Жилой комплекс Южный

Неофициальная группа

Доп. соглашение

Кто подписал доп. соглашение? Если кто-то подписывал, что сказали в югжилстрое, чем они аргументируют продление сроков.
Я пока не подписывала, но думаю подписать придется (не пойдем же мы в суд, отстаивать свои права!!!? - не приучили нас, понимаете ли). О продлении срока аргумент один - в срок не сдали! (
Кто знает на практике: к чему может привести, чего можно добиться, подписав или же нет доп. соглашение?
Я подписала доп., взвесив теоретически возможную неустойку и цену своего времени, нервов, которые пришлось бы тратить в суде.
К тому же, насколько понимаю, датой начала отсчета этой неустойки считается не дата сдачи в эксплуатацию, а дата передачи жилья в собственность. А согласно нашему договору - это 01.07.15 (полгода после сдачи дома).
Т.о. застройщик пока ничего нам не должен.
Перенос срока они объясняют неполученным разрешением от водоканала в связи с началом отопительного сезона. Правда или нет - не знаю, но дом говорят полностью построен. Посмотрим...
Вообще-то датой начала отсчета берется следующая дата от срока выполнения договора. Дата выполнения договора - дата сдачи в эксплуатацию, а собственность вы можете и не оформлять.
В соответствии с ФЗ №   214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

(2 000 000 р. / 100% * 8,25% / 300) * Кол-во дней (т.е. примерно 550 рублей в день )

В суд документы подаются по факту реальной сдачи в эксплуатацию, но суд может уменьшить сумму.
Т.е. реально взять хороших деньжат от застройщика без руки в суде не реально (хотя некоторым по слухам удается).
Без доп. договора (подписанного и зарегистрированного в юстиции) после сдачи дома есть вероятность нарваться на проблемы с регистрацией квартиры в собственность.
По поводу третьей секции поживем-увидим, может я окажусь и прав (см. мой комментарий в ветке Привет соседи)
Особенно интересно как они будут 2 и 1 секции сдавать.
на сколько я понял доп. согашение можно вообще не подписывать, проблем не должно возникнуть, даже если не подавать иск в суд. Если не прав поправте. Я тоже не вижу смысла на данный момент судиться, просто лень по юстициям опять носиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!