Дом Ул. Дагестанская, 3

Неофициальная группа

Кто выбирал ООО ЖЭУ на Дагестанской, 14/1???

Уважаемые соседи! Многие из нас уже переехали и задались вопросами, касающимися обслуживания нашего дома.
Первое, что я выяснила, позвонив в строительную компанию - это то, что нас передали ООО ЖЭУ, диспетчерская которого находится на Дагестанской, 14/1, а центральный офис в Уфе. На вопрос на каком основании это произошло, ведь по договору строительная компания обязана провести собрание жильцов и именно мы должны выбрать управляющую компанию, меня, грубо говоря, послали!
Я позвонила в то само ЖЭУ 10.09.10 г. и задала ряд вопросов старшему мастеру:
1. Когда будет горячая вода? - Не знаю, наверное скоро, заявку отдали.
2. Когда начнут убирать подъезды и двор, с мая люди живут в мусорной свалке? - Когда  уборщицу найдем, за 6 000 р. 5 подъездов желающих нет убирать. Вон в соседнем доме год не убирались и ничего!
3. Когда запустят лифт? - Не знаю, когда строители запустят.
4. Когда откроют мусоропроводы, почему поставили замки? - Никогда.
Тут меня уже прорвало, т.к. месяц назад диспетчер ЖЭУ проболталась мне по телефону, что комнаты мусоропровода в некоторых домах, хотят в аренду сдавать, под склад или офис. Я говорю, почему никогда? А он мне отвечает: Вы что хотите, что бы у вас дома мыши и крысы бегали? Я говорю, при нормальной управляющей компании, никаких мышей не должно быть и что вы какой-то ахинеей народ пугаете. 30 лет прожила в доме, где прямо в коридоре был мусоропровод и ни одной крысы никогда не видела. В случае засора управл.компания обязана устранить его по заявке в теч. суток. Просто работать вам неохото, вот и беспредельничайте, менять всем домам вас надо и все. Взяла телефон директора, который должен был ответить на все неотвечанные вопросы, но, к сожалению, пока до него не дозвонилась.

Уважаемые жильцы дома, по адресу Генерала Кусимова, 15/2, резюмирую все вышесказанное, и добавляя сюда информацию, которую я получила еще весной от главного инженера УГАИК, о том, что поступает сотни жалоб из соседних, уже сданных домов, на данную управляющую компанию, предлагаю принять меры.
1. Собрать активную группу жильцов.
2. Собрать общее собрание жильцов нашего дома.
3. Пригласить представителей:
3.1. Обычного Демского "государственного" ЖЭУ (огромное количество сантехников, электриков, круглосуточное обслуживание, поставленные на рельсы: вывоз мусора, уборка территории, штат уборщиц и дворников и т.д.);
3.2. Нашей шараги ООО ЖЭУ, навязанной строительной компанией (их электрик работает до 17.30 и трава не расти! Сама уже сталкивалась);
3.3. Вариант создания ТСЖ, в случае если есть опытный активист среди жильцов нашего дома, который этим займется.
Все со всеми обсудить и принять коллективное решение по выбору управляющей компании!!!

Друзья, давайте думать о том, что скоро все мы получим квитанции за кварт.плату и тот, кому мы каждый месяц будем отдавать свои деньги, обязан добросовестно выполнять свои обязанности. Мы НЕ ДОЛЖНЫ подниматься на 10 этаж пешком с детьми, колясками и продуктами, НЕ ДОЛЖНЫ мыться холодной водой и покупать за свой счет водонагреватели, НЕ ДОЛЖНЫ мыть в подъезде полы и подметать двор, НЕ ДОЛЖНЫ ходить каждый день с мешками мусора к соседнему дому на помойку, ведь мы покупали свои квартиры со всеми коммуникациями!!!
Жду ваших комментариев.
Поддерживаю, кроме использования мусоропровода. Мусоропроводы не способны пропускать мусорные мешки более 50 литров. Через некоторое время, после начала эксплуатации из-за разложения остаток пищи и как следствие неприятный запах, насекомые, грызуны и т.п. Во всех новых новостройках жильцы сами принимают решения выносить свой мусор в баки во дворе. А площадки мусоропроводов обычно выгораживаются и используются как кладовки.
 Вот Вот, совсем не хочется чтоб мусоропровод заработал. Вонь, грязь, ит.д. Я бы лучше действительно взяла бы ее как кладовку, очень бы пригодилось, ставить например детскую коляску или банки склянки хранить. Эх, дали бы мне ее, все пошла звонить в ЖЭУ по поводу этой комнаты, а вдруг не дорого и разрешат использовать. 
А по поводу уборки подьезда,ь  предложение доплачивать уборщице ну например 30-50руб с квартиры. был такой опыт, очен даже пошли на это не только все жильцы, но и уборщики. а все это внести в кварплату отдельной строкой-к примеру.
Здравствуйте, EkaterinaSam, я полностью вас поддерживаю, есть опыт проживания в доме с ТСЖ, но он отрицательный, так как произвол председателя рано или поздно дает о себе знать (ТСЖ может быть неплохой кормушкой, с абсолютно черной бухгалтерией, причем статьи жилищного кодекса о ТСЖ - бред, которым нельзя себя защитить против этого произвола). Таким образом надо обращаться в то самое государственное ЖЭУ, как вы и посоветовали и не знать горя, жить как в старые добрые времена. Все остальное - гораздо хуже. Я будущий жилец дома по строительному адресу Дагестанская 3Г (официального адреса не знаю). Если будет информация, или будет назначена встреча жильцов -  пишите в этой рубрике, постараюсь присутствовать. Пишите в личку, готов взять на себя обязанность о том, чтобы прощупать почву в государственном ЖЭУ, о котором вы говорили, наверное позвоню туда уже в ближайшее время.

Договорились. Ждем еще комментариев от народа и собираем собрание. Думаю нужно дождаться отопления и горячей воды, т.к. на нас заявку уже подали, а с началом подобных активностей могут все тормознуть и будем до нового года мерзнуть. В конце сентября начале октября необходимо решать вопрос о переходе в государственное ЖЭУ.

В общем я звонил директоры ЖЭУ32 (Петр Николаевич Беляков),  поговорил с ним насчет нашего дома, и возможности переводе его в их компетенцию, он сказал, что в принципе не против, но сомневается, что у нас получится. Рассказал про подобный случай, что один из домов УСК жильцы пытались перевести в его ЖЭУ,  в итоге вопрос разбирался на какой-то встрече, где присутствовал Исмагилов (директор УСК) и в итоге вышло, что на данном этапе перевести не дадут, так как не все квартиры куплены и т.п.. Промучились те жильцы со своим вопросом не мало и в итоге не вышло ничего. Так же сказал, что вопрос надо решать через администрацию, так как наш дом не в его компетенции.
Резюме: как я понимаю, в любом случае надо ждать, пока большая часть квартир будет заселена (по ЖК надо набрать 50 % голосов от общего числа жильцов). Далее собрать общественное мнение. Посмотреть, как проявит себя наша УК ООО ЖЭУ, если плохо, то собрать общественное мнение в форме голосования и общего собрания (очного или заочного), и уже с этими фактами идти сначала в УК, а далее в суд. Есть даже шанс, что дело будет не пыльное и обойдется без суда.

Согласен что УК    нужно менять  но  сейчас это быстро не получиться, во первых кворумне наберем, во вторых без отопления останемся, все правильно в ноябре нужно решать.

Кстати, а вы знаете, что теперь ООО ЖЭУ не принадлежит УСК, пару месяцев назад её перекупила управляющая компания "Мир". Это один из крупнейших игроков на данном рынке, в её число входит компания "Управдом". Кто-нибудь общался с новым руководством ООО ЖЭУ?

 Общался с директором нормальный и адекватный мужик Рамазанов Марат Рафаэльевич, есть много недоделок со стороны застройщика  и они пытаются заставить их устранить пока не получается ... и они  не принимают систему отопления с недоделками ... а УСК тянет время чтобы настали холода и у ЖЭУ не осталось выбора.... а заложники как всегда мы.
По поводу кладовки, koshka2010, Вы конечно здорово сориентировались, только вот эта площадь общая, плати за нее или не плати и коляски у всех есть, не только у Вас. А насчет мусоропровода - раз построили, то пусть работает, то что вонь будет, так это будет, если неправильно использовать и обслуживать, а если правильно, то и не будет вони, а только удобство. Живу я в доме, где несколько умников синициировали закрытие мусоропровода, так теперь в лифте вонь неимоверная, так как эти умники дырявые мешки везут в нем на мусорку, из которых гадость течет всякая, так что все дело в культуре и аккуратности самих жильцов (забивают мусоропровод так же сами жильцы). 
В результате таких мыслей и действий по поводу кладовки потом во дворе появятся столбики с цепями для стоянки авто VIP-персон)))
да уж, давайте разберемся окончательно с подачей горячей воды, далее по очереди, все вместе будем решать все другие вопросы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!