Дом Чертаново-Южное, мкр. 26

Неофициальная группа

Всем привет! Есть будущие жильцы 69 корпуса?

Давайте общаться, обмениваться информацией и так далее.
Я будущий житель 3к квартиры в секции номер 2, 4 этаж.
Раз в неделю проезжаю мимо стройки (или точнее это сейчас назвать благоустройством территории :) ), могу выкладывать фото, если есть интерес.
Может кто-нибудь знает, что за магазин строят рядом с нашим домом?
И еще вопрос: кто знает, какие секции будут муниципальными? Я так понял, что первая целиком муниципалам, вторая - коммерческая, шестая похоже тоже.
добрый день. мы тоже из 69 корпуса. третья секция.

И вам доброго дня, соседи! Т.е. 3 секция - коммерческая?
Какую квартиру (кол-во комнат, метраж, этаж) взяли?
Есть информация по срокам сдачи гк?
У меня последняя инфо была о ноябре этого года от представителя на объекте, правда на сайте ДСК1 стоит 30 декабря 2010 :)

у нас трешка, 84,7 м. этаж девятый. вчера общались с ДСК,  сказали, что по срокам ГК пока никаких изменений не было.
в продаже у самого ДСК были только 3 и 6 секции, и то выборочно. квартиры во второй секции, насколько я знаю, в основном шли в зачет по каким то работам. и соответственно сейчас выставлены на продажу в частном порядке. секции 1,4,5 в продажу вообще не поступали. можно предположить, что они и есть муниципальные.

Спасибо за ответ, значит пополам - коммерч. (2-3-6) и муниципалы (1-4-5).
Я свою во 2-ой секции бронировал через Азбуку, хотя в итоге покупал у того же ДСК-1 в их офисе/банке на беговой. Азбучная накрутка по моей составила всего 20 т.руб., поэтому особо не страдаю, разве что время потратил на поездки в их офис. По остальным квартирам (еще смотрел двушку во второй и другие трешки в 6 секции) было хуже - от 60-80 т.руб. "добавки" и выше.
Интересно, а место в "народном" гараже, который строят напротив, через Россошанскую, вы покупали? Я нет, всего 42 машино-места, уже закончились к тому моменту :(

про строительство магазина ничего нового узнать не удалось. сказали, что магазин. и все. про народный гараж не узнавали. прошлой осенью узнавали про подземные гаражи, которые за 65 корпусом. были два варианта: 1 050 и 1150 тыс. рублей. 

понятно, спасибо за инфо, значит пока машина постоит на улице )
Когда приценивался к вторичке в этом же комплексе (корпус 66), в комплекте с однушкой одни хозяева предлагали машино-место на обычной парковке за домом, но со шлагбаумом (типа с охраной), за 300 тыс. Возможно и возле нашего будет что-то подобное.
А магазин - хотелось бы что-нибудь вроде продуктового супермаркета вменяемой сети, хоть там и до "пятерочки" идти не так далеко, но этот будет прямо возле дома, удобно.

судя по сайту азбуки жилья мы с Вами не правильно определили муниципальные секции. но 1 и 4 в продажу так и не поступили

да, я обратил внимание, даже по 4 секции в продаже одна однушка, только 1 секции вообще не было. Значит дом будет более коммерческий, чем муниципальный.

На сайте ДСК есть инфо о подземных "гаражах" по адресу Россошанская, 6, на прошлой неделе позвонил-спросил: есть в наличии, цена 990 тыс руб, оформление в собственность по-моему в марте 2011, не помню, т.к. после того, как узнал цену, интерес к дальнейшему изучению информации отпал, если бы еще хоть за гараж со стенами (резину хранить и тому подобную утварь), а это машино-место на паркинге.

мы тоже поинтеесовались. цена мягко говоря удивила.
вчера звонила в ДСК.Ничего нового по поводу сдачи дома не сказали. декабрь 2010 г. Очень надеемся, что особых задержек не будет.

Был вчера у нашего дома, рабочих почти нет - по-моему была только пара человек, стоит экскаватор без движения, тцп готова, везде сделали дорожки, подъезды, тротуары и т.п.(даже бедные деревца посадили), кроме непосредственно въезда на площадку у секции №1, там пока просто перекопанная земля. У магазина вообще никого. Раньше поживей было, возможно сбавили из-за морозов.
Отловил одного рабочего, увы, ничего радостного - отопление еще не включили, по его словам сдача дома будет в конце февраля. Если так и будет, со своей стороны буду выносить мозг ДСК1 и Азбуке по обоснованию задержки и конкретным срокам сдачи.
Кстати, позвольте узнать, как Вас зовут? Из ника непонятно, в отличие от моего.

Вообще интересно, вроде уже не две квартиры продали, а из всего бесконечного инета только здесь и нашлись Вы да я, ни на новостройкине, ни на тсж, ни на дом-форуме и т.д., и т.п..... - никого, неужели одни "овощи" без мнений и интересов собрались, странно, честное слово. Активней, господа, не "о погоде" говорим, это же ваш будущий дом!

отправила Вам личное сообщение.

Посетил стройплощадку. Из нового - прокопанная глубокая траншея от входа на площадку до подстанции для укладки труб. Т.е. ни подключения водопровода, ни соответственно отопления к нашему дому нет. Пообщался со строителями. Говорят, ГК, возможно, и будет в феврале, но заселение не раньше лета, т.к. зимой подобные работы делаются с большими трудностями. Буду опять звонить "самому надежному застройщику", а также и в "агентство недвижимости с прекрасной репутацией" по поводу всей этой ситуации.

Дозвонились в Дск. Говорят - заселение весной 2011, на вопрос "конкретней?" - ответ с марта по май, зависит от сдачи гк, которая должна быть в декабре. Реальные сроки, очевидно, будут только в январе, если гк к тому моменту не случится.

Хотим купить квартиру в ДСК-1 в граде Московском, цены привлекают, на их сайте написано что дома с высокой степенью готовности, срок сдачи гос комиссии март 2011 г. Посоветуйте пожалуйста стоит ли покупать квартиру у этой компании?
Заранее спасибо

Здесь обсуждение по конретному объекту, советую поискать соответствующие разделы на этом или других сайтах, Ваш объект также достаточно известный, думаю, такие найдутся. От себя советую съездить на место, посмотреть, поговорить со строителями, думаю, многое будет понятно, если в марте, то уже сейчас должно быть все построено, спросите про подключение к коммуникациям и т.п.. ДСК-1 компания крупная, строит муниципальное жилье, поэтому существенных рисков нет, но задерживать сроки любит. Когда сдадут наш, будет понятно, о каком периоде идет речь, пока задержка на месяц, т.к. в декабре 2010 ничего не сдали.

Здравствуйте, будущие соседи! 
В конце января были на объекте, рабочие раскапавыли траншею под воду.
Как думаете, сдача дома ГК в марте реальна или нет?

Здравствуйте, Виктория,
в первой половине февраля уже все было раскопано и, как я понял, шел процесс подключения к магистрали. О других физических недоделках мне не известно, разве что асфальт у первой секции положить. Но при этом параллельно, если говорить о юридической стороне, ДСК решается вопрос с арендой земли под нашим домом, к концу марта также должен разрулиться, т.к. это и был основной источник задержки ранее. Поэтому пока срок реален, я на это очень надеюсь, как и на ключи в мае.
Еще интересная тема: будет ли у нас в доме ДЕЗ или УК? В пользу первого говорит полностью муниципальная 1 секция (и часть других), а на второй намекает пункт в договоре "....в доме будет создано ТСЖ...". ТСЖ = УК или я ошибаюсь? Как считаете?

офф: сорри, вы случайно не та же Виктория / Вика, что и gvv01? :)
Если нет, то позвольте поинтересоваться - какая у вас квартира (кол-во комнат, этаж) и в какой секции?

Здравствуйте, Антон!
У нас 3-комнатная квартира в 3-ей секции...
Мы тоже предположили, что перенесение сроков сдачи, скорее, связано с документами, а не непосредственно со строительством... А что там за загвоздка с арендой может быть? Насколько я знаю, такие вопросы решаюся за 2-3 месяца. Почему до сих пор он не решен? Или это уже связано с продлением аренды на 2011 год?

У нас тоже в договоре написано о ТСЖ... Как я понимаю, ТСЖ нанимает УК для обслуживания своего дома.

Добрый день, Виктория,
а какой этаж?

По аренду я знаю немного и через третьих лиц: после прихода нового мэра и обновления администрации были расторгнуты все существующие аренды, в январе ДСК подал новые документы в комиссию; по той же логике, что и Вы, я предполагаю, что в течение 3 месяцев, т.е. к концу марта все решится. Хотя вся эта ситуация, мягко говоря, удивляет, это же ДСК1 - 100% поставщик всех "панельных" = муниципальных строек Москвы и МО, плюс Ресин остался вице-мэром, он же бессменный член совета директоров ДСК1, плюс наш дом входит в программу правительства Москвы по расселению ветхого жилья ЮАО( http://chu.uao.mos.ru/textform.aspx?docid=24289&treepath=23494,24289 ), и т.д., и т.п.,.... Какого спрашивается, так затягивают? Ладно, сейчас переживать бестолку, ждем конца марта.

По поводу ТСЖ, нанимающего УК, это понятно, вопрос - сможем ли мы нанять ДЕЗ вместо УК? :)
 

Всем ДД,
был сегодня у нашего дома, технику всю уже убрали, траншеи закопали, дорога ровная, по словам представителя азбуки - вопрос с арендой уже решили, в доме есть все кроме воды, водопровод опять же подключили физически, но не юридически - ждут разрешительные документы на него, останется только повернуть вентили. Вот такие дела.

Если тут есть кто живой по 69 корп., не сидите сиднем, а принимайте участие в непростой судьбе нашего дома - см.:
novostroykin(точка)ru/forum/?nid=1094
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!