Дом на ул. Сафиуллина

Неофициальная группа

Когда сдача?

когда у вас сдача. Я тоже в пенофлексовском доме, только по Адоратского, 36б, срок с вами был один-конец 2008, сдвинули на год, но пока не сдали. Как у вас?
у нас говорят были проблемы с арендой земли...., в феврале говорят будет комиссия

У нас те же по их словам проблемы были. Когда они их решили, весной прошлого года, они нам новые договора сделали, с новыми датами и сроками.

у нас в договоре крайний срок - декабрь 2010, но здесь они явно перезаложились, хотя кто знает...,
но по словам обещают ввод дома - март, апрель...
Посмотрим...

Да в том-то и дело, что не перезаложились, не обольщайтесь. Мы тоже думали про свой, когда они срок на год сдвинули, что перестраховываются. Дом у нас одноподъездный, 10 эт.Для них характерна такая работа, наш дом стоит с весны 2009 остекленный с законч. в основном черн.отделкой (полы залиты, штукатурка, электрика, домофон,  и т.д), где-то в это же время оформили они землю. С их слов оставалось подвести воду и железно сдача 4 кв 2009, прием.комиссия в декабре. А что там сложного с водой, если наш дом в комплексе нескольких уже сданных рядом тоже пенофлексовских домов.Уже и тянуть то не с чем. Сейчас говорят, что устраняют замечания комиссии. Посмотрим, конечно, что дальше будет

...
у вас в разделе 7 договора долевого участия что написано? вот это и есть фактическая (максимальная) дата передачи объекта недвижимости дольщикам по истечении которой уже можно обращаться в суд..
по нашему договору получается именно так..., как у вас не знаю, но скорее всего аналогично поскольку договора у них типовые....

а у вас договор как наз-ся : договор инвестирования в строительство или предварительный договор долевого строительства?

Да, мне тоже сказали что сдача дома ожидается февраль-март. Я так думаю что реально он должен сдаться апрель-май.
Я писала запрос в интернет-приемную Метшина. Запрос № 16265 от 8.12.2009г и №15861 в ответ не получила ни одного конкретного ответа. Но мне кажется если бы мы все проявили бы больше настойчивости. То застройщик бы не смог тянуть время бесконечно. Т.к существуют комитет по надзору за долевым строительством(ул.Миславского); отдел кап.строительства исполкома, архитектурная инспекция которые обязаны следить за сроками окончания строительства.

Согласна насчет активности, просто трудно состыковаться, дом небольшой, других дольщиков не знаешь. А вообще они наехали на гостехнадзор или что-то в этом роде, который не подписывает им приемку дома (недоделки, типа плохая межэтажная  шумоизоляция тк не положили звукоиз.материал и проч) в прокуратуру. Обещают, что в серед.мая должны подписать, а на звонки отбривают типа "не мы же виноваты". А кто интересно. Деньги-то с нач они вовремя слупили!!! Но  теперь уже и в этот срок не верится, пенофлекс-всегда так тянет, стыдоба!!! 

У пенофлекс-индеко появился официальный сайт. На котором они очень себя хвалят. И похоже у них сменился генеральный директор. Директором стал один из учредителей.

Хвалиться много ума не надо. А новый директор(еще со времен просто Пенофлекса учредитель) и  раньше де факто рулил, прежний директор де юре был.

А нам сказали что сдача начало мая, конечно, они сразу документацию продлевают до конца этого года типа подстраховываются, интересно, а о нас кто будет думать?. Может нужно в другие инстанции жаловаться

Не понятно мне из вашего ответа-они что, опять продлить хотят договора на год? Меня не вызывали. А договор у меня последний со сроком сдачи до конца 2009года.

Да, проектную документацию продлили до 29 декабря2010 года Это у них на сайте такая информация была.

Понятно стало, наконец. Вы про их дом на Сафиуллина пишете, тамошний дольщик, а я - дольщик с Адоратского, 36б. Я здесь свечусь, пот что тож Пенофлекс строит. У нас 10-эт. одноподъездная свечка, а строят уже аж с осени 2006 года. Срок был 2008, потом двинули на 2009, и до сих пор не могут подписать акт приемки. А что будет учитывая наши темпы сдачи с домом на Сафиуллина, он побольше будет-трудно сказать.

Ой, даже не знаю, что и думать, тоже устали ждать. Несколько раз заезжали к дому на Сафиуллина то там даже мусорные баки установили.







 

а на Сафиуллина у вас какие договора сейчас на руках-через регпалату зарегистрированы? У нас нет. И нвестирования или долевого строительства?

Да у нас зарегистрированы в регпалате.

На территории нашего дома провели субботник, все тщательно вычистили, красота да и только. Интересно, это что-нибудь значит?
Вчера звонили в пенофлекс, опять обещания, что в мае только пригласят комиссию.

Сегодня у дома наблюдалось столпотворение машин, оказалось шла приемка лифтов. Говорят на следующей неделе произведут "врезку" воды и останется только дело за газом. Даже не верится, что тронулись с мертвой точки.

присматриваю квартиру в доме на самиуллина, цены попадаются очень интересные.стоит ли брать?
газовое хозяйство труднее всего ввести в эксплуатацию, могут долго провозится. Заметила, что заасфальтировали дорогу, которая между бетонным забором и частными гаражами, наверно заставили.
Сегодня была комиссия на Сафиуллина, делали опрессовку по газу, охранник сказал, что комиссия была сурьезная - вроде, какие то продвижения - и то радует!!!
Пригласили посмотреть квартиру, написать о недостатках. 27 июля назначена государственная комиссия.
Нашли что-нибудь из явных недоделок?
Страшного ничего нет. Трубы отопления очень близко к стене. Трудно будет штукатурить. Грязно в подъезде, и за домом много строительного мусора кто будет убирать не понятно.
Звонил. Сказали сегодня Гос.комиссия. могут принимать всю неделю. Ждем....
кто нибудь знает как будет эксплуатироваться дом? управляющая компания или ТСЖ, это мы должны выбрать на общем собрании. Представители этой организации должны быть в приемной комисии.
Так а где собрание, нас никто несобирал, из пенофлекса не звонили.
Нам позвонили сегодня приглашают к прорабу с понедельника по пятницу на следующую неделю (это те кто со второго подъезда), третий подъезд на следующей недели, потом с притензиями в офис. Кто знает, на сколько это всё продлится?
Удалось узнать , что управляющей компанией у нас будет ООО МИР-СЕРВИС. Говорят все договора будут на них, а потом если захотите то сделаете или ТСЖ или поменяете на другую компанию. Почитал в сети отзывы о МИР-СЕРВИС ни одного хорошего не нашел....
Кто-нибудь знает зачем нас приглашали в июле? Когда будет сдан дом? Кто-такие МИР-СЕРВИС
Мир-Сервис это управляющая компания. Насколько я понял Пенофлексовские дома на адоратского тоже обслуживают они. Видимо что бы не затягивать сдачу из-за организации ТСЖ  они сразу заключают договора на обслуживание дома с МИР Сервис. За домом на Сафиуллина начали делать асфальтированную дорожку. Жаль я думал там будет парковка. Да когда будет сдан дом это ВОПРОС!!! Остается надеяться что хотябы до конца года сдадут....
Похоже, что построили что-то не так, поэтому и не могут сдать дом. А то что не хотят затягивать из-за выбора управляющей компании это смешно, они затягивают второй год. С марта этого года они только и говорят вот-вот сдадим позвоните на следующей неделе. И затем опять все заново.
В пятницу ходил к прорабу, он говорит проблема с пожарниками.
Прораб Рашид в июне 2009г. обещал, что новый год 2010 мы будем встречать в новой квартире. Тогда же около дома сидели начальники Пенофлекса, они подтвердили тоже самое. Сказали, что город не даст им затягивать строительство т.к. договор на аренду земли и разрешение на строительство истекает. Я спросила их имена, не сказали отшутились. И вот на носу новый 2011 год и все также туманно.
Прочитала обращение в интернет-приемную № 25365 от 8.09.2010г. Написала свое № 26209 от 4.10.2010г. Ждите ответа!
 Мы тоже отправили обращение в интернет-приемную № 27005 от 19.10.2010. Сегодня, как уже на протяжении 1,5 месяцев, Пенофлекс уверял нас, что все дело только в комитете по благоустройству и озеленению. Инспектор, якобы, выйдет лишь через две недели на объект Сафиуллина 26а, а так все в порядке, все остальные подписи в наличии. Но, кажется, с газовиками еще не все улажено?!
Возле дома посадили деревья!!!! Из источников удалось узнать что заявка на подключение отопления имеется- причем с этого года.
У меня есть знакомая в администрации, так вот она говорит что ходит слух что дом не сдают т.к.Пенофлекс должен городу квартиры в этом доме и на Адоратского либо денежную компенсацию. Ни того, ни другого город не получил. Соответственно сдачу и не подписывают. 
А можете спросить вашу знакомую, законно ли желание администрации "поиметь" с наших домов? Т.е. ссылку на документ?
Входящий номер 26209 от 04.10.2010г.
Я являюсь дольщиком дома по ул.Сафиуллина д.26а, застройщик "Пенофлекс-Индеко". Дом полностью построен, но не вводится в эксплуатацию в течении 2 лет. Первоначально срок сдачи декабрь 2008г. Прочитав ваш ответ на вх.№ 25365 от 8.09.2010г г-на Нургалиева (дольщика "Пенофлекса-Индеко" ул.Адоратского), возникает вопрос, кто разрешает строительным компаниям затягивать сроки сдачи в эксплуатацию? Почему к ним не применяются никакие санкции за нарушение сроков сдачи объектов? А вновь продлеваются сроки аренды земли и выдаются разрешения на строительство? Тимофеева Елена Александровна
Уважаемая Елена Александровна!

Сообщаю, что в соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Согласно определению Арбитражного суда Республики Татарстан от 14.05.2007 застройщиком жилого дома на земельном участке по ул. Сафиуллина является ООО «Пенофлекс – ИНДЕКО».
Договор аренды в отношении указанного земельного участка застройщик (ООО «Пенофлекс – ИНДЕКО») обязано заключить с Муниципальным учреждением «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани».
Вопросы сроков сдачи объекта в эксплуатацию должны быть урегулированы в договоре между дольщиком (инвестором) и организацией, привлекающей денежные средства на строительство объекта (ООО «Пенофлекс – ИНДЕКО»).
Органы местного самоуправления не обладают полномочиями административного регулирования подобных договорных отношений.
В соответствии с ч.1 ст.11 Гражданского кодекса Российской Федерации защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд. Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани – начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани В.М.Фомин (телефон для справок 236-61-46), 26.10.2010

1.Если срок аренды земли не продлевали бы и не продлевали сроки лицензии,, то строительство будет незаконным.  Незаконно построенные объекты  подлежат сносу. Нам это нужно?!                                                                                                                     
2.От стройнадзора только можно ждать штрафов за какие-то нарушения, вплоть до отсутствие информации на воротах. Несколько таких штрафов было, и Пенофлекс подавал в Арб. суд на неправомочность взысканий(см. Сайт)
3. В администрации  при УЖП создана комиссия по работе с обманутыми дольщиками. Мы на присвоение такого статуса заявления не подавали.
Так что Фомин формально прав. Пенофлексу испывать терпение дольщиков и далее, по-моему , не годится. Кто не продлевал сроки сдачи в Договорах, могут подать заявление в администрацию о нарушении сроков сдачи дома  и требование осуществлять контроль за ходом строительства. Имеется соответствующее распоряжение  Президента  от 27 декабря 2007 года " О наделении органов местного самоуправления... государственными полномочиями РТ по осуществлению гос. контроля и надзора в области долевого строительства..."

Бла - бла -бла ни о чем... Надо узнать причины несдачи дома а не почему не применяются санкции.
Да, я получила очередную отписку от администрации г.Казани. Если вы зайдете на их сайт, раздел "как не стать обманутым дольщиком", то увидите, что администрация обладает всеми полномочиями для контроля за строителями. Пенофлекс сдал очередной отчет за 2 квартал 2010г. Но администрация предпочитает ничего не делать. В сентябре на гор.линии было 2  вопроса от дольщиков ул.Адоратского. люди получили такие же отписки. Но я все равно считаю. что нужно не давать им спокойно спать. А писать, писать, писать.
Мы тоже дольщики этого дома, недавно проезжали мимо него - в 3-4 квартирах горел свет, видимо кто-то ремонт делает.
Как же замеры БТИ?  В очень редких случаях разрешают проводить ремонт до ввода жилого здания.
 Обращение:
Уважаемый Ильсур Раисович!
Дольщики дома по адресу г.Казань, ул. Сафиуллина 26А, застройщик ООО "Пенофлекс-Индеко" убедительно просят Вас взять под контроль вопрос введения дома в эксплуатацию, строительство которого было завершено в 2009 году.
Неоднократные обращения к самому застройщику с просьбой назвать сроки сдачи дома результатов не дали.
Строительство завершено, госкомиссия была проведена, однако, дом по-прежнему не введен в эксплуатацию.
Пожалуйста, помогите в решении этой проблемы!
Дольщица Сафиуллина 26А

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Законом Республики Татарстан от 27.12.2007 №66-ЗРТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», постановлением Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 29.01.2008 №316 «Об определении Муниципального учреждения “Управление жилищной политики Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани” уполномоченным органом по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» Управлению жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани (далее – Управление) переданы государственные полномочия по контролю и надзору за долевым строительством многоквартирных домов на территории г.Казани.
 

На основании вышеизложенного Управлением ежеквартально осуществляется проверка отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства (далее – Отчетность).
Согласно данным, представленным ООО «Пенофлекс-ИНДЕКО» в Управление в составе Отчетности, срок передачи вышеназванного объекта долевого строительства участникам долевого строительства, предусмотренный договорами долевого участия – 29.12.2010.
Дополнительно сообщаю, что согласно информации, полученной от ООО «Пенофлекс-ИНДЕКО», акт итоговой проверки дома №26а по ул.Сафиуллина находится на согласовании в Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан.

Первый заместитель Руководителя
Исполнительного комитета г.Казани
Э.Н. Хуснутдинов (телефон для справок 292-60-30)


Вчера звонила в "Пенофлекс-Индеко" спрашивала про сроки сдачи дома в эксплуатацию, ответили, что на днях...... завтра-послезаввтра......от них уже ничего не зависит.......очень оптимистично......






На объекте по ул Адоратского регулярно проходят собрания дольщиков. На днях состоится собрание с участием Прокуратуры, УКС,  Зем. комитета, администрации города. Нам доколе слушать слушать обещания и заверения?!  Может, пора призвать администрацию заняться нашим долгостроем и помочь застройщику ввести дом в эксплуатацию? 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СДАЧЕЙ ДОМА!!!
Откуда такая информация?
только что позвонили с Пенофлекса сказали забирать ключи ,что дом сдан!
ПЗДРАВЛЯЮ, как насчет отопления, ничего не говорили когда включат в этом или следующем году?
Так какой следующий шаг? Дом передан на обслуживание, т. е. введен в эксплуатацию? Или мы будем без воды, электричества и отопления делать ремонт?
В пенофлексе заявили что после выдачи ключей нам нужно будет выбрать управляющую компанию. заявка на подключение отопления есть и уже на этот год. А вот насчет как мы будем платить за подключенное тепло не знаю ведь у многих черновая отделка....
Поздравляю всех!!! нам тоже позвонили!!!!
Ура!!! Поздравляю всех. Надо собраться и решить по поводу управляющей компании. Они вроде сами должны предложить.
УК будет видимо МИР СЕРВИС. Они уже работают-провели опрессовку. Давайте соберемся, посмотрим, что  они предложат, как будут работать. Сейчас главное запустить до холодов дом в эксплуатацию -тепло, вода, свет. Чтобы можно было начать делать ремонт. 
  Поздравляю всех! Наконец  то сдали дом   после долгих обещаний. Можно начинать делать ремонт. Если нужен качественный ремонт обращайтесь. Тел. 89270376844 Алексей. 
Всем привет! Призываю активнее заключать договора с УК.  Как только соберется 50% жильцов они смогут начать подключение тепла, электричества и воды. Так что не отсиживайтесь...
Скажите пожалуйста у кого нибудь устранили неполадки по претензиям у нас например не закрываются два балкона?

В интернет-приемной набрала ключевые слова "мир сервис" прочитала отклики.

Скажите пожалуйста -тепло в доме на Сафиуллина дали?
были вчера-тепла не было...
Я сегодня сходила тепло, свет есть, воды нет

По некоторым стоякам тепла нет, прорвало трубы.

Кто-нибудь в курсе, когда планируется запуск газа на Сафиуллина? Хотелось бы заменить этот огромный газовый счетчик на современный, более компактный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!