Дом Ул. Дагестанская, 3

Неофициальная группа

Конденсат на стеклах.

У кого в кв. образуется конденсат на стеклах? Как вы с этим явлением боретесь? Я планирую увеличить количество секций на батареях, кто нибудь делал это? Подскажите где брали батареи, кого нанимали для установки, сколько стоило это удовольствие?
Конденсат только в комнате на нижней части окна, т.к. в комнатах нет вентиляционных отверстий. Тоже хочу увеличить количество секций, но зимой это сделать не реально т.к. придется сливать воду из системы отопления. Установить может любой слесарь из ЖЭУ, стоить это будет 1000 руб., секция стоит примерно 300 руб.
А мы сразу увеличили секции(еще летом), не помогает... все равно конденсат. Даже незнаю что  и делать уже. Да и дует со всех щелей окон. Вот думаем может реаниматоров окон пригласить может что нить они подскажут........
Полы очень холодные и стены, выходящие на улицу и в подъезд.
Напишите пожалуйста о результатах общения с реаниматорами окон, может тоже воспользуюсь их услугами.
Попробуйте обратиться сюда
Поставщик товара:
Башснабкомплект

* г. Уфа, ул. Центральная, 19
* +7 (347) 227-00-36
* +7 (347) 227-00-63
* +7 (347) 227-01-63

Спасибо за информацию!

Я по поводу конденсата и вентиляции планирую пригласить инспекторов из жилинспекции.

теория вентиляции.

http://js.com.ua/articles/vent

По поводу кондесата и плесени нашел след. инфу.:

Рассмотрим основные особенности современных окон по сравнению с привычными деревянными конструкциями прошлых лет. Главная особенность- современные окна со стеклопакетами имеют 2-3 контура уплотнения из эластичного материала в притворе и очень плотную посадку стеклопакета в переплёт с помощью эластичных уплотнений или силиконового герметика. Это приводит к тому, что воздухопроницаемость такого окна в закрытом состоянии очень мала. Приток свежего воздуха, который традиционно происходил через щели в старых деревянных окнах, резко снижается, нарушая работу вытяжной вентиляционной системы в подсобных помещениях (кухня, туалет, ванная комната). Таким образом, происходит нарушение воздухообмена в жилом помещении с известными последствиями: увеличение относительной влажности воздуха, появлением конденсата, на поверхности стеклопакетов в холодное время года, образованием плесени и грибков на оконных откосах и стенах, духотой в помещениях и ощущением дискомфорта.

Причины запотевания: стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол. Между стеклами находится осушенный воздух или специальный газ. По краям, стеклопакеты закрываются специальным воздухо- и влагонепроницаемым герметиком. Изолирующая способность стеклопакетов основывается только на низкой теплопроводности заключенного воздуха. При определенных погодных условиях, стекла, а также рамы и другие части окна, могут запотевать. Причина в том, что теплый воздух поглощает гораздо больше влаги, чем холодный. Когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, он охлаждается и избыточная влага осаждается как конденсат. Это явление происходит особенно часто в тех случаях, когда сталкивается высокая влажность и низкая температура. В зависимости от назначения и использования помещений, высокая влажность бывает в ванных комнатах, кухнях и спальнях, а также в жилых помещениях, где находится много растений. Конденсат образуется больше всего на нижней части стеклопакета, где поднимающейся с отопительной батареи теплый воздух из-за выступающих подоконников не доходит до стекол. Чтобы этого по возможности не случилось, следует правильно проветривать помещения.

Как правильно проветривать: новые окна герметичны. Постоянной вентиляции через неплотности, как раньше, больше нет. Поэтому придется проветривать чаще. Этим можно еще и регулировать влажность воздуха в помещении. Не имеет значения, заселились ли Вы в новостройках или отремонтировали старое здание. Каменные и штукатурные работы, наклейка обоев повышают влажность помещений. Когда Вы умываетесь, купаетесь, принимаете душ, варите, моете посуду и т.д., выделяется влага, которая постоянно увеличивает относительную влажность воздуха. Человек также выделяет влагу. Поэтому необходимо регулярно проветривать помещения. Кроме того, можно одновременно избежать появление грибка. В зависимости от предназначения и использования помещений, их следует проветривать от 3-х до 4-х раз в день. Лучше всего сквозняком, открыв все окна на 1-5 минут, учитывая внешнюю температуру. Проветривайте только свежим воздухом снаружи. Влажный воздух должен из помещений выветриваться только наружу (ни в коем случае не в другие помещения). Отопление и регулярное проветривание помещений являются предпосылкой для поддержания оптимального микроклимата помещений. Запотевшее окно является признаком того, что помещение необходимо проветрить.

Проветривание в зимний период: Зимой можно легко контролировать продолжительность проветривания. Когда открывается окно, внешнее стекло сразу запотевает. Как только этот конденсат исчез, можно закрывать окно. За это время воздух заменился, а стены и мебель еще не охладились. В случае необх
Спасибо за информацию, но об этом я уже знал. В целях проветривания мной были на окна установлены спец. клапаны и защелки. Могу сказать, что конденсата стало меньше, но он не исчез совсем. Инспектор из жил. инспекции при осмотре сказал, что окна установлены с нарушением. Жду официального ответа, для обращения в УК и к застройщику, с целью устранения выявленных дефектов.
Кому переделывали окна,отзовитесь! Строителей имею в виду. Толк есть? Нам собираются после НГ.
А как Вы их заставили переделать? Или Вы за собственные деньги?
Не заставили,позвонили,все объяснили.Сразу пришли ребята,посмотрели,вчера еще раз пришли и назначили дату переделки. Бесплатно.
напишите пожалуйста куда звонить по поводу окон)а то на кухне окно выходящее на лоджию не до конца закрывается...ну и т.д...вобщем тож заморочки с этими окнами..
В ЖЭУ дадут телефон-Михаил,он занимается.
Напишите пож-та, куда обращаться по поводу стен. От них дует ледяным сквозняком. У нас вся семья болеет.  А в туалет без теплопушки вообще нельзя сходить, сдувает. Мы в шоке, не знаем, что и делать.
Стены я сам утеплял. Изоляционный материал+герметик и декоративные панели (либо гипсокартон). Дует, как правило, со стыков (стена-потолок, стена-пол).
Консультировался у специалистов, ответ однозначный стены изнутри утеплять не рекомендуется. Через год получите плесень в скрытых полостях, которую ни чем кроме огнемета не выведешь.
Внутренние стены

Отражающая теплоизоляция ИЗОЛОН фольгированный экологически чистый продукт, не содержит связующих смол фенольного типа, не крошится, не гниет, не выделяет вредных испарений, не вызывает раздражения кожи, абсолютно безвредена для здоровья, что позволяет применять материал в жилых помещениях. Изоляция помещения позволяет значительно уменьшить потери тепла, при этом заметно снижаются энергетические расходы. Используя ИЗОЛОН вместо массивной теплоизоляции (минеральная вата, стекловата, пенопласт и т.п.) значительно уменьшается толщина и сложность конструкции.
Рекомендую как и я обратиться в УК и жилинспекцию с письмами. Думаю вместе мы решим наши проблемы быстрее. Ниже привожу контакты.

ООО «ЖЭУ»
Общая служба 223-76-22
Приемная директора ООО «ЖЭУ» 223-87-17
Рамазанов Марат Рафаэлевич


Инспектора Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан
http://www.gzhirb.ru/?part_id=8
Обращался 5 раз в гос. жил. инспекцию. Приезжали, осмтривали квартиру, выявляли нарушения, затем приходили письма, что да нарушения имеются и направлены предписания в жэу и строительную компанию для их устранения в определенные сроки. И на этом все ...
Знакомый недавно заселился в один из новых домов (Дема) не имеющих отношения к УСК, после жалобы жильцов на холод в квартирах этот дом стали в срочном порядке утеплять с наружи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!