Дом Ул. Дагестанская, 3

Неофициальная группа

Отопление, горячая вода.

Дорогие соседи, что будем делать? УСК тянет с устранением недостатков в тепловом узле нашего дома и поэтому ЖЭУ не принимает тепловой узел. Так может продолжаться очень долго, т.к. УСК думает что настанут холода и ЖЭУ деваться будет некуда. Однако позиция ЖЭУ жесткая, т.к. УК "МИР" купила у УСК ЖЭУ с долгами 5млн. и не намерена за свои деньги устранять недоделки УСК. Заложниками этой ситуации остаются жильци нашего дома. Предлагаю подготовить письмо в администрацию города и сообщение в блог Хамитову (говорят он иногда отвечает). Может кто-то еще проявит, каким нибудь образом свою активность?
 Писал уже Хамитову, разговаривал с заместителем главы администрации, эффект 0. По моему  проще скинуться  и устранить недостатки самостоятельно :) в счет будущей кварплаты.

значит надо написать в блог Медведеву! Либо на первый канал, пусть покажут по ТВ-новостям на всю Россию. тогда может что-нибудь сдвинется.

Ау народ. Сегодня написал на БСТ письмо с нашим списком проблем. Мне перезвонили и обещали прямо сегодня же приехать к нашему дому и во всем разобраться. Переговорить с жильцами.  Кто в течении дня будет дома посматривайте в окно.
Здравствуйте.
Лучше писать Медведеву или нет,лучше пригласить в гости Путина. А еще на центральные российские каналы: 1-й,нтв,РТР. Так как, таких проблем море, вот у меня квартира в доме 4-В,а,кошмар,проблемы такие же. 
Вчера 28.09.2010 по моей инициативе к нашему дому приезжала бригада из телекомпании БСТ. При попытке взять интервью у нескольких дамочек, выходящих из подъезда нашего дома был дан ответ, что они здесь вообще не проживают, а оказались случайно. В конце концов  две "мамаши" во дворе пошли на контакт и заявили, что никаких проблем и притензий по нашему дому нет. Ну мелкие недоделки, воды горячей нет, лифт не работает - все фигня переживем, ведь дом-то еще строится раз обещают - сделают, а то что дом сдан не всрок кризис мировой, "собака", виноват !!! Вот такая хрень получается  !!! 
Перезвонили из компании и сказали, если надуйтся люди, которым есть, что чказать, собирайтесь, звоните приедем еще раз. Так, что уважаемые соседи решайте будем собираться, где и когда. Пишете лучше на адрес, желательно обменяться тел. номерами.
Здравствуйте.
По поводу какого дома ведется беседа?
 
Дом №3, т.е. 15/2, хотя какая разница, проблемы у всех почти одни и те же.
Так вы еще не заселились?
Так... Если бы было  бы лето, то без горячей воды как-то и можно, но ближе к холодам, даже исходя из домапользования, нельзя, может что-то треснуть, стыки полетят и т.д.
Если устраивать митинг, то одного тв мало, было бы хорошо пригласить президента и директора УСК,которого ни разу в глаза многие из нас, все, не видели, мифическая фигура.
И второе: что на этом митинге будем обсуждать, подключение воды...? основная база-это юридические аспекты, без которых глупо требовать нормализацию подачи коммунальных услуг.
Ну если интересно, то Багаутдинова можно увидеть и перехватить возле дома по ул. Центральная дом 12 в Деме. Он частенько погулять на своем мерене к своему другу приезжает.
Позвольте Вас господа поздравить с подачей горячей воды. Вчера на доме видел объявление от ЖЭУ. Неужели дождались!
Здравствуйте.
Спасибо за полезную информацию. 
Поздравляем с подачей горячей воды.

 
Я с июля там живу ...
че т у нас пока воды горячей нет...но ждем..)
Ну, где же эта обещанная горячая вода.......  Или они решили успокоить народ этим объявлением, мол ждите еще, чуть-чуть осталось!  И отопление, наверно, не скоро дадут, а по городу ведь сегодня начинается отопительный сезон! Кстати, телефон так называемого ООО "ЖЕУ" тоже не доступен для "определенных" номеров, решили, как говориться, спокойно поработать и на звонки назойливых жильцов не отвечать. Эх....сходила бы к ним, так с последнего этажа спускаться не охота с коляской и с двумя детьми....
У них телефон отключили за неуплату. Во как !!!
Дорогие соседи! Это объявление - беспредел какой-то! Издеваются как могут, еще написали дома желательно быть, кто-то с работы отпрашивался! Дети у всех уже болеют, кашляют, в таком холоде в новом не прогретом доме! ООО ЖЭУ работает по какому-то определенному графику, в выходные и в будни до обеда трубку не берут. Обычные гос. ЖЭУ работают круглосуточно и всегда можно сделать заявку. А здесь даже непонятно кому звонить если, не дай бог, что-то серьезное. Демское жэу нас не обслуживает. В понедельник предлагаю звонить как в УСК, так и директору УК Мир, и предупредить, что на вторник приглашаем все имеющиеся в городе тв-каналы с дальнейшем продвижением сюжета в федеральные новости. Если результата не будет на вторник, часов на 6 пригласим тв. Надо народу побольше собрать, можно раскидать листовки по квартирам. Поддерживайте?
Полностью согласна, ну невозможно холодно дома, да еще без горячей воды ну просто замучились уже! В самом деле, один человек перед камерой ничего не добьется, надо собрать побольше народа. 
Дорогие соседи, ниже привожу телефончики ответственных лиц ЖЭУ и УК "Управдом". Давайте звонить и теребить их, чтобы жизнь медом не казалась!
Как оказалось нашим домом управляет УК "Управдом", а не УК "Мир" (может это одно и тоже). 

Управдом Лилия Фаритовна 8-927-951-62-12
Сантехник, закрепленный за нашим домом - Курамшин Салават 8-906-371-95-98
Диспетчерская 246-10-30 (аварийная, работает по выходным).
Само ЖЭУ 275-29-96
ЕРКЦ Левитана 14/4     227-35-13

Диспетчер УК "Управдом" 917-340-36-61 Мария.
Главный инженер УК "Управдом" Мухтаров Расул Рашатович.

http://www.upravdom-ufa.ru/sluh
Уже и "теребили" и ходили к ним, и продолжаем названивать,только это бесполезно помоему. 
Только что я позвонила и они еще раз пообещали,что сегодня будет отопление и  возможно горячая вода!  
 звонили все наверн..а толку..(..ни тепла ни горячей воды..ледниковый период какой то..
Народ, на сколько мне подали информацию по достоверности, сомневаться не могу.... ситуация такова: УСК уже сдал нашему ЖЭУ все и вся и отвязался как говриться.. НО вот у этого Жэу есть задолжность в теплосетях... поэтому мы без тепла. и видимо поэтим же причинам и без гор. воды.
Что будем делать? Слышала что  люди  звонят в отдел  гражданской защиты, телефонов к сожалению незнаю, может кто подскажет . Говорят этот отдел берет под контроль и дрюкает ЖЭУ по полной. 
 У меня есть информация из первых рук  и достоверная УСК не выполнила техусловия и не получила допуск от Башртс. ООО "ЖЭУ"  и администрация района напрягают УСК, пока безрезультатно...
В доме №4, год назад, отопление дали только в ноябре.
ЖЭУ обещало дать гор. воду и тепло 4 число ... Опять обман. Дома холодно. Может действительно пора собраться и что-то решать.
Может напишем/позвоним вот сюда http://www.gzhirb.ru/?part_id=121???? Дома температура +17,18. с радиаторами выше 20 не поднимается....А ведь потом пришлют счет огромный за тепло гор. воду.. и Электричество... которе мы щас наматываем.  
Я писал во все администрации города, толку 0
Здравствуйте уважаемые соседи!!! Думаю Вам как умным и образованным людям (освоившим интернет) не следует реагировать на сообщения и коментарии "засланных казачков". Их цель выпустить пар из народа, чтобы не было ни каких писем и исков.  Может кто-то изложит наши претензии к УСК и ЖЭУ и потом обсудим их по деловому (без шума)? Есть что сказать, пишите в личку, дабы "засланцы" не мешали.
Вчера все таки  позвонил еще раз в администрацию района, сказали, что крайний срок подачи отопления 7.10.2010 года.

Соседи! Если Вы куда-то обращались и хотите информацией поделиться с другими, указывайте пожалуйста как Вы обращались (устно, письменно и т.д.), к кому Вы обращались (Должность, Ф.И.О.), контактный адрес и телефон. Это позволит исключить повторные (не всегда уместные) обращения друзей по несчастью, а так же при подготовке претензий и писем в компетентные органы мотивировано ссылаться на бездеятельность и халатность УСК, ЖЭУ и чиновников.

С уважением,

Последний раз сюда http://www.gzhirb.ru/?part_id=121
поздравляю всех с подачей тепла (секция Б - точно) 08.10.10, ждем воду к вчеру .... 
 Секция А  тепло тоже дали!, Ждем подачу горячей воды. 
 Поздравляю с подачей и тепла и горячей водыСекция В точно!!!
Соседи, кто знает что с горячей водой в секции Б? Почему до сих пор нет?
Нигде нет. ( по дому)
 у нас есть горячая вода(секция В)
Обещают сегодня (секция А)
Люди. Признавайтесь. У кого открыты краны ГВС (секция А) ? ЖЭУ не может подать горячую воду.
Всех поздравляю!!! да здравствует отопление и горячая вода!!!
А у меня дома тепло и хорошо УРА!!! Только документы еще не оформленны
Класно. У меня, то стояк течет, то батарея, то палатенцесушитель. Самое интересное, что слесаря ЖЭУ ничего сами не устраняют, а вызывают слесарей УСК. За какое такое обслуживание мы интересно платим (+ нет уборки в подъездах и во дворе!!!)??? Ночью обнаружилась течь в стояке на кухне, вода стала капать аж у соседей снизу, два часа безрезультатно совместными усилиями пытались вызвать хоть какого-нибудь, телефоны либо не отвечали, либо (аварийная служба Демского района) говорили, что мы вас не обслуживаем. Нет циркуляции горячей воды по стояку (который в ванной) т.е обратка не работает в результате чего полотенцесушитель постоянно холодный и воду (горячую) приходиться по 15 минут сливать до получения результата (причем ЖЭУ отсылает с притензиями в УСК, а те соответственно в ЖЭУ)!!!  Самое паршивое, что надо мной никто не живет и если потечет у них ...
Мое личное мнение, надо срочно менять  "ЖЭУ", квартплату плотим, а с их стороны абсолютное бездействие, на счет уборки  в подъездах, а именно на лестничных пролетах я  вообще молчу, как сдали дом ни разу не убрались ссылаясь на отсутствие уборщицы, зато мы плотим за уборку по полной.  
проверочное слово для "плОтим" - оплАта.....
 Ну, давайте, еще орфографию у каждого будем проверять!  
 Насчет оплаты, я написала заявление на перерасчет, платить за то, что мы сами моем полы на своем этаж я не согласна. Результат пока не известен, но свои деньги  отдавать за так я не буду.
А мы живем бесплатно (Г) Даже страшно-когда придет квитанция! Звоним в ЕРКЦ-ответ один-Вас у нас еще нет. Кто - нибудь обращался по поводу перерасчета из-за невыполнения комм.обязательств ЖЭУ?
Я тоже из секции Г  мне пришел ответ из регпалаты что застройщиком не сдан акт ввода в эксплуатацию регистрация невозможна и без акта ввода в эксплуатацию застройщик не мог с нами подписывать акты приема передачи а раз неможет то и мы не можем платить кварплату. по счетчикам воду свет оплачу, а содержание и пр. небуду отопление тоже не буду платить. 
А договор с ЖЭУ заключили ? Вообще если такое дело, то данные в ЕРКЦ могут появится толко через полгода.
Договор заключили.
Где бы все это прочитать-в законах,чтобы было чем потом мотивировать, не подскажете?
Да,а вот такая странность- у меня подруга в В купила квартиру, акт не подписала до сих пор(недоделок много),а квитанции приходят на оплату.
 Начните с письма в ЖЭУ. Получите ответ и после обращайтесь в жилинспекцию. Примерный текст прилагаю:

До настоящего времени я в договорных отношениях с УК ООО «ЖЭУ» я не состоял, ни каких обязательств об оплате не оказанных мне услуг не подписывал. Следовательно, до оформления права собственности на квартиру и до подписания договора на обслуживание с УК ООО «ЖЭУ» выставление счетов мне считаю необоснованным и противоречащим действующему законодательству.
Согласно статьи 8 Закона №214-ФЗ. "Передача объекта долевого строительства": «Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче...».
Далее, согласно статье 16. "Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства":
«Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») и настоящим Федеральным законом". Таким образом, Законом установлен порядок и сроки сдачи дома.
Теперь о моменте перехода обязанности по оплате коммунальных услуг и содержания дома. Обратимся к жилищным правоотношениям. Отношения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги регулируются разделом VII Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ЖК РФ).
Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Таким образом, с момента передачи квартиры по акту приема-передачи до регистрации права собственности я не обязан нести расходы по содержанию квартиры и компенсировать затраты УК - ООО «ЖЭУ» на содержание дома, поскольку эти расходы Ваша компания должна взыскивать с Застройщика за данный период.
Исходя из того, что Застройщик до ________ устранял недоделки в моей квартире и в целом в доме (отопление и горячее водоснабжение), а также содержания и смысла указанных законодательных актов Ваши требования об оплате незаконны.
Лицо, участвующее в долевом строительстве, не обладает правом собственности на объект недвижимого имущества до тех пор, пока не будет произведена регистрация его прав.
В действующем законодательстве нет ни одной нормы, которая бы предусматривала обязанность дольщика оплачивать коммунальные услуги до момента регистрации прав собственности. Установить обратное в рамках текущей правовой доктрины не представляется возможным, даже прибегнув к толкованию права.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас:
- объяснить Вашим сотрудникам, что попытки возложить на меня обязанности нести расходы по содержанию квартиры и компенсировать затраты УК - ООО «ЖЭУ» юридически не обоснованы и ведут к неоправданным потерям Вашего и моего времени.
- обязать ответственных сотрудников отозвать направленный мне счет - извещение как не обоснованный.
- компенсировать затраты УК - ООО «ЖЭУ», указанные в направленном мне счете – извещении, за счет Застройщика.
А если акт приема-передачи квартиры и договор с ЖЭУ мы подписали, все вышесказанное имеет силу( простите,если глупости спрашиваю-юридическая темнота..).?
Ну раз договор на обслуживание подписали, значит и платить в соответсвии с договорм придется по полной, там все расписано.
Однако вы имеете право за свои деньги требовать предоставление услуг у ЖЭУ соответствующих стандартам. Вот этим и надо заняться. Все отговорки ЖЭУ (это не мы, это строитель накосячили) не принимаются. В жилинспекции пояснили, что жильцы обращаются в ЖЭУ, а ЖЭУ, если хочет само устраняет недоделки и выкатывает счет строителям или заставляет устранять строителей. Мне ЖЭУ утеплило стену ванной комнаты. Цена вопроса - полтора месяца переписки и пара личных визитов к директору УК ООО ЖЭУ.

Резюме: Если твоя проблема не решается, сделай так, чтобы эта проблема стала проблемой тех от кого зависит решение твоей проблемы.
И еще дорогие соседи, может найдется парочка активистов с которыми мы сделаем замеры температуры горячей воды в наших квартирах и заактируем показания для обращения в УК. Т.к. у меня температура горячей воды не соответствует нормативной, что ведет к ее перерасходу. По факту 40-45 градусов в зависимости от времени суток, должно быть не меньше 60 градусов.
У нас (секция А) вечером иногда температура гор. падает примерно до 40 или вообще холодная начинает течь, а так по большей части кипяток.
Здравствуйте.
А вы по поводу какого дома? Дагестанская 3?
У нас по адресу Дагестанская 4 в секции В даже нет разрешения на подключение электричества,то есть, город еще не дал согласие на ввод электросхемы,хотя,акты заставляют подписывать,чтобы снять со своего баланса...
У нас то же самое, редко когда горячая. Давайте сделаем замеры,что нужно, командуйте!
Напишите в личку телефон для контакта. После НГ договоримся, я подготовлю акт замера, но необходим еще один свидетель (участник). Сделаем замеры у меня и Вас. Термометр у меня есть. 
Даже если течет горячая(редко), то принять ванну сложно- холодно в самой ванной комнате.
Правильно, потому что не греет полотенцесушитель и скорее всего одна из стен выходит в подъзд. По поводу полотенцесушителя я уже давно с ЖЭУ воюю, а стену для начала обклеил фальгированным изолоном (смотрится прикольно, как зеркальная стена).
Полотенцесушитель тоже толком не греет. А стены и в ванной и в туалете не выходят ни в подъезд, ни на улицу - все в квартире.
Тогда либо пол, либо из вентиляции холод тянет
вентиляция похожа на кондиционер-отлично работающий.
Я поставил обратные клапана  на вентиляцию в ванной и сан. узле. Приобретал все в кастораме. Теперь значительно теплее.
Уже пол месяца, как полотенцесушитель раскален, гор. вода без перебоев. Единственная проблема конденсат в ванной после включения гор. воды, трубы холодной воды текут так, что под ними лужи образуются. Стены обклеил изолоном + ПВХ панели.
вот именно,у нас везде тоже везде такая вентиляция

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!