Дом Коттедж на ул. Просвещения, 55

Неофициальная группа

ПРОСВЕЩЕНИЯ 55

Уважаемые соседи по Просвещения 55. У кого есть новости по возобновлению строительства нашего дома или идеи как нам вести себя дальше. Сидеть дальше или предпринимать какие нибудь действия. Сейчас промедление смерти подобно. Пройдет время ни денег не увидим ни жилья. Коллективные обращения замечаются и выполняются больше и быстрее чем одиночные. Давайте поактивней и не в одиночку заниматься нашей проблемой
Уважаемые соседи по Просвещения, 55! На самом деле, давайте будем активней решать нашу проблему! Наверное стоит устроить собрание по нашему дому, собраться  вместе и решать, что делать дальше.  По поводу юриста в сфере недвижимости, слышала, что в Ростове есть Агентство по защите прав в сфере недвижимости "ВГ-центр", никто не знает, действует оно сейчас или нет? Может стоит выбрать инициативную группу и обратиться к профессиональному юристу в этой области!? 
http://vgcentr.ru/node/1
Да такое агенство существует.
Давайте соберемся человека 2-3 от нашего дома и сходим от лица всех в это юр.агенство.
Добрый день! Я Ваш сосед по несчастью, слова и обещания Дениса Викторовича - это конечно не пустышка, но цена им грош.
Я считаю действовать надо следующим порядком:

1. Всем обменяться контактами, чтобы не ползать по этому сайту, начну с себя - samolet17@yandex.ru
2. Если кто не знает то у нашего дома могут проблема например такие - http://sovetsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2009 и это надо выяснить.
3. Предлагаю - написать письменное обращение к Денису Викторовичу, от всех кто подписал с ним Договор, в двух экземплярах и это впоследствии станет основание в суде например, и как минимум даст нам всем правдивую информацию, если все согласны я составлю текст.
4. Имея на руках его письменный ответ, обратиться в разрешающие инстанции и установить законность его действий (в том числе и по строительству).
5. Получив заключения обратиться в суд с заявлением о нарушении сроков исполнения Договоров и возможно, о заведомо известном только одному ему обмане дольщиков (конечно это непросто доказать но имея определенные навыки - возможно).
6. Что касается просьб о потерпеть, знаете у всех проблем хватает, но мы взяли и принесли ему деньги, которых с головой хватило бы на строительство (уж поверьте я за это время дом построил), а эти деньги пошли не по назначению, и уж как бы там не было с поездкой в Москву, разрешениями и так далее, строить то ему никто не мешает, а я летом 2010 постоянно заезжал на строй площадку (кстати Денис Викторович там бывал реже и потому ситуацией владел даже хуже меня) и слышал от строителей что денег то он на строительство не дает, материал не везет, и рассказы про плиты не больше чем выдумка я в тот же день нашел 4 поставщиков плит, кстати рабочие жаловались и на то что он им не платит, потом Денис Викторович мне рассказал о непорядочности этой бригады, а потом эта же бригада выложила мне дом за две недели. Так что мыльный пузырек растет.

Я думаю так - за это время его по кирпичу реально было выложить самим, надо решать вопрос о собственности на участок и на то что уже построено и, или своими силами достраивать, или как-то продавать, по крайне мере мы Денису Викторовичу уже ничего не должны, можем предложить ему выкуп оставшихся не проданных квартир, или они как раз и пойдут в счет погашения наших расходов по будущему строительству. Короче варианты есть надо начинать, чего сидеть и ждать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!