Дом на ул. 50 лет НЛМК

Неофициальная группа

создание ТСЖ

ООО Строительное управление – 10 треста «Липецкстрой» ОГРН 1104823006672, место нахождения: г. Липецк, ул. Механизаторов, д. 3 «б» и ООО Строительное управление – 7 «Липецкстрой» ОГРН 1104823006661, место нахождения: г. Липецк, ул. Механизаторов, д. 3 «б». Данные Общества образовались 17 мая 2010 года в результате реорганизации в форме разделения. Согласно разделительного баланса от 18 февраля 2010 года к ООО Строительное управление – 7 «Липецкстрой» переходит объект незавершенного строительства (в районе ресторана «Корона») по строительному адресу: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК. Кадастровый номер объекта: 48:20:000000:72. В соответствии с тем же разделительным балансом к ООО Строительное управление – 10 треста «Липецкстрой» передается объект незавершенного строительства (в районе «Липецкэнерго») по строительному адресу: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК. Кадастровый номер объекта: 48:20:045902:0028.
 Оговоренные Общества наряду с ООО «Строительное управление – 17 Липецкстрой» ОГРН 1104823006683 и ООО «Липецкстройинвест» ОГРН 1094823014791 решили в очередной раз провести реорганизацию в форме присоединения, о чем заявили в ИФНС. Но в этот раз перед завершением реорганизации Общества у которых на балансе объекты незавершенного строительства решили создать ТСЖ (Товарищество собственников жилья) с целью увода активов от кредиторов.
Создание и регистрация ТСЖ в объектах незавершенного строительства незаконна и недопустима.
Согласно ст.26 Федерального закона № 72-ФЗ от 15 июня 1996 года «О Товариществах собственников жилья» Товарищество считается организованным с момента его государственной регистрации в соответствии с порядком, определяемым законом о регистрации юридических лиц.
На основании ч.1 ст.130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки,…, объекты незавершенного строительства.
В силу ст.131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности,…, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Согласно ст.25 Федерального закона №122 от 21 июля 1997 года «О государственного регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, указанных в настоящей статье.
По смыслу приведенных выше гражданско-правовых норм законов объект незавершенного строительства можно зарегистрировать и государственная регистрация его будет единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Однако согласно ст.16 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната.
Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
Таким образом, даже зарегистрированный объект незавершенного строительства создаваемого многоквартирного дома, состоящего из строящихся квартир, не может быть признан жилым помещением согласно определения понятия «квартира» в ст.16 ЖК РФ. Квартира в многоквартирном доме приобретает статус жилого помещения после: разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и получением участником долевого строительства свидетельства о собственности на квартиру согласно ст.16 Федерального закона №214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве…». Даже индивидуально выделенные и зарегистрированные дробные доли собственности в объекте незавершенного строительства многоквартирного дома не дадут статус жилого помещения «квартиры».
Следовательно, если нет жилья (жилых помещений) в действительности и в правовом понимании, то и Товариществ собственников жилья создать нельзя. В Федеральном законе № 72-ФЗ от 15 июня 1996 года «О Товариществах собственников жилья» говорится именно о собственниках жилых помещений объединяющихся в Товарищества собственников жилья.
Руководители ООО Строительное управление – 10 треста «Липецкстрой» и ООО Строительное управление – 7 «Липецкстрой» снимая с себя ответственность по возбужденному уголовному делу, преднамеренно вводят участников долевого строительства в заблуждение и навязывают участникам долевого строительства создание Товариществ собственников жилья.
Уважаемые жильцы дома "настоящие", а не подставные, которые радеют за свою собственность, уже оплаченную в коммерческой стоимости своего "несуществующего" жилья. "Господин" Попов пытается оболванить вас и переложить ответственность за долгострой опять на плечи дольщиков, и оплатить свое и "их" жилье дважды. Поскольку за последние пол года все квартиры, якобы были распроданы и ничего не строилось то возникает вопрос, "ГДЕ ДЕНЬГИ" от продажи квартир....ответ таков - а проданы они вообще??? и каким лицам??? Не тем ли, которые пытаются навезать нам ТСЖ и таким образом вновь ввести нас - ЖИЛЬЦОВ - в заблуждение. Мы, дольщики, предлагаем при создании инициативной группы расследовать их махинации  в строительном бизнесе, а также проверить их подручных и заинтересованных лиц.Поскольку дом должен находится на балансе Граунд, и до тех пор пока он не будет  сдан в эксплуатацию, после всех подключений и коммуникаций и проверок их состояния любой сбор денежных средств за счет дольщиков является не законным и провакационным! Если люди поверят и втянутся в эту аферу, то побору денежных средств не будет конца, и квартиры станут для нас ЗОЛОТЫМИ!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!