Дом в мкр.Московский

Неофициальная группа

Стройтехмонтаж почти банкрот!

Хотелось узнать кто что думает насчет этого???
Надо собраться всем дольщикам вместе и создать инициативную группу. По одному мы бессильны... Но в суд я все же подал на возмещение неустойки, тем более в договоре этот пункт отражен. Осталось дождаться начала судебного разбирательства
было собрание дольщиков, там определена инициативная группа
а как бы узнать что по этому поводу решили и кто руководитель инициативной группы? Просто 11.12.2010 проезжали около дома, а там и конь не валялся :((
Нужно срочно делать техпаспорт на дом и оформлять право доли в незавершенном строительстве. Собрание 15.12.2010г. в 18.00 в 25 школе.
Не знаю как Вас звать, но за то, что откликнулись огромное спасибо! У нас назначено судебное заседание по ООО "СТМ" на 17.12.10 стоит ли мне сейчас через своего адвоката подготивить еще один иск в отношении застройщика? 
Если Вы имеете ввиду насчет иска от меня, благодарю! Но по моему договору пока ничего не нарушено, было бы отлично проконсультироваться с Вашим юристом по поводу банкротства Стройтехмонтажа. Завтра собрание, там нужно уговорить всех на оформление долей в незавершенке, и скинуться на техпаспорт, застройщик его оплатить не может! Если все это не сделать, после признания СТМ банкротом будет поздно. Останемся без всего! 
что значит мы останемся без всего доля в строительстве никуда не денется,после признания стм банкротом будет проводится конкурс между строитеями на завершение строительства а за достойку своих долей т.е квартир будем доплачивать мы или я чего то не знаю
только эти доли сначала нужно отсудить либо они попадут в конкурсную массу и нечего будет достраивать.
самое печальное  в этой истории то, что часть дольщиков вообще не знает про то, что СТМ практически банкорот... Радует одно- дело не стоит на месте... Demon, СПС за инфу по собранию 17.12.2010!
следующее собрание 10.01.2011г в 13.00 в 1 школе.  
люди подскажите, планирую стать дольщиком в 14 этажном доме напротив Калиты в сторону р. Десна в Московском мкр , застройщик Брянскстройразвитие, дом под сдачу уже весной, есть ли какая ниб информация по Застройщику или самому дому?
Здравствуйте, сейчас март на дворе...последнее собрание было в январе, а что сейчас творится в этом доме? 
Купили там квартиру менее 4 месяцев назад, сначала сомневались...но когда увидели, что убрали кран, все таки решились.Хотелось бы быть в курсе событий.Спасибо.
кран убрали т.к. не было средств на его содержание...
спасибо за ответ...просто жесть. А собрания еще намечаются? Первый раз столкнулись с долевкой и полное поражение. 
теперь Стройтехмонтаж БАНКРОТ. 
Собрания намечаются, жильцов?
http://briansk.ru/politics/chinovniki-reshili-zanyatsya-problemoj-obmanutyh-dolshikov.2011315.247455.html   Вот прочитала, может сдвинется что нибудь с места?!
может быть, посмотрим
Стройтехмонтаж - БАНКРОТ, доли многими отсужены, что делать дальше??? Есть у кого какие предложения???
Судя по откликам.... предложений нет, значит нужно скидываться и достраивать дом???
небольшая движуха на доме, вроде бы, идет... остается надежда, что нас не кинут, да руководство страны озвучило, что должны разобраться с недостроем... хотя опять же - это все слова. На след неделе буду звонить судебным приставам по поводу выплаты неустойки- маловероятно, что вообще будет что-либо... круговая порука :(((
движуха идет рядом с домом, там строит новый объект наш генподрядчик.
Очередное собрание дольщиков 2.06.11г. в 1 школе в 18.30.

И каковы результаты очередного собрания дольщиков? Опять сладкие песни о светлом будущем бывшего руководителя?

Департамент строительства заверил найти инвестора и закончить стройку, максимум, до июня 2012 года. Будем ждать... и надеяться.... Если нет, то останется только один вариант - достраивать за свой счет.

Я думаю, что это наиболее приемлемый вариант и начинать надо сейчас, пока юр. лицо не ликвидировано - дальше будет сложнее, опять будете переплачивать посредникам. ТСЖ - есть - работайте от него.

ТСЖ есть, работает. Но пока ждем исполнений обещаний Департамента. Кто хочет за свой счет достраивать.

Обещать - не значит жениться. Город вам для этого средств не выделит - в бюджет такие расходы не закладываются. Придут те же люди, только в качестве инвесторов - доплачивать придется однозначно.

здравствуйте все кто столкнулся с этой бедой.в декабре купил квратиру в этом доме, вскоре уэнал о банкротстве застройщика.спрашивать уже не с кого было, дали только фамилию судьи.в суде мне дали собственно решение суда.и сказали что можно оформить свидетельство о незавершенном строительстве.буквально вчера нашел это сайт.хотелось бы узнать когда будет следующее собрание и вообще хоть с кем нибудь связаться кто введет в курс дела.и что мне теперь делать с этим решением суда?!жутко озадачен этой проблемой пожалуйста помогите с информацией.
Ничего не делать. Можете написать конкурсному управляющему письмо с просьбой исключить Вашу квартиру из конкурсной массы. Хотя эти квартиры и так не будут включаться в конкурсную массу. А у кого купили, если не секрет?

Инвесторам которые придут, город отдаст участки принадлжеащие застройщику, а обременением будет - достройка нашего дома. Соответственно бюджетные деньги не нужны.

Ошибочное мнение. Все участки (право аренды) идут с официальных торгов! Хотите сказать, что кто-то купит за бабки участок и ещё будет Вам достраивать? Нашим законодательством не предустотрена продажа имущества с торгов с обременением.

Для этого сейчас проводится закон о мерах по защите дольщиков, можно посмотреть на сайте департамента по строительству, там описан механизм передачи участков без конкурса.

Закон обратной силы не имеет. Вспомните первое банкротство застройщика в Брянске - кажется Славянские промыслы. В итоге дольщики сами долго достраивали свой дом по Крахмалева. Мне кажется, что пока существует застройщик как юридическое лицо во всеми разрешениями и документацией, нужно искать пути достройки и ввода дома в эксплуатацию самостоятельно контролируя процесс и участвуя в нем. Новый "инвестор" придет с новой командой, которую нужно будет кормить, возить на арендованных машиных, посылать в дорогостоящие командировки за границу, как это было в СТМ.

Очередное собрание 11.08.11 в 18.00, в 1 школе.
Определение суда от 15.08.11:
Ввести в отношении Общества с ограниченной ответственностью
«Стройтехмонтаж» (241035, г. Брянск, ул. Бурова, д. 20; ОГРН 1053233058977, ИНН
3245002716) процедуру внешнего управления сроком двенадцать месяцев.
Кто что думает насчет этого решения???
Внешнее управление вводят (как правило),
если есть некая надежда спасти если не самого должника (банкрота), так хотя бы его активы.
Если ситуация совсем катастрофическая, сразу назначают конкурсное управление.

Процедуры банкротства принято вводить на срок, кратный 6 месяцам. 12 месяцев - общепринятый срок, если работы по банкроту много, но не "полный завал".

Готовьте Ваши денежки...

Не волнуйтесь, все сложится: Сейчас кредиторам на утверждение представят план внешнего управления, где должны быть прописаны все денежные потоки и по которому предприятие обязано строго "жить" в течение 12 месяцев, чтобы восстановить свою платежеспособность. Кредиторы скорее всего этот план не утвердят, СТМ опять вернется в конкурсное производство, но... уже с лояльным конкурсным управляющим, который отзовет из суда все "неприятные" для бывшего руководства иски, отзовет из прокуратуры заключение о преднамеренном банкротстве и благополучно для определенных лиц ликвидируется.

Хм, как избежать ситуации описанной выше, господином mpnujul ???

А Вы уважаемый, Demon, на чьей стороне рулите? Скрытая поддержка интересов определенных лиц через сайт? 

Уважаемая uliy2005 !. Я дольщик данного объекта, и соответственно заинтересован в скорейшей сдаче дома. Тему создал я, информирую о собраниях и пытаюсь через сайт привлечь внимание к нашей проблеме. А ВЫ uliy2005, на чьей стороне? судя по Вашим комментариям, склоняете всех к "самому сложному" выходу из сложившейся ситуации - доплатам за окончание строительства!!!

Доплачивать придется в любом случае. Разница только в сумме. А сейчас дом начали достраивать? Бывший директор обещал всем - только введут внешнее управление - с 25 августа стройка закипит! Кипит?
На стройке тишина.
Так вот я и спрашиваю как еще можно заставить застройщика, администрацию, департамент по строительству решить нашу проблем???
Доплатить можно всегда, только денег у всех нет!
1. Перевести недострой на баланс ТСЖ
2. По новому Брянскому закону заключить с Администрацией соглашение о передаче зем. уч-ка (всем известного) в собственность ТСЖ
3. Подарить участок Техномиксу вобмен на строительство.
4. Всетаки скинуться на подключение коммуникаций.
5. Послать СТМ подальше и навсегда, т.к. практически все квартиры перешли к своим собственникам по решению суда.
От СТМ ждать больше нечего - у него обязательств перед нами больше нету.

На нашем объекте появилось движение, разрыли яму рядом с домом. Видимо для теплотрассы.

Движений намного больше -во втором подъезде полностью закрыли контур (вставили окна),а это около 30 окон, и намерены контур закрыть в целом по дому,а это еще 100 окон.Второе -канализация-сделали отводы с канализационными люками во всех подъездах и довели до КНС.И теплотрассу врезают в дом,но она проложена фрагментально,а в целом ,прцентов на 50.   

To Olga58.
Действительно во втором подъезде поставили окна. Насчет отводов и теплотрассы, я не специалист, но снаружи не видно. Когда планируется полное остекление, строительство КНС и  проводка теплотрассы к дому, но и в самом доме???
В общем есть информация по срокам полной сдачи дома???

На объекте опять полная тишина ...
что-то в плане внешнего управления расходная статья не оговорена - какие специалисты привлечены, какие оклады начисляются, что за договор товарищества с Мегалюксом - кто-нибудь его в глаза видел?
С наступающим новым годом, дорогие будующие жильцы...всем терпения и удачи в новом году)))

Будем надеяться, что в следующем году наш дом сдадут в эксплуатацию!!!!

Вчера был на стройке, поставлены почти все окна, работа ведется. Внутри дома в квартирах нет счетчиков, батарей и стяжки на первом этаже. 
Кто-нибудь в курсе насчет мирового соглашения, утердили его или нет???
по последним данным срок сдачи дома сместили еще на месяц вправо, т.е срок сдачи объекта планируется на 31 августа 2012г. Остается только надеятся и ждать...
Здравствуйте!Мне предлогают купить в этом доме квартиру.Правда ли,что с жильцов будут собирать за подключение газа и воды и не озвучивают ли они суммы за это?
По проекту в этом доме газа нет, будет электричество. Насчет доплаты за воду не в курсе.
Когда сдаётся сей объект?
Доброго дня!Может кто-нибудь поможет разрешить мои вопросы по поводу этого дома,заранее благодарен.Дом сказали сдаётся к концу года и за установку счётчиков на свет и подключение воды будут собирать с жильцов,часть платит администрация,часть стройтехмонтаж и часть жильцы.Есть какие-либо прояснения по этому дому,может есть ещё какие-либо заковырки в нём!?
Soren
От кого у Вас такая информация?
Счетчики стоят копейки по сравнению с водой и канализацией ее тоже пока нет. 
Стройтехмонтаж даёт такую информацию и люди,которые предлогают мне эту квартиру.Сначала они будут собирать на счётчики за свет,говорят порядка 3 тысяч,а потом за остальное,но суммы конечные ни кто не озвучивает.Вот поэтому мы и решили проверить всю информацию по дому.
Последняя информация полученная от внешнего управляющего стройтехмонтажа - это ввод дома в конце лета без дополнительных доплат жильцов.
Поедем 10-го на стройку смотреть квартиру,потом будем ждать,что нам скажут знакомые из администрации,все говорят,что там крутят.Ну и будем надеятся на лучшее,как и всегда в России.Так бы не заморачивались,но место понравилось и цена устраивает.
Soren, а кто продавец квартиры? Если сам Стройтехмонтаж - это афера, они могут продавать имущество только через официальные торги. Сделка заведомо ничтожна - останетесь без денег - это прописано в законе о банкротстве. Если через дольщика - проверьте факт полного расчета, иначе с квартирой Вы приобретаете и обязательства перед застройщиком.
Здравствуйте,что-нибудь слышно про ваш дом?Говорят,что с жильцов всё-таки будут собирать некую сумму.
Жильцы,где вы все?Что с вашим домом ,достроят или опять всё затянулось?
Дом строят.
Последняя информация полученная от внешнего управляющего стройтехмонтажа - это ввод дома в конце лета без дополнительных доплат жильцов.
Кем является внешний управляющий стройтехмонтажа?

Является внешним управляющим))) директором если хотите. На сайте арбитражного суда есть все его данные. - Мартыненко А.В.

Soren, а кто продавец квартиры? Если сам Стройтехмонтаж - это афера, они могут продавать имущество только через официальные торги. Сделка заведомо ничтожна - останетесь без денег - это прописано в законе о банкротстве. Если через дольщика - проверьте факт полного расчета, иначе с квартирой Вы приобретаете и обязательства перед застройщиком.

Работы на стройке ведутся, есть у кого информация насчет проводки отопления и канализации на объекте когда это будет сделано?

От сделки мы отказались,приобретать хотели через дольщика,слишком много ни хорошего закручино в вашем доме,по данным,которые мы смогли найти,не факт,что с вас не будут собирать доплаты.Желаю вам скорейшего заселения и решения всех ваших проблем!
Стройка идет, есть у кого информация по срокам сдачи???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!