Дом Ул. Дагестанская, 3

Неофициальная группа

ТСЖ - это тоже БОЛЬШОЙ вопрос!

Кто слышал что нибудь какая  компания будет содержать и обслуживать наш дом?. УСК  в месте с актом выполеных работ наверно подсовывают подписать протокол ТСЖ где уже без нас определили управляющую компанию с высокими тарифами?
Насколько мне известно все дома в серебряном ручье  приписаны к одному ЖЭУ.
как приписаны и если знаете то к какому ЖЭУ?
Первый год обслуживания заключается договор с жэу  (находится где-то на территории), если очень нужно могу узнать номер телефона. Далее общим собранием жильцов можно организовать ТСЖ  (50% + 1 голос) или продлить договор с жэу. По крайней мере так было с 4-м домом. Поскольку наш дом еще не сдан в эксплуатацию мы не сможем получить свидетельство о регистрации так как в рег. палате нет никаких данных о нашем доме, соответственно не сможем прописаться и т.д.
а дом в эксплуатацию сдается посекционно в разные сроки год будем считать от первой секции или от последней?  Интересно а те кто заселился они оформили свидетельство? если знаете раскажите
Как мне известно дом в эксплуатацию сдается посекционно, пока секция  не введена в эксплуатацию т.е. не принята городской комиссией, жилец не может оформить свидетельство прав собственности т.к. по опыту предыдущих домов в рег. палате нет никаких данных по этому дому. Т.Е. пришел мой знакомый в рег. палату с актом и договором, а ему отвечают - по нашим данным такого дома нет.
Так же не имея свидетельсвта прав собственности на квартиру, владелец не может в ней прописаться.
А когда ,интересно, будет городская комиссия? Это получается в БТИ тех.паспорт делают, а в регпалате свидетельство нет?
Да, так как в тех. паспорте указывается планировка квартиры и площади помещений. Без обмеров БТИ УСК не имеет права давать на подпись акт приема-передачи. С другой стороны без тех. паспорта Вы не получите свидетельства о регистрации.
скажите я правильно поняла что пока мне акт еще не присылали приглашение тоже я могу уже пойти в БТИ и заказать тех паспорт на свою квартиру???
Акт Вам никто не пришлет и приглашения тоже. Должно быть заказное письмо с уведомлением об оканчании строительства и приглашением подписать акт. И с этим актом Вы поедете в БТИ заказывать тех. паспорт.
спасибо так получается сначала я должна подписать акт
Для tva76:

А вам присылали заказное письмо с уведомлением об оканчании строительства и приглашением подписать акт?
Или вы упорно его до сих пор ждете, лишь по-тому, что так написанно в договоре?
Уже подписал акт. Скоро перееду, пока делаю ремонт.
Может кому интересно будет, в БТИ техпаспорт сделали, в регпалате документы на регистрацию приняли, по нашей В секции. Так что,кому надо, в регпалату тоже можно идти за свидетельством. 
Я уже свидетельство давно получил, но не могу прописаться. Так в ЕРКЦ и паспортном столе до сих пор нет данных по нашему дому !!! К стати при выписке они об этом даже не предупредили!!!

Здравствуйте!

В силу Жилищного кодекса РФ собственники помещений вправе избрать способ управления многоквартирным домом. на момент ввода в эксплуатацию интересы жильцов должна представлять управяющая компания, в обязанности которой входит приемка от застройщика общего имущества дома (подъездов, чердаков, подвалов и т. д.). Вы можете уполномочить общим собранием избранную вами управляющую компанию участвовать в приемке дома в эксплуатацию.

 

А каким образом собрать это общее собрание ???

Порядок проведения собрания подробно описан в ст. 45 ЖК РФ. инициатор собрания направляет всем жителям дома заказное письмо или знакомит всех под роспись со следующей информацией:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Проведение собрания возможно в заочной форме, что предусмотреност. 47 ЖК РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

 

 

Так в том-то и дело, что бы направить письмо надо знать куда его направлять, а у нас заселено процентов 20 дома.

Попытайтесь узнать каким образом эксплуатационная организация участвует в приемке дома. Каким образом определяется управляющая компания.

Жильцы вправе самостоятельно определять способ управления многоквартирным домом, если не сейчас, то по факту приемки его в эксплуатацию.

необходимо нам с вами  выбрать управляющую компанию и назначить собрание жильцов, но всех не будет, т.к. больше половины дома до сих пор пустует.

Давайте соберемся тем составом, который проживает.

Я за, только без всяких Ulia111

После включения грячей воды у нас начала сочиться вода из  труба в ванной в трех местах. В течение недели собирались сантехники заварить эти дыры. И что? Налепили ужасный комок сварки на место дырочек, вода по-прежнему течет, а все вокург испортили брызгами сварки (кафель на полу, раковину, стены - и ничего не отмывается и не отскребывается). Это слесари УСК свой косяк исправляли , по заявк ЖЭУ. Так кто нас обслуживает, и к кому предъявлять теперь претензии?

Может кто-нибудь откликнется- у вас давно тишина. Вы прошли огонь и воду с УСК ,а  нам предстоит.Меня интересует стяжка полов.Как лучше сделать,  самим но наверно без лифтов очень тяжело будет или в СУ-1 обращаться по 500 м2. И неизвестно чего они там наделают. Как вы делали? И еще вы заселились в незданный дом, кварт плату платили с момента подписания акта п-п или с момента сдачи дома.

Я бы с УСК не связывался. Квартплату начисляют с момента подписания акта, но акт я не подписывал до сдачи дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!