение к городу (по воде)
 - гос приемка
 - юстиция

вроде все может что-то упустил. можете дополнить
Да! забыл дописать самое главное..
Эти доработки другие фирмы застройщики (более быстрые, богатые и связе-имеющие) выполняют не менее 1 месяца!
Т.Е. реально думаю до нового года сдача затянется.
савсибо вам !!! нам и этого не говорили,просто говорят что сдача вот-вот. Уж очень хочется свидетельство получить ужжжжеее!!!!
24-го ноября была на стройке. Подъезды не сделаны, подвока коммуникаций не осуществлена. Кто видел советский фильм "Приходите завтра" поймет поведение Югжилстроя. Пока не будет врезки коммуникаций, сделаных подъездов и забора между сдающимися домами и стройкой - дом не примут! А по договору, с момента принятия дома госструктурами, собственникам застройщики еще полгода могут сдавать квартиры. Это те самые внутренние недоделки из-за которых многие не захотят подписывать акт приема-передачи. Таким образом, мы имеем по факту годичную задержку от заявляемого срока сдачи дома. И это в лучшем случае. при благополучном исходе ситуации.
хм, а какие из коммуникаций не подвидены были? Подъезды уже давно как сделаны, если вы про внутридомовые, а если про подъезд к дому, то его могут и не делать ни кто не заставит. Заборы сделаны еще осенью были, просто вы не от туда заходили, на сколько я понял вход и подъезд будет со стороны Сурженко. 
Сегодня звонил в Югжилстрой обещают в середине месяца уже начать передачу квартир в собственность.
Есть какие-нибудь новости?
нету и думаю уже до весны небудует.
Есть предложение! После 20 декабря сиго года, собраться и толпой на Бодрую в офис Югжилстроя, побеседовать с начальством, а то секретарши толком ни на один вопрос ответить не могут.
Ура!!! Товарищи!!! Дом фактически сдан. Как сообщили в Югжилстрое осталось забрать пару бумажек. Но уведомления будут разосланы только после нового года, печально.
Ура-ура!!!Ждем..хочется уже поскорее начать ремонт..:)
Кто нибудь уже получил уведомление? Новый и Старый Новый уже прошли...
На штампе почтамта стоит дата отправки 29.12.2012. На мой почтамт письмо пришло 16.01.2013. В Ростове никто не работал 2 недели :)))) Уведомление о письме почтальон принес 18.01.2013. Так что ожидайте, когда на вашем почтамте разберут всю почту :))))
Так Вы уже ходили квартиру принимать? Как обстоят дела? Много недоделок и какие они? Что говорят о сроках получения свидетельств о собственности?
Все безбожно врут. Дай бог их детям и внукам бездомные десятки лет жизни. Отопление раньше весны проверять не будут. Про электричество врут уже 3 недели, что оно есть. Воды тоже нет. Ростов - маленькая деревня. Знакомые строители, знающие что там происходит, говорят, что в этом году мало шансов у людей на заселение. По сути, они с осени 2012 года врут, что все готово. На самом деле за полгода ничего не изменилось. Только двери и лифт появились. В офисе хотели, чтобы я акт подписала, но об отсутствующем электричестве в дефектном листе писать не хотели и говорили, что могу приехать с электриком прозвонить провода. Уже дважды приезжала с электриком, на стройке говорят, что электричества нет и не известно когда будет. В офисе продолжают врать, что оно там есть. В частности юрист Ольга. Никаких документов подтверждающих хоть одно их вранье мне предоставлено не было. Ни то, что архитектура что-то им разрешила, ни чего-то еще. Уже 3 недели якобы пломбируют счетчики. Я работала в Донэнерго. Принимали и пломбировали счетчики в домах из 200 квартир за 2 дня. А тут 3 недели не могут. Понятно, что вранье чистой воды.
Все очень грустно и печально, мне жить негде, а они еще врут и хамят. На стройке какое-то быдло мне сегодня заявило: что вы ходите сюда, вы уже 25-ый раз здесь за последний месяц, хотя всего второй на самом деле. Все равно ничего вам не покажу. Вот так вот. Скоро перееду к нему в бытовку жить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!