Дом Ул. Макаренко, 18

Неофициальная группа

Доп. соглашение о переносе срока ввода дома в эксплуатацию

Договор уступки права требования на квартиру заключили в конце 2008 г.
По договору участия в долевом строительстве "Застройщик обязуется: Выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы по строительству многоквартирного дома и ввести его в эксплуатацию не позднее III квартала 2009 года".
В конце 2009 года получили по почте заказным письмом от застройщика предложение подписать дополнительное соглашение о том, что выше указанный пункт читать "не позднее 3 квартала 2010 года".
Интересно, кто-то вас, уважаемые дольщики, получил такое письмо? И как на него отреагировали?
Мы заключали договор в 2009 сразу стоял срок- 3 квартал 2010. Расчитываем на конец 2010 года....На данный момент 13й этаж подняли.

У нас финансовая схема для строительства такая:
Застройщик (УралСервис-2000) -> Инвестор (УралСервисСтрой) -> Агентство недвижимости Метров -> Участник долевого строительства (мы).
Когда мы покупали квартиру (сентябрь 2008 г.), наш договор базировался на договоре участия в долевом строительстве Застройщика с Инвестором. На тот момент Инвестор как будто бы купил все квартиры этого дома, соответственно, для всех срок был один - III квартал 2009 года.
Вопрос просто из любознательности: как можно изменить этот срок? Как я понимаю, только на основании дополнительного соглашения к договору Застройщика с Инвестором? qwert59, вы, наверное одновременно с покупкой квартиры заключили и доп. соглашение? Или у вас получилась другая финансовая схема?

Не понимаю если честно таких сложностей, но это не важно? Мы сразу пришли на Пихтовую и заключили один договор долевого участия с УралСервис2000, срок сдачи по нему 2й или 3й квартал 2010 года не помню точно, нет никаких допсоглашений, общались напрямую с Лейфером Л.Я.  Мы заключали договор осенью, когда строился этаж...7 вроде, вы как я понимаю, заключили договор на уровне котлована, вы рискнули, я бы на вашем не ришился. Сейчас начинают закрывать 15й этаж.

Заключили договор после завершения строительства цокольного этажа.
Гарантией для нас, и для сбербанка, который выдал нам ипотечный кредит, стала вот эта справка:
http://sap.nm.ru/sprav.jpg
По проектной декларации планируемая стоимость строительства – 188 764 220 руб.;
УралСервисСтрой профинансировал строительство, т.е. приобрел все квартиры за 254 665 600,00 руб.
Эта цифра включает Стоимость строительства 100% + Прибыль 35%.

Не прошло и года с момента заключения договора по покупке квартиры, как в агентстве недвижимости по телефону заявили, что у них отсутствуют деньги на строительство. Как так может быть, что УралСервисСтрой забрал свои деньги и вернул назад застройщику квартиры, мне не понятно.
Поэтому я считаю, что УралСервис-2000 изобрел мошейнический способ привлечения дольщиков на начальном этапе строительства.
Что еще от него можно ждать в дальнейшем?...
 
Ну наверно, можно и так назвать...с вашей точки зрения...а схем движения может быть куча, различные займы, переуступки и т.д. и т.п.,  Тем более что справку  выдала и получила практически одна и таже фирма....Факт то что они не бросили дом на уровне цокольного этажа, а всётаки чтото делают для того чтобы закончить строительство.  Темболее что 9й год действительно был тяжёлым. А дальше я думаю они всётаки закончат и сдадут наш дом. Тем более что им предстоит строительство дома 14А (щас вроде как сваи забивают).
Здравствуйте! Хочу купить квартиру, подскажите, где этот дом находится, ближе к логу или ближе к ул.Тургенева? Спасибо!
Макаренко 18 - первый дом от Тургенева

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!