Дом Ул. Советская, 67-69

Неофициальная группа

23 декабря, в 17.00 в офисе СУ-13 встреча дольщиков дома с Замощиным.

Приходите.
Это касается только дольщиков по советской чтоли?
Или это он отреагировал на письмо, которое 3 недели назад ему относили, где и мы дольщики по Сибирской фигурируем?
Собрание будет только по Советской, ранее было собрание по Мокрушина.

Кто-нибуть ходил на собранее??? Что-то конкретное сказали???

Уважаемые дольщики СУ-13. Я являюсь председателем дольщиков по другому дому и застройщик у нас другой. (СУ-21, ул.Кошурникова). У меня сложилось впечатление, что я уже имею несколько больший опыт, чем представители вашей инициативной группы, поскольку моя деятельность по поиску дольщиков, общению с властями и застройщиком началась более полугода назад. За это время я разыскал более половины дольщиков, написал и отправил множество коллективных писем во все возможные инстанции от местных администраций и депутатов, до президента и Путина. А сколько раз встречался с Подгорным, Анохиным и Шатурным я уже сбился со счёта. И хочу вас предостеречь от излишних иллюзий по поводу готовности нашей администрации помогать дольщикам. Для этого приведу по пунктам несколько моих выводов:
1. Касательно содействия с застройщиком в плане подписания договоров, доп.соглашений и ожидания, что он найдёт инвесторов... Моё мнение, что подписание таких соглашений лишь позволяет уйти застройщику от ответственности (в том числе возможно уголовной). А сказки про инвесторов так и останутся сказками. Нас подобными сказками администрация и застройщик кормят уже более года. Предполагаемые инвесторы участвуют в переговорах, достигают устных договорённостей, но по различным причинам "тянут резину", а параллельно пытаются склонить дольщиков к созданию ЖСК. Всё это заканчивается тем, что "инвестор" пропадает и с подачи администрации появляется новый "кандидат" на инвестирование. При этом застройщик и администрация нас всячески пытаются запугать, мол, "Будете шуметь, устраивать сборища, привлекать СМИ - инвестор откажется связываться со "скандальной стройкой"" Мы шли у них на поводу, но в результате время потеряно, а "инвесторы" так и продолжают "создавать видимость заинтересованности в достройке"
Мне кажется, что как у вас так и у нас никакой инвестор не будет ввязываться в строительство на условиях договорённости непосредственно с застройщиком, по нескольким причинам - отсутствие оборотных средств у большинства участников строительного рынка, весьма нестабильная экономическая ситуация в стране и в мире ну и главная причина - нерентабельность этого строительства в принципе (слишком много квартир уже продано, для достройки нужно денег больше, чем можно выручить с продажи оставшихся).
2. Застройщики всячески скрывают от дольщиков реальное количество проданных квартир во избежание установления разницы между количеством средств, полученных от дольщиков и средств, вложенных в строительство (во избежание уголовной ответственности). По мере того как я сам нахожу дольщиков по своему дому, я всё больше убеждаюсь, что количество средств, собранных по нашему дому значительно превышает количество, которое застройщик указывает в отчетах перед администрацией и перед правоохранительными органами.
3. Для администрации выгодно наличие застройщика, который будет выполнять роль громоотвода от притязаний дольщиков. Пока застройщик выполняет эту роль у чиновников есть уверенность, что дольщики не пойдут на масштабные протестные акции и не последует так называемый "социальный взрыв". Поэтому даже откровенно преступных застройщиков по возможности не банкротят и не привлекают к уголовной ответственности.
4. Единственный вариант, который для чиновников более удобен, чем бесперспективная надежда дольщиков на застройщика - это создание дольщиками ЖСК, поскольку эта схема полностью избавляет их от ответственности за достройку. И именно поэтому они всячески склоняют к этому дольщиков. Кстати для предполагаемых "инвесторов" эта схема тоже гораздо более выгодна (можно заново заставить дольщиков скинуться, отсутсутвуют риски по различным задолженностям застройщика).
5.В одной из последних наших встреч с представителями администрации нам было сказано, что если и будет принята программа по дольщикам в Томске в 2011 году, то она будет аналогична программам в других городах РФ, суть которых такова: некоторым обманутым дольщикам, лишь признанным социально не защищёнными. будет выплачиваться какая-то (неполная) компенсация вложенных средств и лишь после того как застройщик будет обанкрочен и привлечён к уголовной ответственности.
11 декабря в г. Благовещенске состоялся массовый митинг дольщиков в связи с несогласием с условиями такой программы, которая уже начала действовать в городе. Строительные организации банкротятся, недострои у дольщиков отбирают, давая им взамен жалкие подачки из бюджета.
Мне кажется, что и наша администрация хочет пойти по такому пути, чтоб закрыть проблему дольщиков.
6. После всех своих хождений по инстанциям всё больше убеждаюсь, что единственная надежда у дольщиков достроить свои дома состоит в том, чтобы не надеяться на какую-то переписку с властями (её конечно нужно вести, но не стоит ждать от неё результата), а заставить их искать комплексное решение посредством массовых протестных акций, к чему вас и призываю. Нужно искать друг друга, выходить на пикеты, устраивать митинги. Только этого они действительно боятся. Только такие меры смогут привести к реальному изменению законодательства на федеральном уровне. 
Уважаемые дольщики с Советской .а вы собираетесь участвовать в митинге или для вас это не актуально?(речь идет о митинге 18 февраля 2011 года)
Уважаемые дольщики, напишите пожалуйста как решился вопрос по вашему дому. У Замощина такая тактика - рассорить и "развести" по домам дольщиков, чтоб никто друг с другом не общался. У вас ТСЖ уже создано и если создано то сколько за квадрат вы доплпачивать будете?
Вопрос по нвшему дому, как и по прочим домам, пока никак не решился.
митинг согласовали, только место проведения меняем.

Собираемся 18.02.2011 года в 14.00 напротив городской администрации у "Камня скорби"
А это правда, что вы создаете ТСЖ и достраиваете за свой счет?
Я здесь кое-что набросал с целью помочь сформулироват лозунги для митинга Забегался и вовремя не выставил в сеть выставляю сейчас может быть кому-нибудь пригодится вкачестве заготовок:
1.Томску нужна ответственная власть.
2.томск- территория непуганных чиновников(застройщиков,застройшиков и чиновников)
3Требуем от власти надлежащего исполнения своих обязанностей.
4.Мы не допустим превращения Томска в Кущевку.
5.У нас есть права и мы намерены их защитить
6.Где наши деньги
7.Ты молчишь- чиновник наглеет
8.требуем защитить (соблюдать )наши права
9.Недобросовестных чиновников - к ответу!
10.Наши проблемы власть неволнуют.
11.Власть цинично игнорирует наши проблемы.
12.Шатурного- в отставку.
13.Томску нужна ответственная власть
14.Безответственная власть -самое страшное .что может грозить нашему обществу.
15Некомпетентных чиновников- в отставку!.
16.Власти неинтерессны наши проблемы.
17.мы доверили деньги застройщику .а не преступной организации.
18.Власть самоустранилась
19.Застройщиков -мошенников - к ответу!
20.Чиновник как далек ты от народа.
21.Если стану депутатом стану я тогда богатым.
22.Я должник.я люблю свою власть и могу ждать ее милости сколько угодно.
23.Пепел Клаасса бьется о грудь мою! 
Прошу всех кто собирается обращаться в прокуратуру ,МВД на СУ13.а особенно тех кто уже обратися связаться со мной через "личку". 
По поводу пикета:
1. 18.02.2011 с 14.00 до 15.00 у камня скорби состоится пикет. Явка обязательна. Раньше приходить не нужно.
2. Не путайте пикет с митингом. НИКАКИХ ВЫКРИКОВ И ТЕЛОДВИЖЕНИЙ, ТАКИЕ АКЦИИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ БЕСШУМНО. Если заметите какие-нибудь неадекватные действия - пресекайте их и сами не поддавайтесь на возможные провокации. Иначе всех разгонят и мероприятие будет сорвано!!!
3. Мы подготовили резолюцию, которую необходимо будет ВСЕМ подписать!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!