Дом Ул. Дагестанская, 3

Неофициальная группа

Сдача секции 3Е

 Здравствуйте. 25 марта должна была проити комиссия. Кто-нибудь в курсе приняли секцию или нет? Когда уже заживем???!!!
В четверг, после дождичка! Раньше конца апреля, начала мая расчитывать не приходится. А если быть реалистом, то расчитываю на начало лета. 
я тоже слышала, что в июне заселение... 
Привет соседка! Очень симпатичное фото!
  Был там вчера. Дом строят чуть ли не в три смены (и по выходным и вечерами джамшуты копошаться, по словам охраника). Зашел ради интереса в секцию А, был в шоке, в некоторых двушках в реале не поверил стены межкомнатные из копсокартона. На скока помню слава богу у меня у самого вроде как нормальный кирпич. Отопление в доме есть, батареи теплые. Надеялся что наконец то положили асфальт, ничего подобного нет, песочком посыпали и куча щебенки лежит нетронутая уже 3 недели. Так что товарищи соседи, ждем и надеямся чтоб быстрее достроили, а то реально просрочка  уже почти год.
 Звонила недавно в УГАИК, ответили, что 25 комиссию дом не прошёл. Нужно усиление несущих конструкций. Что-то очень сомнительно, что будут переделывать. 
 А еще НЕ из надежных источников слышала, что стройки на Дагестанской будут замораживать, т.к. на домах которые сдали появляются трещины, из-за того, что дома потихоньку проваливаются. Так что остается только надеяться.
Информацию Ольги подтверждаю! Был на стройке, осматривал секцию Е, на втором этаже вокруг несущих колонн демонтировали стены. Колонны обваривают уголками, листами железа и сеткой. Строители сказали, что необходимо усиление колонн на первом и втором этажах, т.к. бетон не набрал требуемую прочность (толи халатность бетонщиков-не грели, толи на РБУ лаборатория просмотрела). Денег у подрядчиков нет. УСК не платит. Материалы практически отсутствуют. Ориентировочный срок сдачи середина лето (по инф. строителей). Я очень надеюсь, что к 01.09.10г. заселимся. Одно беспокоит, что с колоннами, дом на голову не упадет? Честного ответа ни в УСК, ни в городе не добиться! Может, кто из форумчан по неофициальным каналам узнает? 
Сегодня звонил в Госстройнадзор РБ по поводу  усиления колонн. Пояснили, что они делали проверку и установили, что часть колонн отличаются по прочности бетона от проектных значений. В связи с чем проводится их усиление. Несущие колонны в доме проверяли все, те которые не прошли усиливают.  
 Вчера приехал в УГАИК, мне сказали мол что секция сдаеться езжайте в УСК. УСК сказали чтоб ехал квартиру смотрел, там в общем в секции Д женщина с ключами, открывает двери показывает квартиру и записывает все обнаруженные недостатки (ну мол дверь не закрываеться, гусаки на смесители нет и тд). Серьезных претензий не нашел, так по мелочи, приехал в УСК обратно и подписал акт приема передачи. Так шо кто не в курсе езжайте квартиры принимайте.
P.S. там кто-то уже даж мебель таскает
 Мы с мужем в прошлую пятницу ездили смотреть квартиру. Косяков полно, да и не мелкие счетчик не работает, эл. плиты нет, а у тебя плиту уже поставили?
  Аха, поставили. Ща акт подписанный забирал, на акте даты нет. На вопрос почему ответили мол что это заранее, т.к. дом ещё не принят. Тип вы звоните спрашивайте, когда дом будет введен в эксплуатацию. А так сказали мол что не раньше июля, а в реале к концу лето. Блин а я уже губу раскатал понадеялся что в июне гдет уже жить там буду наконец.
 Аха, поставили. Ща акт подписанный забирал, на акте даты нет. На вопрос почему ответили мол что это заранее, т.к. дом ещё не принят. Тип вы звоните спрашивайте, когда дом будет введен в эксплуатацию. А так сказали мол что не раньше июля, а в реале к концу лето. Блин а я уже губу раскатал понадеялся что в июне гдет уже жить там буду наконец.
Ребята, я вас поздравляю!!!!!!!!
ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ......ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...........))))))))))))))))))))))
Знаю, что в секции Е люди еже живут, квартир 30 заселилось. Откликнитесь, пож-та, каким образом это удалось?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!