Дом Ул. Комкова, 8/1

Неофициальная группа

Омичи могут больше не платить за воду для ОДН

Сегодня в Омском областном суде прокуратура и общественники выиграли в суде у РЭК.
Судья Лена Ершова огласила решение суда: «Рассмотрев гражданское дело по заявлению прокуратуры Омской области, Проваловского Владислава Владимировича, Лихачева Александра Владимировича о признании недействующим приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 15 августа 2012 года № 133/38 об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории города Омска и Омской области в части пункта 1–5 приложения 1, пункта 1–6 приложения 2 и руководствуясь статьями 194, 199, 251, 253 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд решил: признать приказ РЭК в части пункта 1–6 приложения № 2 нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН – недействующим с момента вступления решения суда в законную силу. В остальной части требования отказать. Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента принятия окончательного решения…»

Председатель Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев прокомментировал решение:
- Суд принял хотя и компромиссное, но справедливое решение. Прокуратура и все омичи выиграли. За февраль за воду по ОДН можно не платить. Хотя, я считаю, что было бы правильнее вернуть людям деньги с момента принятии решения РЭК, то есть с августа прошлого года.

Представители РЭК и ОАО "ОмскВодоканал" от комментариев отказались, сославшись, что решения суда они еще не видели. Очевидно, услышанного им было мало.

Добавим, что судебное дело слушалось около двух месяцев с перерывами.

Ольга Ложникова 



Источник:http://bk55.ru/inform/article/14740
Почему то за февраль опять не реальные суммы за ОДН
Омским областным судом вынесено решение по гражданскому делу о нормативах потребления коммунальных услуг версия для печати
Рассмотрев гражданское дело по заявлениям прокурора Омской области, В.В. Проваловского, А.В. Лихачева о признании недействующим приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 15 августа 2012 № 133/38 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории г. Омска и Омской области" в части пунктов 1-5 Приложения № 1 и пунктов 1-6 Приложения № 2

суд решил:

признать вышеуказанный приказ РЭК Омской области в части пунктов 1-6 Приложения № 2 "Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды (куб.м. в месяц на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме)" недействующим с момента вступления решения суда в законную силу. В остальной части требований отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховном Суде РФ.

Источник: http://oblsud.oms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=223

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!