Жилой комплекс Южный

Неофициальная группа

)

Всем добрый день!

Расскажите есть кто купил квартиру в этом доме? Как с застройщиком? а то заинтересовал домик) и как с ценами?

Добрый. Пока все нормально! Дом возвели, сейчас окна ставят. Сроки сдачи: май месяц + 214-й закон предусмотрел шесть месяцев задержки. Думаю в сроки вложатся. А по ценам, точно не скажу, около 43-44 за квадратный метр. 
А ск-ко лет строился дом? Я хочу купить квартиру во второй очереди
Я  рассматриваю покупку квартиры в этом доме. есть небольшой опыт работы с застройщиком на другом объекте.

дом строится уже 1,5 года по нашей жизни думаю это хорошо. Сдачу обещали второй квартал ну месяц с небольшим есть и плюс время на мелкие доделки-переделки.
 

Сегодня звонил. опять перенесли... до сентября. Что-то вяло они шевелятся.. кстати а где это в законе 214 (и поправках) предусмотрено 6 месяцев отсрочки (там вроде бы на 2 месяца http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=79468;fld=134;dst=100008;rnd=0.06292903849225262 )? консультант - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122229 и   Кстати представители застройщика в 2011 году не уведомляли не менее чем за 2 месяца о неготовности и предложении перенести срок сдачи. Если будут работать то может к сентябрю и сдадут. позвоню еще узнаю что они делают.
Подскажите, вы покупали квартиры от застройщика или через агенство недвижимости?
от застройщика.
мдя стройка затягиваеться и это печально. Недавно ездил еще даже вход в подьезд не сделали. дыры в доме так и есть, правда трубы уже проложены.
как вы считаете, надо подписывать Допсоглашение о переносе сроков строительства? если не подписать, возможно ли получить с застройщика неустойку? сил нет уже ждать!!!! ... и возможности тоже (
 мы не подписывали еще думаем. Неустойку получить реально только вот в каком размере вопрос. Суд вправе уменьшить размер неустойки если у застройщика имеется весомый повод для переносов сроков строительства.
единственный выход это ждать до сентября не подписывая доп соглашение и если они не достроят то подавать в суд на разрыв договора и возмещение ущерба.
я тоже пока не подписывал. посмотрю что дальше они делать будут.. разрывать договор конечно не буду (квартира нужна). на возмещение вроде не планирую (если все хорошо будет). Суд может снизить неустойку это точно.. неустойка с 3 месяцев очень маленькая, судиться из за таких денег не хочется, но и позволять постоянно продлевать сроки не охото. а так вроде знакомые были, говорят что внутри делают отделку. может в сентябре (октябре) и сдадут.
Присматриваюсь к этому дому с июня 2012 года. Когда сказали, что сдадут в августе - долго смеялась. Судя по готовности там даже сентябрем не пахнет. По телефону говорили или к отопительному сезону или к концу года. К концу года, думаю, реальнее. Говорят что по 214 ФЗ имеют право на 6 месяцев задержки. ФЗ еще не читала, проверю. Жить мне негде, поэтому вопрос времени для меня очень важен. Ездила в офис, встретили меня там не очень приветливо, на вопросы отвечали надменно и нехотя предоставили документы. Даже перспективу развития комплекса не показали. А хотелось бы иметь представление где и как еще будут строить рядом дома, чтобы не получилось, что мои окна выходят на окна соседей.
 Сказали, что разаслали бы допсоглашения, еслибы задерживали сроки сдачи. А соглашений они никаких не рассылали. Здесь же читаю, что люди получили какие-то допсоглашения. Получается - все врут! Отдел продаж не очень заинтересовался во мне, как в покупателе, что тоже навевает на мысли: "Не хотят говорить правду и потом судиться со мной при задержке сроков". Создалось впечатление, что я навязываюсь им в покупатели и отвлекаю от очень важных дел.
Я в задумчивости......
Да, если в июне-июле цена была 44т..р за м.кв., то с 1августа - 46т.р. по переуступке, которая еще 35т.р. стоит. А в сентябре грядет ежегодное сезонное повышение цен. Не понятно почему цену уже подняли, если в сроки по-прежнему не укладываются и они постоянно переносятся. Хочу еще раз съездить на стройку и оценить "масштабы трагедии". Могу лишь как человек немного разбирающийся в строительстве сказать, что сентябрем там и не пахнет. Мелочи: доделки-переделки занимают немало времени.
мой вам совет не разговаривайте с менеджерами по продажам, они у них отвратительные. Поговорите или с начальником одела продаж он более приветлив и охотнее все рассказывает.
Спасибо большое, учту.
20-го августа была на стройке. Сентябрем там и не пахнет. Никто никуда не спешит. Работа идет :)))) Октябрь-ноябрь - более реальные сроки.
Подскажите, пожалуйста, кто регистрировал свою долю в юстиции: какие документы вы подавали, сколько ждали регистрацию? И полностью оплачивали долю после  получения документов из юстиции или как-то иначе?

Консультировалась по этому вопросу, сразу предупредили, что без допсоглашения перерегистрации в юстиции не будет, так как в основном договоре четко прописан 2 квартал 2012г, который уже просрочен. Так что, если кто надумал продавать свою долю, допсоглашение придется подписать.
ждали около месяца, а вот какие документы уже не помню. Оплачивали полностью. Я вера был на стройке, не фига неизменилось за месяц, сдвигов ноль. Подозреваю, что даже ноябрь это очень рано.
Есть какие нибудь новости? 
Для тех, кому интересно. Вчера был на стройке, отрыта трагея для прокладки коммуникаций (каких не знаю), также залжена нижняя  "дырка". Визуально это все, что сделали за месяц.
Заливают отмостку и выкладывают ступеньки в подъезды. И самое радостное - установили светофоры через Ленина.
Как сказала моя подруга - крестись глядя на дом, чтобы сдали в этом году :)))))
На самом деле вся проблема в деньгах. Если стройка тормозит - это значит просто закончились деньги. Я у перекупщика покупала в 2 раза дороже квартиру. А застройщик пытается достроить уже на деньги тех, кто вкладывается на следующую очередь застройки.
хочу взять двушку во 2-ой очереди, скажите как с застройщиком сколько времени строил предыдущую очередь, как дела с качеством исполнения - делают хорошо или так себе. и вообще надежный ли застройщик?
Почему же строил? Строят до сих пор. Почитайте другие темы и поймете масштабы трагедии. По факту будем иметь задержку в год при благополучном исходе дела. Ну, а если куча проблем возникнет при подписании актов приема-передачи из-за неисполнения застройщиком своих обязательств, то и того дольше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!