Дом Коттедж на ул. Просвещения, 55

Неофициальная группа

Мы не дольщики!!


По поручению Мэра города Ростова-на-Дону М.А. Чернышева, Ваше обращение по вопросу внесения предполагаемого к строительству объекта по адресу ул. Просвещения, 55 в список проблемных объектов, а граждан инвестировавших строительство объекта в реестр обманутых дольщиков, рассмотрено МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития». По существу обращения сообщаю следующее. Согласно ч.1 ст.З Федерального закона от 30Л2.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирного (предназначенного для проживания более чем одной семьи) дома только после получения, в установленном порядке, разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации, в соответствии с действующим ФЗ.
Поскольку ИП Гончарук Денис Викторович привлекал денежные средства, а также заключал договоры не в соответствии с действующим Федеральным Законом ФЗ-214, которым регулируются отношения между застройщиками и участниками долевого строительства, следовательно, возникшие гражданско-правовые отношения не попадают под действие данного закона.
Органы публичной власти не осуществляют контроль над исполнением договоров такого рода. Возникшие гражданско-правовые отношения согласно ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, должны разрешаться по соглашению сторон договора или в судебном порядке.
Учитывая тот факт, что в отношении застройщика Гончарука Дениса Викторовича возбуждено уголовное дело по стЛ59 ч.4 и ст. 201 ч. 1 УК РФ, Вам целесообразно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных действий, либо в порядке гражданского судопроизводства обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении заключенного договора подряда и взыскании денежных средств с застройщика.
Для того,чтобы рассчитывать на помощь, которую местные власти оказывают обманутым дольщикам, нужно быть внесёнными в реестр обманутых дольщиков. С просьбой включить вкладчиков с Просвещения в реестр мною было отправлено письмо Чернышёву. Вот такой ответ мне прислали.
А скажите, вы в курсе какая ситуация с Денисом и вообще как у нас обстоят дела с домом. Если какая-то возможность признать сделку по продаже нашего дома недействительной? Кто-нибудь из дольщиков дома владеет ситуацией в полном объеме, может нужно как-то совместными усилиями что-то предпринимать. ЕСТЬ У ВАС КАКИЕ-НИБУДЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВЕДЬ НУЖНО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
Да, чего и следовало ожидать
 Спасибо большое нашему государству,за то,что "защищают"права своих граждан.....
А причем тут государство?
Стройку вел вор, который и украл сколько- то млн. руб. Теперь он сиди, его дома сносят

все это происходит потому что каждый борется за свой объект а если бы объединились 200человек то может мы чего нибудь и добились
 

да и за свои объекты боремся как-то неактивно.
Хоть кто-нибудь добился чего-нибудь положительного? Поделитесь.
Денис сидит?
Полностью с вами согласна, что сами не проявляем никакой активности. Я уже потеряла всякую надежду узнать как обстоят сейчас дела с Гончаруком. Судя по ответу из Администрации, у нас нет никаких перспектив. Наша юридическая безграмотность или желание поиметь "бесплатный сыр" загнали нас в такой тупик, из которого  выбраться просто невозможно. Но должен же все равно быть какой-то вариант, может стоит обратиться к опытным юристам, что же мы сидим? 
денис под следствием, А результат следствия не ясен и как пройдет следствие не известно
Вчера по Плиева должен быть суд. Кто знает результат? 
На сколько я знаю из Российской газеты, г. Гончарук заключён под стражу, и его дело в ряде остальных мошенников с недвижимостью
А суды как? Есть результат для дольщиков?
Медведев смягчил Уголовный кодекс РФ
Теперь мошенники сидеть не будут, а только заплатят штраф и будут обворовывать доверчивых граждан в кооперативах.Лучше не придумаешь. Россия , одним словом.

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Об этом в понедельник, 7 марта, сообщила пресс-служба Кремля, отметив, что документ направлен на либерализацию уголовного законодательства.

Новый закон устанавливает, что лишение свободы теперь применяется "главным образом за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие". Для этого по 68 составам преступлений исключены нижние пределы санкций в виде лишения свободы. Верхние пределы остались без изменений. Таким образом суд сможет более гибко подходить к вопросу назначения наказаний.

Кроме того, по 11 составам преступлений в качестве основного вида наказания предусмотрен штраф, а санкции по 12 составам преступлений дополнены исправительными работами. Предполагается, что благодаря этому судьи будут иметь больше возможностей при назначении наказаний, не связанных с лишением свободы. По 118 составам преступлений исключен нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста.

Принятый закон также изменил подход к отмене условного осуждения при совершении осужденным в течение испытательного срока умышленного преступления небольшой и средней тяжести либо преступления по неосторожности. В этих случаях вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

О планируемой либерализации УК стало известно еще в конце октября 2010 года. "Законодательство должно быть жестким, но в то же время современным и гуманным в разумном смысле этого слова, а восстановление справедливости посредством правосудия и защита прав потерпевших не должны приводить к пополнению преступного мира большим количеством новых кадров", - отметил Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию.

Позже полпред президента в Госдуме Гарри Минх пояснил, что поправки к Уголовному кодексу имеют обратную силу. "Те лица, которые осуждены по соответствующим статьям уголовного кодекса в связи с изданием нового закона, который смягчает ответственность, в случае принятия нами такого решения будут либо освобождены от отбытия наказания, если соответствующие сроки истекли, либо соответствующее наказание будет им сокращено", - указал Минх.
За достоверность не ручаюсь-Тут на сайте нашла
 Классно!!!Вот это у нас государство!!!!angry
Следователь сразу сказал (еще в 2010г.), что Гончарука не посадят. Фраза была примерно следующего содержания: слишком мало было нанесено урона.
Ну он и не заинтересован отдавать деньги. Потом на них жить до конца жизни будет припеваючи.
 ...нет слов...
А сколько стоили квартиры в ваших домах? решины ли вопросы? 
НАДО ВСЕМ НАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ.В СУДЕ ОТВЕЧАЮТ,ЧТО СУД СОСТОИТСЯ ЛИШЬ ПОСЛЕ ОПРОСА ВСЕХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ГОНЧАРУКА.А НАС ВСЕГО ОКОЛО 238(ПРИМЕРНО) ДОЛЬЩИКОВ ПО ВСЕМ ОБЪЕКТАМ.НА ДАННОМ САЙТЕ НАС ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.КАК БЫ УЗНАТЬ КТО ОСТАЛЬНЫЕ,ГДЕ ТАКИЕ ДАННЫЕ НАЙТИ О ВСЕХ НАС,КОНТАКТЫ.СОБРАТЬСЯ БЫ ВСЕМ,ХОТЯ БЫ БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НАС....
НАДЕЮСЬ ОТКЛИКНИТЕСЬ. а ВООБЩЕ-ТО СКАЖИТЕ:КОГО ОПРШИВАЛИ ПО ДЕЛУ ГОНЧАРУКА В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ ПО УЛ.ЮФИМЦЕВА??? НАВЕРНЯКА НИКОГО ИЗ ВАС ТАМ НЕ БЫЛО,НАДО САМИМ ТУДА ИДТИ... И ПОБЫСТРЕЕ...
Следователь говорила, что осталось опросить окола 90 чел (примерно 2 месяца назад).  Думаю, теперь гораздо меньше.
Cпасибо за эту информацию.Я не знаю как вас зовут.Вы с какого объекта? А  следователь не говорила Вам на что же мы все можем надеятся? Знаете ли еще кого нибудь из дольщиков "Палаццио"?
Я с Ольховского. Надеяться? =) Надеяться не на кого. Знаю многих дольщиков, человек 30.
Вы с этими тридцатью дольщиками связь поддерживаете? Я так поняла - вы все с Ольховского.Проживаете в этом доме? И что же будем делать:подождем опроса остальных 90 человек? так вдруг после трехлетнего заключения под следствием его просто выпустят и дело закроют?.....
Добрый вечер. Скажите пожалуста, Денис все еще под следствием?
Насколько я знаю, суда еще не было. Даже знаю, что ему в камеру планируют сплит-систему поставить.
А следователи что говорят? когда закончится следствие и дело в суд передадут?
Читаем внимательно о чем писали выше.
читать пустой трёп?
а что со строительством??? дом на каком этапе находится??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!